ОБРАЩЕНИЕ К РОСТИСЛАВУ ГОЛЬШТЕЙНУ

Уважаемый Ростислав Эрнстович! В связи с назначением Вас ВРИО губернатора Еврейской автономной области прошу Вас, как депутат муниципального образования, ответить на один вопрос – когда будет отремонтирована улица Кирова в поселке Николаевка Смидовичского района? Улица Кирова была разбита при строительстве дамбы. Реакция жителей была мгновенной, равнодушных не было: писались письма, обращения и т.д.

Реакция прокуратуры Смидовичского района так же была оперативной – она обязала через суд администрацию поселения отремонтировать улицу Кирова до 01.09.2016 года. Была даже дана отсрочка исполнения решения суда до 29.10.2019 (гражданское дело № 2-592/2016). Вполне достаточный срок, но «воз и ныне там». 08 августа 2019 года ОГИБДД ОМВД России по Смидовичскому району было проведено обследование автомобильной дороги по ул. Кирова, выявлены нарушения дорожного полотна. Снова тишина. Затем был объявлен режим ЧС, снова отсрочка, уже до 30.11.2019.

На все обращения в аппарат губернатора ЕАО, которых было немало за эти годы, приходили однотипные отписки, у меня их уже целая стопка. В них написано одно и тоже: перечисляются дороги, отремонтированные за счет средств поселения, что нам и так известно, и напоминается, что в соответствии со 131-ФЗ обязанность ремонтировать дороги относится к полномочиям поселения. В общем, «кто хочет сделать дело, тот ищет возможность, а кто не хочет, ищет причину». Похоже, чиновники области идут по второму пути.

А ведь жители поселка годами пишут десятки писем во все инстанции, в том числе коллективные, тема дорог поднималась на двух митингах, проводимых в Николаевке, проводился пикет возле Правительства ЕАО, проблема освещалась в СМИ и т.д. Есть, наконец, предписания правоохранительных органов, имеется даже решение суда в котором ясно и четко написано – ОТРЕМОНТИРОВАТЬ! Почему ничего не делается?

Ответ прост, потому что в год на ремонт всех дорог поселение тратит около 2 млн. руб., а самый скромный ремонт одной улицы Кирова переваливает за 5 млн. руб. Когда же будет отремонтирована улица Кирова? Очень ждем ответа на данный вопрос, надеемся от будет предельно четким и конкретным. Просим оказать помощь поселению в решении данного вопроса, ведь вполне очевидно, что без помощи области данная проблема в 2020 году решена не будет.

С уважением, депутат муниципального образования «Николаевское городское поселение» Белозеров Олег Иванович.

Фотография с сайта ВИКИПЕДИЯ.


3 ответ. на "ОБРАЩЕНИЕ К РОСТИСЛАВУ ГОЛЬШТЕЙНУ"

  1. Конечно хотелось бы к улице Кирова, дописать ещё порядка 15 улиц, у которых осталось только Название, состояние которых остаётся желать лучшего.

    Нравится 1 человек

  2. Что-то мне подсказывает, что воз с места не сдвинется. Надо увеличивать размер дотаций, выделяемых на поселок сверху, а этого никогда не будет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s