У САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» СВОИ ЭКСПЕРТЫ

Дорогие друзья, сегодня я обратился по WhatsApp к читателям моего сайта с просьбой – попросил выразить свое мнение по поводу «Мер социально-экономической поддержки, как способе сокращения оттока жителей края и привлечения новых специалистов». Дело в том, что завтра нужно выступать с докладом в Правительстве Хабаровского края на заседании экспертно-аналитического совета при губернаторе. Свое мнение у меня уже сформировано, доклад готов, но, в свете изложенного, что-то определенно придется и подредактировать. Хотел добавить экспертные мнения сразу в заметку с текстом доклада моего выступления, но потом посчитал, что 7 страниц доклада и 5 страниц комментариев – перебор. Разбил на две части.

Сергей Костюкович:  Эта ситуация с совещанием мне напоминает вариант собрания персонала больницы с повесткой — как будем снижать среднюю температуру пациентов. Как меня еще учили в военном училище, решение любой задачи состоит из нескольких обязательных этапов: 1 – сбор и получение исчерпывающей информации по задаче; 2 – оценка полученной информации по реально сложившейся обстановке; 3 – принятие решения (с учетом поступивших предложений), о последовательности действий в выполнении принятого решения, ответственных лицах; 4 – обеспечение выполнения решения; 5 – контроль за выполнения принятого решения. Исходя из сказанного: Вопрос 1 – кто и что изучал по вопросу совещания, каковы выводы, подтвержденные фактическими данными? Вопрос 2 – собирались ли мнения, кем и когда по конкретным проблемам жизни края от тех кто реально занят реальным делом (частные производители, фермеры, малые предприниматели, директора заводов, сотрудники управленческих структур, просто жители и т.д.), какие поступили от них предложения? Вопрос 3 – кто анализировал эти предложения и на какие ведомства они замыкаются? Вопрос 4 – Есть ли ответственные по развитию этих направлений, какие меры они приняли, их результаты и эффективность, оценка деятельности этих лиц, выводы? Вопрос 5 – как обеспечено закрепление населения и привлечение специалистов, проблемы, предложения? Только имея подобную фактуру можно что-то обсуждать, вносить предложения и рекомендовать какие-то решения с ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Иначе это переливание из пустого в порожнее с абстрактными рекомендациями улучшить, расширить и углубить. Поэтому может сначала тщательно исследовать  и проанализировать, представить специалистам и общественникам для изучения и внесения предложений и уж потом их обсуждать на совещании. Может из-за формализма и некомпетентности и проваливается внутренняя политика? Как-то так.

* * *

Геннадий Половинкин: 1. Необходимо развивать производство, создавая новые рабочие места с современными условиями труда.  2. Необходимо в крае строить заводы и фабрики, оснащённые современным оборудованием. Это даст стимул молодёжи обучаться в профессиональных образовательных учреждениях и школе. 3. Обязательно на заводах и фабриках должна быть жилищная программа, которая бы помогала работающим в приобретении жилья. 4. Обязательно должно быть доступное и достойное медицинское обслуживание работающих, а также санаторно-курортное обеспечение на льготных условиях.  Да что много писать. Надо просто вернуться к тому, от чего отказались. А чинить и латать «тришкин кафтан» — смерти, в экономическом и политическом планах для края, подобно!!!

* * *

Сергей Галицын: Работа, зарплата, жилье, инфраструктура – это главное. Все остальное производное от этих показателей. Нуждаемся в новых специалистах, а кто к нам поедет: жильё не предоставим, зарплата так себе. Спортсменам, чтобы пробиться наверх, надо ехать на Запад. Одного не отпустят, родители тоже переезжают. Аспиранту, чтобы защитится, тоже надо на Запад: уже 7 лет на Дальнем Востоке нет диссертационного совета по педагогическим наукам.

* * *

Алексей Центнер: Для того, чтобы на ДВ развивалась экономика, необходимо создавать здесь новые самостоятельные (не филиалы) предприятия, чтобы налоги попадали в казну региона. Действующим предприятиям давать налоговые преференции на 3-5 лет. Привлекать специалистов со всей страны. Людям нужно давать жильё и достойную зарплату, обустраивать досуг и быт специалистов и их семей. Молодым семьям можно вообще бесплатно давать жильё. Увеличить материнский капитал, повысить выплаты на содержание детей, отменить плату за детский сад и вообще поборы с родителей, снизить квартплату, снизить или отменить налоги (или их части) – пока живёшь на ДВ или если проработал 15-20 лет. Платить повышенные пенсии. Понизить пенсионный возраст. Обеспечить бесплатное санаторно-курортное обеспечение для жителей ДВ. Организовать доступную бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь для детей. Создать множество бесплатных кружков и спортивных секций. Повышать качество образования: поднять зарплату педагогов, в разы увеличить финансирование учебных заведений, кардинально перевооружить материально-техническую базу, убрать избыточную отчетность, снизить нагрузку на преподавателей, выдавать квартиры преподавателям. Для удобства ведения предпринимательской деятельности необходимо заниматься просвещением граждан, давать длительные по сроку кредиты под низкий процент на старт. Меньше контролировать со стороны государственных органов, быстрее согласовывать подключения к сетям и делать подключения за счет государства. Снизить тарифы естественных монополий.

* * *

Татьяна Волобуева: Хабаровск относится к числу тех немногих городов, престиж которых достаточно высок с самого момента зарождения. Я познакомилась с этим городом, когда была студенткой пединститута. Меня поразил этот город своей красотой и индустриальной мощностью. Много молодежи, детей… Росли на глазах микрорайоны. После окончания института в школу устроиться было трудно: учителей хватало. Прошло более сорока лет, я уже на пенсии, но теперь картина иная! Не так уж многолюдны улицы Хабаровска, а в некоторых дворах и детей не увидишь… Происходит отток населения жителей… Я недавно встретила одну из своих лучших выпускниц: вот уже полгода не может устроиться программистом! А из Санкт-Петербурга ей пришло приглашение… Как нужны сейчас новые современные школы! Чем меньше становится детей, тем более управленческий аппарат! Каждый год дети и родители испытывают стресс, потому что трудно записать ребёнка в первый класс даже в центре города! Многие учителя уходят из школы. Причины очевидны: низкая зарплата, обилие отчетов, бумаги и  и т.д. У нас не всегда на детей хватает денег в бюджете. Я считаю, что всех детей начальной школы нужно кормить бесплатно, как это сделано в Амурской области! Все начинается с детства, что заложим , то и будет работать!

* * *

Вячеслав Демидов: Людям, безусловно, нужны деньги, тогда все будет развиваться. Я бы добавил к этому решенные хозяйственные вопросы, дороги, ровные аккуратные бордюры, освещение и т.д. Хочется созерцать красоту вокруг, чтобы людям ещё и приятно было здесь находиться, считаю, что это сделать не сложно, нужны хорошие хозяйственники и опять же средства, которые странным образом группируются в одном городе страны, утопающем в роскоши. Остальным достаются крошки с барского стола.

* * *

Лев Костин: Почему уезжают молодые люди и семьи с Дальнего Востока? Они едут ради возможностей. Тех, которых нет здесь и существуют на Западе. Если эти возможности реализовать здесь, то отток прекратится. Конечно, начать надо с базовых вещей- развитая и доступная медицина высокого уровня, качественное образование, программы покупки жилья и создание условий для экономического развития. От развития глубокой переработки сырья с привлечением современных технологий, до реализации потенциала предприимчивых и инициативных людей. Из моего окружения есть люди, которые попробовали переехать в Москву, но вскоре вернулись. И сделали это осознано. Кто-то построил рабочие коммуникации с Москвой, кто-то по другому взглянул на соседство с Китаем и начал развивать импорт товаров.

* * *

Дмитрий Никифоров: Предприятия разрушены. О каких специалистах идёт речь? Почему высокие зарплаты в среднем по стране — только в Москве? Почему из регионов выгребается всё, что только можно забрать? Почему процветают воровство и коррупция? Начните строить заводы, платить достойную зарплату, стройте доступное жилье, создавайте инфраструктуру на местах (досуг, образование, медицина) — и решите поставленную задачу. 20 лет слов. Результат? У вас не получается? Ищите достойных, умеющих, ставьте тех, кто может работать не только языком, спрашивайте с людей по результатам их работы!

* * *

Игорь: Должна быть адекватная стратегия центра, мероприятия регионов должны ее дополнять. Что имеем по факту?! Федеральные власти регионы целенаправленно форматируют Дальний Восток в сырьевой придаток, а региональным властям  дают задание разработать мероприятия, чтобы завернуть это в красивую упаковку с бантиком. Мероприятия региональной власти это прикладывание подорожника к открытому перелому.

* * *

Павел Сухинин: Необходимо, чтобы дальневосточные надбавки и льготы были реальным увеличением получаемых денег работниками и при этом не ложились дополнительным бременем на бизнес и местные бюджеты, увеличивая цену продукции и дефицит бюджетов. Для этого необходимо, чтобы районные и ДВ коэффициенты, надбавки, дополнительные отпуска, авиа-билеты и т.п. выплачивались не работодателем (бизнесом или местным бюджетом), а из специального фонда развития ДВ из средств федерального бюджета сверху выплачиваемых ЗП. Эта мера решит сразу несколько задач: реально повысит среднюю выплачиваемую ЗП; снизит объем серых схем ЗП и повысит собираемость налогов; уменьшит нагрузку на местные бюджеты; увеличит рабочие места на ДВ, где бизнесу сейчас нанимать сотрудников невыгодно вследствие высоких требований по льготам за счет работодателя. Для федеральных компаний (государственных и коммерческих), имеющих важное значение для инфраструктуры и развития регионов ДВ, ввести обязательные квоты и уровень качества услуг при присутствии в регионах ДВ.  Т.е., например федеральный мобильный оператор должен обеспечить во всех населенных пунктах и дорогах сервис определённого качества, федеральные авиакомпании и РЖД должны иметь определенное количество рейсов по направлениям ДВ. Этим компаниям должно регламентироваться наличие обязательной доли работающих сотрудников компаний на ДВ с регламентированной медианной зарплатой.  Нарушение этого правила должно рассматриваться как нарушение лицензионного соглашения. Хочешь делать основной бизнес в Москве/Питере и центральных регионах, но заявляешься как федеральная компания, – вкладывайся, совместно с федеральным бюджетом, в развитие регионов ДВ. Внести в расчетный набор, из которого рассчитывается потребительская корзина, стоимость перемещения в столицу страны. Ещё. При реализации национальных проектов и проектов ведомств ставить задачу развитие регионов Сибири и ДВ. Например строит налоговая датацентр – требование, что он должен быть в Новосибирске. Строит РЖД коллцентр – требование, чтобы он был в Хабаровске. Строит Роснефть что-то на государственные деньги – условие, поставка комплектующих с заводов красноярского края не менее… % и т. д.

* * *

Артур: Безусловно в первую очередь людям нужны рабочие места. Нужны люди рабочих профессии. Край превратился в большой закупочно, перекупочно, спекулятивный склад. Там где не производят, а только перекупают, перепродают. Все больше истощая экономику субъекта и опуская жизненный уровень населения. Конечно необходимы предприятия. В первую очередь государственные, а не для того, чтобы их построить и подарить очередному сынку олигарха. В крае, как мы видим, нет сельского хозяйства. Край вынужден закупать сельскую продукцию не только в КНР, но и в соседних субъектах. Вспомним новозеландских коров, которых при Шпорте неоднократно завозили для того, чтобы пустить их под нож. Вузы выпускают невостребованных специалистов. Например, архитектор не может найти работу. Таких много ко мне обращается в поисках работы. Хотят работать по своей специальности. Но работы нет. Люди за свое обучение отдают не малые деньги, чтобы в конечном итоге работать в очередном торговом центре. Ещё одна большая загадка это ТОРЫ.

* * *

Александр Стекольщиков: Я совсем недавно закончил универ. Хотел работать по специальности, но к сожалению не вышло. Либо нужен опыт в своей специальность (интересно где его взять?) или работать по своей специальности и получать 30000 рублей. Это мало для Дальнего Востока. Нужно получать хотя бы 40000, так как нужно платить за съёмную квартиру и еще на что-то жить до следующей зарплаты. Итог: нужна достойная заработная плата, либо понижение цен на продукты, жилье и прочее. Поверьте если всех жителей края спросить: «Что нужно сделать, чтобы вы остались в крае?», то все жители края ответят: «Поднимите мне заработную плату».

* * *

Игорь Савин: Мое особое мнение по данному вопросу, вкратце. 1. Авиа и ж/д перевозки коренных жителей обязательно должны дотироваться государством! Таким образом уберем оторванность Дальнего Востока от запада России. 2. Надбавки к з/п северные должны быть более существенны. 3. Развитие производств, для обеспечения работой и достойной зарплатой. 4. Улучшение инфраструктуры направленной на оздоровление населения и доступность. Поддержка и контроль существующих спортивных клубов и кружков детского творчества.

* * *

Федор Цун:  Последнее время становлюсь очень чувствителен к нашему языку, к тому, как мы говорим. Всё в нашей речи. Не вчитываясь глубоко в смысл комментариев, уже вижу повальный семантический крах. «Необходимо», «нужно». Нужно краю, центр должен быть заинтересован. И т.д., и т.п. Вот здесь, по моему, сугубо личному мнению, и кроется вся суть. Совершенно обезличенная речь, а значит и деперсонифицированная ответственность. Нет ничего мучительнее жизни на стыке двух эпох. Особенно экономических. Вот наше общество жило в ситуации большой партийной головы, которая обо всех нас думает, и, вдруг, резко, эта голова отваливается. В результате мы имеем ситуацию, когда абсолютное большинство всё ещё верит в наличие этой самой головы и ждёт, когда она снова начнёт за всех думать и решать вопросы. А она не начнёт. Фактически же, мы живём в условиях классического дикого капитализма, когда каждая голова думает отдельно и только о себе. И общие достижения – это речка, которая складывается из ручейков частной инициативы. А когда в речи экспертов сплошная обезличенность и повсюду читается вера в некое мифическое государство, ждать особых перемен не приходится. Когда эксперт изменит в своём сознании парадигму «Нам нужны заводы и фабрики» на «Мне нужен завод и фабрика», ситуация начнёт меняться. Когда «мне нужен завод» сменится на «я запускаю завод», ситуация улучшится. А когда «я запускаю завод» сменится на «я запускаю завод, и только суньтесь ко мне со своими поборами», у нас начнётся капитализм. Либо с капитализмом нужно уже официально заканчивать. И тогда это снова совершенно иная риторика. Но вести линию «государство нам должно экономику, а мы на диване подождём призыва строить великое будущее» в условиях капитализма – это что-то очень страшное – это призыв голема – несуществующего мёртворождённого урода, коим и является наша текущая реальность. Недокапитализм и переплановость. Если нужно предложение, то моё предложение таково – крутое образовательное ток-шоу длинною в год: «Экономический ликбез от губернатора или «Хочешь заводы – строй их!». Люди должны понять фундаментальную основу. Понять, что мир изменился; каковы правила игры, какие у нового мира преимущества и недостатки. Страна без борцов за экономику – это гигантский симулякр. Нужно помнить, что Путин начинал, как капиталист и либерал. Мы сами стащили его в диктатуру своим невежеством. У нас в регионе великолепные возможности для запуска производств. Мы просто не умеем этого делать, откровенно боимся и потому ждём, что кто-то эту ответственность возьмёт на себя и обеспечит нас рабочими местами. Здесь раздолье для новых промышленников, но их нет. Говорю это человек, который сам имеет долю в производстве. Мы тупые и трусливые в практическом смысле, нужно срочно умнеть и смелеть. На это должна быть направлены все свободные ресурсы.


3 ответ. на "У САЙТА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» СВОИ ЭКСПЕРТЫ"

  1. Прошу прощения, граждане эксперты, назовите хоть один закон, действительно направленный на развитие страны, в т.ч. ДВ, и изначально профинансированный? Кроме пенсионной реформы, есстно, что не нуждается в доп.финансах?
    Колонии изначально не заточены на развитие, посему ни врачи, ни инженеры, ни ученые в РФ не нужны. Гляньте налоговую выписку любой РАО-структуры — где все значимые учредители? Кому принадлежит ЦБ РФ, что такое бюджетное правило?… Знаете, и вы таки все одно полагаете, что оне тут после речей ваших за кошельками, расчувствовавшись, потянутся?
    Не эксперт, практик, потому и понимаю, что планируют в системе, имеющей цели, а не нац.проекты ВШЭ либо благие намерения.
    Извините, О.И., что не смогу помочь, потому как знаю чем закончится совещание — картинка в СМИ и отчетность (инициаторов) федералам.

    Нравится

    1. Александр! Очень практичный коммент! Я уважаю практиков! За ними будущее!!! Ведь не зря говорится: «Теория без практики мертва, мой друг». Именно практики, и, только они , способны решить проблемы в крае. И нашему губернатору надо смелее, и, главное, скорее подбирать и назначать на ключевые позиции таких людей. Надеяться на то, что «Вот приедет барин, барин нас…..» Да Некрасов писал это более 100 лет назад. Но как, по мнению Федора Цун, Это сейчас отражает сложившуюся картину в крае. Да, заводы и фабрики надо строить, оснащать их современным оборудованием, которое будут обслуживать специалисты с соответствующей профессиональной подготовкой. Это позволит выпускать продукцию, которая на мировом рынке будет конкурентноспособна. Что позволит этим предприятиям решать социальные проблемы работников за счёт высокой рентабельности. И помогать муниципалитетам развивать соответственно прекрасную инфраструктуру, с высоким уровнем и качеством обслуживания. И вот для этого всего потребны людские ресурсы, которыми пока ещё обладает край. Гастарбайтеры в этом нам не помогут. И с помощью их не решить социальные проблемы дальневосточников. Это просто надо понимать. И начать делать практические шаги в этом направлении. А то ваш прогноз Александр, к великому сожалению всех дальневосточников, сбудется.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s