СЕЛО КАМЫШОВКА: ПРОБЛЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Активист села Камышовка Еврейской автономной области Ольга Березинец обратилась с просьбой осветить следующие вопросы. Село испытывает две серьезные проблемы. Первая связана с качеством питьевой воды. По данному поводу Ольга Валерьевна обратилась в Территориальный отдел Роспортребнадзора по ЕАО по Смидовичскому и Облученскому районах.

По фактам, указанным в заявлении, была проведено административное расследование ООО «Экспресс», в ходе которого организовано проведение лабораторных исследований качества питьевой воды с привлечением экспертной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО». Проведенные исследования показали превышение гигиенических нормативов.

В отношении ООО «Экспресс» был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ. Меры были приняты, трубы возле домов, указанных в заявлении, были поменяны. Однако возникла новая проблема.

В результате данных работ было нарушено утепление теплотрассы, что является второй проблемой населенного пункта. Изначально теплотрасса была зашита досками и засыпана землей. Через нее приходилось переступать, но с этим неудобством как-то можно было мириться. Речь идет об участке на улице Советской. Затем, после ремонта труб холодного водоснабжения, все было разрыто и стояло открытым до прошлой недели (смотрите фотографию).

Жители обратились в «ЕАОMedia». Реакция последовала довольно быстро. Приехали представители прокуратуры, сразу закипела работа. Были сколочены короба, в которые стал засыпаться, а точнее заливаться, отработанный шлак с котельной вперемежку с водой. Это вызвало возмущение жителей окрестных домов, которые высказали обеспокоенность возможным нарушением экологии данного участка.

А ведь рядом находится Дворец культуры, школа. Мимо ходят дети и взрослые. Понятно, что нужно было быстро отчитаться о проведенной работе, но почему это сделано таким странным, а то и опасным для здоровья жителей способом?! Да и можно ли это вообще назвать качественным утеплением?! Недовольны люди и тарифами. Они существенно выросли.

Раньше, например, в Даниловской школе был один тариф, в Камышовке другой. Затем тарифы выровняли. Глава Смидовичского района Максим Шупиков, по словам Ольги Валерьевны, обещал решить вопрос с тарифами, обещал установить в школе электрокотел, однако лето прошло, а так ничего сделано и не было. Жители Камышовки стали платить за отопление больше без всяких видимых на то обоснований.

* * *

В качестве выводов: Не так давно писал статью «НИКОЛАЕВКА: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ И КОНЦЕССИЯ», в которой положительным образом оценил работу ООО «Экспресс». Вот, как видите, совсем другой пример, который показывает нам еще раз, что нет в мире ничего идеального. Везде большую роль играет человеческий фактор. С другой стороны, повлиять на ситуацию можно, особенно, если не сидеть сложа руки, как у нас чаще всего бывает. Активисты села Камышовка отстаивают свои права и пусть медленно, но маленькими шагами добиваются реализации своих законных прав. Надеюсь, соответствующие меры надзорных органов к ООО «Экспресс» после публикации данной заметки в газете «НАБАТ» будут приняты, чтобы и данную проблему можно было считать решенной.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s