ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПСИХИАТРУ

Можете считать данную заметку юмористической, можете иронической, как угодно. Ее цель, с одной стороны, обратить еще раз внимание федеральной исполнительной власти на проблемы поселка Николаевка Еврейской автономной области, и, с другой стороны, напомнить нашим гражданам, где находится корень всех проблем.

Дело в том, что все ниже перечисленные проблемы не решаются уже долгое время, более того, нарастают, как «снежный ком», что не может не вызывать наше беспокойство. Свою Родину мы любим, желаем ей процветания и сами прилагаем к этому определенные усилия.

В общем, обращаемся в этот раз к главному психиатру России, гендиректору института имени Сербского Зурабу Кекелидзе. А что делать? Другие варианты уже испробованы. Остается только шутить…

*     *     *

Уважаемый Зураб Ильич. Живу я в поселке Николаевка  Еврейской автономной области. За последние несколько лет в поселке закрылось родильное отделение больницы, закрылся техникум, дороги находятся в ужасающем состоянии и т.д. Работы в поселке нет, все ездят в соседний Хабаровск, где дела обстоят чуть лучше.

Николаевку сильно затопило при наводнении 2013 года, построили дамбу за 220 млн руб., но в 2019 году поселок затопило снова. И крайних нет: виновные не наказаны, выводы не сделаны. Компенсации за потерю урожая тоже только в процессе оформления. Получим к Новому Году?

По этим и другим вопросам жители неоднократно обращались к Президенту страны Владимиру Путину, к губернатору области, к главе поселения, в органы Прокуратуры, в Госавтоинспекцию, к уполномоченному по правам человека и т.д. Все письма из Москвы пересылаются на субъект и на любой вопрос приходят одни отписки.

Тексты всех обращений публиковались на данном сайте и приведены ниже. Последнее обращение к уполномоченному по правам человека Москальковой с простым вопросом – «Когда будет отремонтирована улица Кирова?», который повторяется на протяжении нескольких лет, так и осталось без ответа.

Никто не хочет помочь поселению в решении его проблем. Вместо этого из телевизора мы слышим про «мощный рывок вперед», про то, что «нет времени на раскачку», а также узнаем, что зарплаты бюджетников растут, хотя «майские указы Президента» так и не выполнены. Зарплата педагога равна зарплате охранника в супермаркете (15-30 тыс. руб.).

С 2020 года нам обещали 25 млн. высокооплачиваемых, высокотехнологичных рабочих мест, очевидно, что этого сделано не будет. Россия помогает другим странам, прощает долги на многие миллиарды долларов. Очень жаль, что забота о собственных гражданах не является приоритетом для руководства страны.

В связи с этим обращаюсь к Вам со следующей просьбой. Помогите ответить на два вопроса:

1) Какие психиатрические проблемы могут привести индивида к искаженному восприятию действительности, когда желание заботиться о посторонних людях превалирует над обязанностью заботиться о своих близких?

2) Как долго люди смогут верить обещаниям человека, который не выполняет их на протяжении многих лет?

Данное обращение не носит характер политической провокации. Просто, на самом деле, нам уже некуда обращаться со своими проблемами. Внутри страны испробованы все доступные возможности.

Рассчитываем на Вашу помощь и содействие в раскрытии данных вопросов, которые помогут жителям Николаевки, да и всей страны, снять «розовые очки» и хоть немного приблизиться к пониманию истинных причин большинства имеющихся в стране проблем.

С уважением, депутат муниципального образования «Николаевское городское поселение» от КПРФ Олег Белозеров.

* * *

!!! Если вам понравилась моя юмористическая идея, подпишите письмо своим именем и отправьте его на электронный адрес ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Минздрава России pr@serbsky.ru. А если серьезно, перешлите данную заметку в СМИ. Может что-то и сдвинется с мертвой точки, подача материала более чем оригинальна. Спасибо за помощь!

НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРОБЛЕМАХ НИКОЛАЕВКИ:

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ЕАО

ДОРОГА К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

КАК В ЕАО СТРОИЛИ ЗАВОД

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТ ГАЛИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ СОКОЛОВОЙ НА РЕЗОЛЮЦИЮ МИТИНГА

СКАЗАЛИ, В НИКОЛАЕВКЕ ВСЕ ПОРЯДКЕ

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ

ПРОБЛЕМЫ СНАБЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО ТОПЛИВОМ

НИКОЛАЕВКА. ДОРОГИ. ПРОКУРАТУРА.

СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМОЙ ГУБЕРНАТОР?

ЛЕВИНТАЦИЯ НАД ДОРОГАМИ НИКОЛАЕВКИ

ДОРОГИ И ДУРАКИ

ДОРОГИ, НИКОЛАЕВКА, ПУТИН

ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВКИ ЗАНИМАЮТСЯ РЕМОНТОМ ДОРОГ

ПЛОХОЙ ЛЕВИНТАЛЬ/ХОРОШИЙ ЛЕВИНТАЛЬ

ЧТО ПОКАЗАЛО НАВОДНЕНИЕ 2019?

РАЗВИТИЕ ЕАО? НЕТ, НЕ ВИДЕЛИ!

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Один ответ на “ПИСЬМО ГЛАВНОМУ ПСИХИАТРУ

  1. Вы может быть не знаете, в краевом центре очень много дорог и тротуаров которые остались разбомбленными в прошлую войну. Как тогда бомбили так и осталось. Даже сотрудники администрации Кировского района убирали мусор на субботнике и им указали на разбитый тротуар, они заявили, что это не их дело. Вот такие наши власти. Невольно всплывают картины юности, когда я был в Йокогаме, Кобе, Нагоя и Осаке и меня поражало, что все улицы выглядели как на чертежах (1972г). А у нас как тогда, так и сейчас. Властям наплевать на народ и как он живёт. Главное отчёты, цифры и почёт, и наплевать, как живёт народ.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s