АЛЕКСАНДР ЛЕВИНТАЛЬ: Я УСТАЛ, Я УХОЖУ…

Тяжело живется людям в Еврейской автономной области. Бюджеты поселений настолько скудны, что нет никакой возможности выполнить обязанности, возложенные 131 ФЗ. Областной бюджет так же не на высоте: закрыли в поселке Николаевка техникум, закрыли родильное отделение больницы, работы нет и т.д. Дороги разрушены, а ремонтируются такими низкими темпами, что, наверное, в скором времени люди будут передвигаться только на тракторах.

Жители поселка Николаевка неоднократно обращались во все инстанции, однако повлиять на ситуацию никак не удается. От губернатора области Александра Левинталя на все один ответ – это обязанности поселения, делайте сами. Но как сделать, если нет денег?! Полномочия недофинансированы, но это никого не волнует — на все обращения граждан приходят одни отписки.

27 ноября 2019 года разместил на сайте шуточное обращение к главному психиатру страны (во все предусмотренные законом инстанции мы уже писали), в котором, в очередной раз, затронул проблемы поселка Николаевка ЕАО. Начиналась оно с такой фразы – «Можете считать данную заметку юмористической, можете иронической, как угодно. Ее цель, с одной стороны, обратить еще раз внимание федеральной исполнительной власти на проблемы поселка Николаевка Еврейской автономной области, и, с другой стороны, напомнить нашим гражданам, где находится корень всех проблем.».

Говорилось в ней о дамбе, которую построили за 220 млн.руб., но от наводнения поселок она так и не спасла. Об отсутствии работы, о разбитых дорогах и т.д. О том, что исполнительная власть не может назвать даже дату, когда будет отремонтирована одна из самых разбитых улиц — улица Кирова. Завершалась заметка следующими словами – «Разумеется, я шучу. А если серьезно, перешлите данную заметку в СМИ. Может что-то и сдвинется с мертвой точки, подача материала более чем оригинальна. Спасибо за помощь!».

Аппарат Президента отреагировал на данную публикацию позитивно – он переслал ее на субъект (они всегда так делают). Дальше началось самое смешное. Получили 11.12.2019 письмо 04-17/589 из Правительства области. Заместитель председателя правительства Илья Семенов выслал, в качестве ответа, адрес главного психиатра страны, куда нужно обращаться жителям Николаевки. Ну и напомнил в 100500 раз, что ремонт дороги и всего остального – обязанность поселения. Это не шутка. Обращайтесь, говорит, к главному психиатру страны. Вот вам адрес, добрые люди. Такого, если честно, даже я не ожидал. Пробито новое дно. С грохотом!

Видимо, авторитет Владимира Путина у нас в стране упал настолько низко, что даже губернатор такого мизерного субъекта, как ЕАО, может позволить себе не реагировать на обращения граждан, присланные из аппарата Президента. Да что там не реагировать, он просто насмехается: и над людьми, и над Президентом. А вы считаете нормальным, что заместитель председателя правительства области Илья Семенов отправляет людей в дурдом, любезно прислав в ответе адрес главного психиатра страны для отправки ему обращения о проблемах поселка Николаевка? Самим решить проблемы слабо?! Почему он так делает? Наверное, он понимает, что сидеть губернатору в кресле осталось всего несколько месяцев.

Кто будет следующим губернатором? Давайте, скажу точно, кто им не будет. Не будет губернатором Александр Левинталь. Для области это была бы катастрофа. Скорее всего, в ближайшее время и максимум за несколько месяцев до выборов, будет назначен ВРИО губернатора, возможно, им станет сенатор Ростислав Гольштейн. На сами выборы, почти наверняка, будут заявлены претенденты от двух партий: КПРФ и ЛДПР. От ЛДПР, к примеру, может пойти депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Пиляев, а от КПРФ хотелось бы видеть депутата Законодательной думы Хабаровского края Максима Кукушкина. Остается надеяться, что новый губернатор, независимо от партийной принадлежности, будет ближе к людям.

* * *

В качестве выводов: Чем нам запомнился Александр Левинталь? Может тем, что он профессионально игнорировал проблемы людей? Или тем, что распорядился отправить жителей области со своими проблемами в психбольницу? Конечно, это была шутка с их стороны – как вы нас спросили, так мы и ответили. Вот только мы уже как только не спрашивали. Результат всегда одинаков. И в этот раз они тоже молодцы. Здорово придумали, ничего не скажешь. И Президента подставили, и над людьми посмеялись. «Два в одном». Так держать, Александр Борисович. Хороший финал, который, пожалуй, немного разрядил нервозную обстановку. Желаем Вам хорошей пенсии и психического здоровья, а если заболеете, спросите своего заместителя, адреса больниц он знает, наверняка и с Вами поделится!

P.S. 13 декабря 2019 года утром мы узнали, что Президент подписал указ об уходе Александра Левинталя в отставку. Исполняющим обязанности назначен сенатор Ростислав Гольштейн. История продолжается…


4 ответ. на "АЛЕКСАНДР ЛЕВИНТАЛЬ: Я УСТАЛ, Я УХОЖУ…"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s