ДЖАБРАИЛ ТАЙСАЕВ: ПОГОВОРИМ О МОЕЙ СКРОМНОСТИ

«Меня всегда и все считали скромным. Более того, все мои родственники любили меня за это. Может быть не только за это. Я кроме скромности обладал ещё и немыслимой добротой, талантом, непревзойдённой красотой атлетически сложенного тела, незаурядным умом, качествами дипломата, похлеще легендарного Дизраэли…

Всё это само собой, но всё таки главное, что они выделяли – это скромность. Ведь скромность многого не стоит, прижал ушки, поджал хвостик, и всё, ты скромный. Ах, перепутал, это у собак. У нас всё сложнее. Лицо, поза, тут всё играет.
– Милый, какой же ты милый, – Это сказала одна взрослая и красивая тётя и это был самый яркий случай, когда моя скромность мне пригодилась.

Но время шло, и скромник наглел. Это я про себя, если кто не понял. Медные трубы, победы на межвузовских олимпиадах, дифирамбы коллег и всё такое. И всё обернулось против него. Всё пошло наперекосяк. Пока он скромным был, так было всё хорошо. Никто ему дорогу не перебегал, никто не завидовал, не мстил. Даже жалели. Толку от них тоже не было, но хоть не мешали пробивать дорогу.

А тут на тебе, потерял скромность, и налетели вороны.
«Не», – сказал себя я, – лучше быть скромным. Хотя, это шутка конечно, я сам по себе такой и наглый и скромный одновременно. Наглость включаю редко, в последнее время всё реже, нет нужды. Ведь наглость она как носорог у Ионеску, нужна только чтобы пробивать стену, а если тебе всё пофигу, все эти стены, то и наглость становится атавизмом.

А вы говорите, что скромным быть не выгодно, их мол все шпыняют. Ведь был же «скромняга» Хрущёв, а потом был «скромняга» Брежнев. А тараны-трицератопсы им проиграли. Я знаю даже одного бывшего фээсбэшника, очень даже скромного в общении… ну вы поняли.
Вы думаете, что есть настоящие успешные скромняги? Назовите хоть одного? Диоген?

Так он был безумно тщеславен и нескромен в желании выделиться над всеми своей скромностью. И так почти со всеми. Истинно скромными бывают только серые мышки, которых никто не замечает. Кстати, о мышках, князь Мышкин, вот кто скромен. Ну и? Не примите за цинизм, за такими как он свет. Будьте скромными, и вам воздастся.»

Автор: Джабраил Тайсаев.

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ ФЕЙСБУК:

Казим Тогузаев … Мне даже вес набрать рекомендуют.. И вообще, у меня тоже, скромность единственный недостаток.

Александр Карпов Квинтэссенция — «Скромность должна быть достоинством того, у кого нет других достоинств».

Джабраил Тайсаев Это истинная скромность, панцирь черепахи, которая не имеет острых зубов и не может быстро бегать.

Azret-Ali Oumov Скромность — первый шаг к неизвестности. Украшение тех, кому больше нечем краситься. Так?!

Ясмин Задеф Увы…. сейчас не модно быть скромным … наглость и хамство… правит балом.

Березгов Мухамед — Вы страдаете манией величия. — Я?! Да я им наслаждаюсь!

Галина Дудка Достаточно сложная категория-«скромность»!. А вдруг, это боязнь высказать своё мнение? Быть неконформистом? Скромность нужна и важна! Но, смотря в чём!…

Джабраил Тайсаев А знаешь Галя, истинная скромность есть и она не в нонконформизме. Истинная скромность — это когда ты уже пережил медные трубы и тебе всё это уже глубоко пофигу. Во всех прочих случаях, скромность — это реакция слабого человека, когда рядом более сильные. Либо от непонимания важности борьбы за статус, любо от нежелания борьбы за статус, либо от неумения бороться за статус.

Тазал Машуков Из моей книги «О ПЕРЕЖИТОМ БЕЗ РЕТУШИ»: Ложную скромность я ненавижу. Ее рьяно пропагандируют , ее придерживаются, как правило, люди, у которых за душой ничего нет -ни нормального базового образования, ни умения работать.А главное-умения мыслить и принимать решения без подсказки сверху.Такие люди не могут взять на себя личную ответственность. Стоит такому человеку хотя бы один раз «высунуться» на публику, аудиторию, как тут же он превращается в «ГОЛОГО КОРОЛЯ» и его моментально раскусывают. Поэтому такие люди предпочитают молчать, напуская на себя скромный и вместе с тем важный вид…

Джабраил Тайсаев Очень мудро.

Лариса Урусбамбетова Скромный человек не осознаёт это и не позиционирует себя в этом качестве. Все виднее со стороны. И на свете полным полно скромных гениев, которых увидели и признали. Скромные творят, созидают, но тихо. Разве не был скромным Сахаров? Разве не скромен гениальный кардиолог Бакерия? Есть области человеческой деятельности, где скромность неуместна. Там скромных нет и не будет. На первом месте там стоит власть. Эту тему можно долго обсуждать. Все неоднозначно. Нет поз в скромности. Позы — это уже лицемерие.

Людмила Николаева Да уж Джабрик……. Я могу добавить….. Ты трудяга-философ и что меня искренно радует, что это тебе в кайф. Это в тебе с рождения. Обнимаю тебя. И очень рада нашей дружбе.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s