ЕВГЕНИЙ КОЛЕСОВ: СТОИТ ЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СМЕРТНИКАХ?

По субботам на Первом канале в 10:10 идет интересная передача «Открытие Китая», ее ведет Евгений Колесов со своим сыном Гордеем Колесовым. В своем аккаунте Instagram день назад Евгений поделился небольшим размышлением по поводу смертной казни, которая активно применяется в КНР. Далее авторский текст.

«В коммунистическом Китае за 53 (или 55 — не помню точно) вида преступлений — смертная казнь. До 1.05.2011 года таковых было 68. Среди прочих: убийство, торговля людьми, сепаратизм, коррупция, шпионаж, госизмена, изнасилование, вооруженное восстание, наркотики, угон воздушного судна, побег из тюрьмы, производство, реализация поддельных лекарственных препаратов, грабёж и т.д…

Раньше расстреливали, теперь инъекции. Не то чтобы гуманнее, но дешевле. Точных данных нет, но, вроде как, примерно 15000 человек казнят ежегодно. Информация, как будто засекречена, и я даже лезть в неё не хочу. После всего, у казнённого, изымают органы… С 2014 года смертникам разрешили самим решать давать или нет согласие на изъятие своих органов.

При этом, тела родственникам не выдают, поэтому отследить что и как нельзя. Рабочая такая схема, а? В Китае, чаще, чем в других странах (так у них и людей сколько!) проводятся операции по трансплантации органов, а основной материал, как говорят — смертники. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: должно ли государство зарабатывать на смертниках? Мне даже боязно представить, какие в этом «бизнесе» крутятся бабки!

Может среди читателей есть специалисты (я в хорошем смысле слова, ведь в реальности эти самые органы спасают жизни многих тысяч людей, поэтому не плюйтесь от темы), способные посчитать чего и сколько можно взять с одного тела? А уж на ежегодные 15000 казненных, мы сами сможем умножить… За счёт казненных преступников спасать законопослушных граждан… Как Вам открытие Китая с такой стороны?».

Автор текста и фотография: Евгений Колесов.

ОТВЕТЫ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ:

Татьяна Есауленко С уровнем профессионализма наших следователей ???? ОЧЕНЬ сомневаюсь в объективности такого жуткого приговора!!!

Валерий Новоселов При нашей несовершенность судебной системе где право применяется избирательной где могут быть судебные ошибки ни в коем случае перережут множество невинных людей.

Борис Хачатурян Нужно. Хоть какая то польза обществу…

Тимофей Назаров Парень хайпует на неэтичной теме. Понятно, что такого бреда в России не будет.

Анна Чечёткина Явное ЗОМБИРОВАНИЕ.

Андрей Иванов Можно, за замену приговора на пожизненное.

Федор Безручко На законодательном уровне в России это не пройдет. Это непахрестиански. А спецкомиссия в госдуме 100 пудов заявит, что гены преступников передадутся реципиентам.

Сергей Зеленский Зарабатывать — не знаю, а вот трансплантацию органов (если они здоровые) делать нужно! И обществу польза и содержать этих нелюдей не надо!

Александр Нефёдов Начнут всех чикать , поставят дело на конвейер. Планы установят.

Павел Сухинин Российская современная общественная деформация. Вы доверяете российской полиции, следствию и судам. Они честные — НЕТ. Вы за то чтобы ввести смертную казнь по решению российской полиции, следствия и суда — ДА.

Ольга Жильцова Ни в коем случае!

Виктория Побережная Жутковато.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s