ДОРОГИЕ ДЕПУТАТЫ НИКОЛАЕВКИ

Уважаемые жители Николаевского городского поселения. Сегодня у нас пройдет достаточно интересное заседание Собрания депутатов. На всякий случай напоминаю, что муниципальные депутаты зарплату не получают. Это обычные граждане, которые после своей основной работы занимаются делами поселения. Сегодня предстоит принять решение по вопросу «Повышение размеров денежного вознаграждения главе городского поселения, председателю Собрания депутатов, размеров должностных окладов и ежемесячных выплат за классный чин муниципальных служащих администрации, размеров должностных окладов работников администрации, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы.» Спросил мнение людей по этому поводу. Уже начали поступать ответы, привожу их дословно.

Роман Плотников – «Я тоже хожу на работу. И на этой работе повышают зарплату только тогда, когда увеличивается производительность труда, а не когда мне хочется. Считаю, что чиновники поселения не в полной мере выполняют свои обязанности. С наводнением, извините, облажались по полной. Дороги убитые, даже сейчас отсыпка песком ведется безобразно. Проблемы с освещением. Предпринимательство вообще не развивается, только магазины одни строятся. С чего им повышать зарплату? Пока можно вести речь только о понижении. Пусть сначала работу покажут!».

Владимир Тимофеевич Талаев — «О каком повышении вообще может идти речь? Посмотрите, как опозорилась администрация с наводнением? Нужно срочно закупать трубы нужного диаметра для всех насосов и готовиться к следующим возможным затоплениям. Есть на это деньги? Это делать нужно сейчас, а не как Игорь Васильевич в самый последний момент выкручивался. Трубы были меньшего диаметра, насосы работали не на полную мощность. Поэтому сначала делаем то, без чего поселок сгинет, а потом думаем о зарплате».

Любовь Александровна Троянова – «Полномочия и обязанности поселения регламентированы 131 Федеральным законом. И там написано, что в обязанности поселения входит: ремонт дорог, освещение улиц, благоустройство, вывоз мусора, развитие предпринимательства и ряд других важных направлений. Очевидно, что это делается не на 100%, даже не факт, что на 50%. Значит глава и все чиновники не дорабатывают. О повышении не может быть и речи! Около 80% финансирования поселения уходит на содержание аппарата управления. Стоит ли нам вообще содержать такой аппарат?».

*     *     *

Очень интересно жить на белом свете. Живешь и думаешь, а почему происходят те или иные события? Ругаешь власть, ругаешь Президента. И всегда у нас виноват кто-то, но только не мы сами. В Николаевке сложилась парадоксальная ситуация. Может так и по всей стране? Смотрите сами. Подавляющее большинство жителей не ходят на выборы. Большинство жителей не знает, кто у них депутат на районе, а уже год прошел после выборов. Это же большинство уверено, что именно депутаты должны бороться за их права. Как это противоречие совместить в голове?!

Дальше еще «смешнее». Депутаты очень часто принимают решения, не считаясь со своими избирателями и здравым смыслом. Нужно принять на баланс здание бывшего техникума? Одобрямс! Как так можно? Ведь закрывали его без согласия жителей. Нужно было требовать его открытия. Не откроют, все равно требовать. Год, два , да сколько угодно. И пусть бы область содержала здания, их проблемы, а так все снова легло на наш бюджет. Нельзя добровольно соглашаться с ухудшением качества жизни!

А раз можно закрыть одно, раз мы это позволяем, обязательно закроют и другое. От нас отрезают небольшими кусочками наше будущее (родильное отделение больницы, государственную аптеку и т.д.), а наша реакция — «ну что мы можем сделать», «у нас не было выбора». Выбор есть всегда, даже если за него предусмотрена ответственность. Проголосовать за выделение денег на экспертизу затопленных участков? У района нет денег и вообще это наши полномочия? Одобрямс! Да как же так? С нашего нищего бюджета забирать последнее.

СМИ подняли шум по этому поводу, сразу и деньги у Смидовичского района нашлись, обещают вернуть. Вот так и надо! Жестко защищать интересы поселения, всем, дружно. Тогда и результат будет. Именно в этом основная цель работы депутата. Или я не прав?

* * *

В качестве выводов: Мне откровенно, жалко всех. И зарплаты местных чиновников, кроме главы, действительно невелики. Я бы понял, если вопрос ставился так – уменьшить зарплату главе, в пределах этих же средств повысить рядовым служащим. А так повышать сразу всем, даже если это решено наверху, где логика? Если нет денег на ремонт дорог, то откуда деньги на повышение зарплат? Другие статьи расхода? А почему так? Решение принято вышестоящими инстанциями, нужно просто поднять руку? А кто так придумал и зачем тогда вообще депутаты?

Ведь простой вопрос — почему есть деньги на индексацию зарплат, но нет на ремонт дорог? Кто так решил и почему? Может в прокуратуру нужно обратиться, в Государственную думу написать, Общественное телевидение пригласить? Ведь если мы не будем об этом говорить и писать, с чего жизнь к лучшему изменится? Думаю, именно эти вопросы должны поднимать депутаты, даже если это не совсем относится к их полномочиям. Ведь кто-то так составил эти полномочия, чтобы страна не развивалась?! К сожалению, это требует определенной борьбы, определенных усилий, а ругаться так не хочется.

В общем, давайте посмотрим, как сегодня проголосуют депутаты Николаевского городского поселения. Уверен, это будет весьма показательный ответ на вопрос – почему мы так плохо живем? И, возможно, виноваты в этом вполне конкретные люди, которые ходят вокруг нас, улыбаются и даже на кухне ругают власть. Вот только идут всегда по легкому пути. Поэтому так и живем! А может я ошибаюсь и сегодня случится чудо? Результаты голосования будут после 16.00.

18.30. P.S. После длительных обсуждений решение о повышении зарплаты принято не было. Вопрос перенесен на следующее заседание.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s