ПЕРСПЕКТИВЫ СЕРГЕЯ ФУРГАЛА

СМИ в очередной раз наполнили шокирующие новости, так или иначе привязанные к фигуре губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как видим, даже после года руководства субъектом страсти вокруг его персоны никак не могут улечься. Строятся разные версии того, почему это происходит. На мой взгляд, все они достаточно скучные, хотя и, безусловно, имеют полное право на существование. Выскажусь и я по этому поводу.

На мой взгляд, текущая травля Сергея Фургала, а по-другому это я просто не могу назвать, может быть обусловлена причинами более масштабными, чем это пытаются представить. На мой взгляд в стране на подходе серьезный внутриполитический кризис. Он обусловлен накопившимися проблемами, решить которые действующая власть просто не в состоянии. И это, в первую очередь, серьезное снижение уровня жизни, которое большинство жителей страны чувствует на свой шкуре.

Президент дал слишком много публичных обещаний, выполнить которые явно не в состоянии. А сроки уже поджимают. Помните про 25 млн высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест к 2020 году? А про «майские указы» в части зарплат бюджетников? Опять же, в стране невозможно решить ни одну проблему. Законодательство, обслуживающее интересы узкой группы лиц, серьезно осложнило жизнь миллионов людей. Очевидно, что долго это продолжаться не может, нужно платить по счетам.

Возможно, уже в течение года нас ждет смена руководства страны. И это объясняет многое, в том числе и серьезную травлю всех, подчеркиваю, ВСЕХ, кто способен даже гипотетически составить конкуренцию на выборах. Если они, конечно, будут. Травля Грудинина, «наезды» на губернаторов, которые достигли уже каких-то успехов, например, на Левченко, или даже просто пользующихся поддержкой у населения.

Как действовать в этой ситуации Сергею Фургалу? Никак! Точнее, просто продолжать выбранную линию. Нужно продержаться год, за который, возможно, решится очень многое. Главное, не потерять доверие населения – вот задача №1. Как реагировать населению на новые разоблачения власти в отношении Фургала? Никак! Безупречных бизнесменов, прошедших 90-е годы, я не знаю. Да нет таких. В стране набирает обороты системный кризис. И к этому нужно быть готовым.

* * *

В качестве выводов: Ситуация с травлей губернатора Хабаровского края Сергея Фургала может быть обусловлена системным кризисом в стране, когда федеральная власть, пытаясь удержать управление любой ценой , производит зачистку или нейтрализацию всех потенциальных «претендентов на трон». Может и молодые политики не случайно умирают? Примечательно, что от силовиков поступает информация о кадровых «ерзаньях» высшего управленческого состава, многие вдруг засобирались на пенсию.

Видимо, ситуация и правда складывается непростая. А может готовится какой-то очередной хитрый ход?! Нам же, при любом раскладе, нужно просто поддерживать тех, кого мы выбрали. Надеюсь, Сергей Фургал проявит мужество и мудрость, чтобы не сделать то, чего от него добиваются – ухода в отставку. В смене губернатора нет никакого смысла, проблем региона это точно не решит, только серьезно качнет социальную напряженность.

Регион, разуверившийся во всех политических силах, потенциально нестабилен и тем самым опасен. Нужно менять подходы, принципы взаимодействия федеральной власти с регионами. К этому, похоже, все и идет. И процесс этот, как не сложно догадаться, будет крайне болезненным. Так что, надеемся на лучшее, готовимся к худшему. Что нам еще остается?!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s