ПЕТР РАЗМАЗИН: 25 ПЕРЕУЛКОВ ИМЕНИ ЛЮДОЕДА!

30 октября 2019 года Петр Размазин опубликовал на своей странице Фейсбук провокационный пост о публикации «Новое время» по поводу названия улиц и переулков в честь Сталина. Вот его мнение – «В День памяти жертв политических репрессий 25 переулков имени людоеда под Новосибирском кажутся мне особо циничным и издевательским явлением. Но подавляющее большинство населения практически по всей стране спокойно ходит по улицам имени палачей, убийц и откровенных садистов». Не удержусь и приведу несколько интересных комментариев к данному посту, который сделал Федор Цун.

Федор Цун «Мой дед сидел, говорят. Разбой или драка. Сам не застал его. По отзывам отличный был мужик. По отзывам родителей, бабушку гонял и лупил, как сидорову козу. Имея 7 классов образования, почерк имел писарский и грамматикой владел в совершенстве. Письма от Леспромхоза официальные писал иногда. Ремонтировал любую технику, но если ударял молотком по пальцу, матом накрывало весь Леспромхоз. Я тут понять не могу, каким был мой родной дед, а у вас хватает смелости, а то и наглости вешать ярлыки на руководителя такого масштаба. Кто вы? Мы катимся в большой террор со скоростью болида прямо сейчас. Осуждайте реальность, пожалуйста. Сейчас, когда страшно и есть кому с вас спросить за слова. Потому что пинать труп ни смелости, ни ума много не надо. <…> Никаких кумиров. Только принятие реальности такой, какая она есть. И с репрессиями, и с полётом в космос. Принимать не хочется только борцунов с памятниками и табличками на домах. <…> Любому руководителю такого уровня есть что предъявить. Гораздо важнее, есть ли за что сказать спасибо? Николаю II тоже есть за что предъявить, но есть и за что сказать спасибо. Поэтому он канонизирован. Огромное количество людей при Николае было уничтожено самым отвратительным образом, но это не вызывает у вас такого яростного отторжения. Просто за давностью лет и в связи с отсутствием личной эмоциональной привязки. Так же, как и поколениям 2000-х годов выпуска ровно дышится в направлении Сталина. Поэтому нам нужно не эмоционировать, а вырабатывать историческую позицию: большой террор — ужасно, индустриализация — прекрасно, коллективизация — спорно. А если мы, взрослые люди, просто занимаем одну из контрпозиций — это инфантилизм и ведомость информационными трендами. Вы — потомок репрепрессированных и вы в позиции: «Кровавый палач», а у Василий Балакин, который выше комментирует, в Союзе было всё прекрасно и он в противоположном «лагере». И говорит это о том, что это была просто жизнь. Равно как и сейчас. Прямо сейчас люди отстаивают свою землю в Архангельской области, молодым ребятам ломают жизнь в тюрьмах в наказание за наличие гражданской позиции, но мы с вами, в тоже самое время, мило общаемся в уютном Фейсбуке и у нас всё хорошо. И высока вероятность, что мы так всю жизнь проживём».

*     *     *

В качестве выводов: Я не считаю Сталина людоедом, наша страна слишком многим ему обязана, чтобы допускать такие оскорбительные высказывания, но дело даже не в этом, а в том, что любим мы, что ни говори, пинать свою историю, забывая, что это не совсем верно. История – это то, что уже произошло. Извлечь уроки, а перед этим принять, как факт, — наша прямая обязанность. Разве можно по-другому? Прошлого уже не изменить, а повлиять на настоящее было бы весьма неплохо.

Однако, как мы видим, желающих это сделать не так много. А ведь есть людоедская пенсионная реформа, есть безумные реформы образования и здравоохранения, вранье с зарплатами бюджетников, обещанные, но так и не созданные 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, почему бы не поговорить об этом?! Это не просто сегодняшний день, — это наш завтрашний день. Это будущее наших детей и внуков. Почему люди бояться говорить об этом? Все просто, как сказал Федор Цун: «Потому что пинать труп ни смелости, ни ума много не надо.».

Фотография издания «Настоящее время».


Один ответ на “ПЕТР РАЗМАЗИН: 25 ПЕРЕУЛКОВ ИМЕНИ ЛЮДОЕДА!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s