OSADTRENING.RU — ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Натолкнулся в Фейсбук на интересную страницу «osadtrening.ru», которая рассказывает о том, как вести дела и двигаться наверх. Имеется и сайт osadtrening.ru – как объединение специалистов в области управления и инноваций. Надо сказать, подобного контента сегодня навалом. Куда ни посмотри, везде коучи и бизнес-тренеры обещают каждому мгновенное профессиональное развитие и карьерный рост. На указанной странице меня «подкупило» отсутствие агрессивного маркетинга и множество историй из жизни, которые наверняка будут интересны моим читателям с практической точки зрения. С разрешения авторов делюсь историей про бизнесмена Михаила, который не мог наладить контакт со своими сотрудниками. Это не реклама.

* * *

«Михаила привела ко мне его жена, с которой мы учились еще в институте. Как-то она позвонила и сказала, что у Михи все время нелады с коллегами – и когда он был наемным сотрудником, и когда стал возглавлять собственную компанию. Я ответил, что человеческие отношения – это не моё и лучше сразу к психологу. Однако Ирка настаивала – это же всё в работе, в бизнесе, поэтому послушай его пожалуйста.

В общем, мы сели за стол. Поговорили о работе, о том, почему Михаил пошел в бизнес, о самом бизнесе – слушаю его, вроде говорит все правильно, рассуждает здраво, некая особенность взглядов спокойно списывается на уникальность любого человека. Потихоньку начали подходить к разбору конфликтных ситуация – судя по подробностям, с которым Михаил их описывал, он неоднократно прокручивал всё это голове, выискивая моменты, где мог быть не прав. И из объяснений получалось, что в каждом конкретном случае правда была на стороне Михаила – то кто-то из сотрудников подведет его со сроками, то с качеством, то слишком бесцеремонно обращается с клиентами, то наоборот – работает на них, а не на компанию, у кого-то просто мозгов не хватает и т.д. В общем, Миша был прав в любой ситуации.

Но почему же тогда от него уходят люди? И это продолжается вот уже десять лет. И ведь сам Михаил понимает, что в одиночку он всё не вытянет. Нужно на кого-то полагаться, даже при всех имеющихся у человека недостатках. И он пытается это сделать, но не получается. Ответов не было.

Когда мы расходились, я попытался помочь Ирине накинуть плащ. Возле меня тут же оказался Михаил и с комментарием «Нет, нет – я сам!», выхватил плащ и сам накрыл им слегка удивленную Ирину. Ревность? Да нет, что-то другое.

«… я сам!» — возможно проблема в том «что лучше меня, этого никто не сделает». От того и беда в отношениях с другими. Банальное недоверие или «проклятие ремесленника» — человек всю жизнь делает всё самостоятельно, потому что боится, что другие не смогут на таком же уровне. Он не хочет выходить из зоны комфорта, в которой у него все под контролем – не хочет отдавать работу и принятие решений другим, что, конечно же, снижает степень контроля и, значит, столь желанного комфорта.

Однако этот диагноз оказался неверным. Михаил нанимал профессионалов и делегировал им принятие решений на выделенном участке работы. То есть он не был ремесленником, он понимал ценность команды и готов был её создавать, но взаимодействия, футбольной распасовки дел не получалось.

Ответ оказался незамысловатым – лидерские качества Михаила на каком-то глубинном уровне заставляли его вступать в конкуренцию со всем, что движется. Например, по утрам Михаил не просто бегал, как все нормальные люди, а соревновался в скорости со своей собакой. Выигрывая у пса, Михаил таскал его к собачникам и ветеринарам, выясняя, в чем дело. Те уверяли, что пес совершенно здоров и его развитие полностью соответствует возрасту. Просто Михаил пока еще быстрее, но это ненадолго.

Вот также и с людьми – сам того не осознавая, Михаил вступал с ними в соревнования. Да только сводилось всё к поиску недостатков в работе соперника. И редкие косяки нанятых сотрудников превращались Михаилом в «серьезные преступления», с последующими громкими разборками и разрывом отношений.

Я изложил свои выводы Михаилу, предложив ему взглянуть на себя со стороны, выискивая в людях не только недостатки (кто ж без них?), но и позитивно-созидательное. В дальнейшем – вообще перестать смотреть на людей, как на соперников.

Больше мы с Михаилом не общались. А жаль, ему бы пройти какой-нибудь полугодовой курс у хорошего психолога – боюсь, что сам он не справится. И да, по словам Ирины – собака все-таки начала обгонять его в их утренних гонках».

Текст со страницы osadtrening.ru.

Фотография со страницы osadtrening.ru.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s