ПЕТР РАЗМАЗИН: 25 ПЕРЕУЛКОВ ИМЕНИ ЛЮДОЕДА!

30 октября 2019 года Петр Размазин опубликовал на своей странице Фейсбук провокационный пост о публикации «Новое время» по поводу названия улиц и переулков в честь Сталина. Вот его мнение – «В День памяти жертв политических репрессий 25 переулков имени людоеда под Новосибирском кажутся мне особо циничным и издевательским явлением. Но подавляющее большинство населения практически по всей стране спокойно ходит по улицам имени палачей, убийц и откровенных садистов». Не удержусь и приведу несколько интересных комментариев к данному посту, который сделал Федор Цун.

Федор Цун «Мой дед сидел, говорят. Разбой или драка. Сам не застал его. По отзывам отличный был мужик. По отзывам родителей, бабушку гонял и лупил, как сидорову козу. Имея 7 классов образования, почерк имел писарский и грамматикой владел в совершенстве. Письма от Леспромхоза официальные писал иногда. Ремонтировал любую технику, но если ударял молотком по пальцу, матом накрывало весь Леспромхоз. Я тут понять не могу, каким был мой родной дед, а у вас хватает смелости, а то и наглости вешать ярлыки на руководителя такого масштаба. Кто вы? Мы катимся в большой террор со скоростью болида прямо сейчас. Осуждайте реальность, пожалуйста. Сейчас, когда страшно и есть кому с вас спросить за слова. Потому что пинать труп ни смелости, ни ума много не надо. <…> Никаких кумиров. Только принятие реальности такой, какая она есть. И с репрессиями, и с полётом в космос. Принимать не хочется только борцунов с памятниками и табличками на домах. <…> Любому руководителю такого уровня есть что предъявить. Гораздо важнее, есть ли за что сказать спасибо? Николаю II тоже есть за что предъявить, но есть и за что сказать спасибо. Поэтому он канонизирован. Огромное количество людей при Николае было уничтожено самым отвратительным образом, но это не вызывает у вас такого яростного отторжения. Просто за давностью лет и в связи с отсутствием личной эмоциональной привязки. Так же, как и поколениям 2000-х годов выпуска ровно дышится в направлении Сталина. Поэтому нам нужно не эмоционировать, а вырабатывать историческую позицию: большой террор — ужасно, индустриализация — прекрасно, коллективизация — спорно. А если мы, взрослые люди, просто занимаем одну из контрпозиций — это инфантилизм и ведомость информационными трендами. Вы — потомок репрепрессированных и вы в позиции: «Кровавый палач», а у Василий Балакин, который выше комментирует, в Союзе было всё прекрасно и он в противоположном «лагере». И говорит это о том, что это была просто жизнь. Равно как и сейчас. Прямо сейчас люди отстаивают свою землю в Архангельской области, молодым ребятам ломают жизнь в тюрьмах в наказание за наличие гражданской позиции, но мы с вами, в тоже самое время, мило общаемся в уютном Фейсбуке и у нас всё хорошо. И высока вероятность, что мы так всю жизнь проживём».

*     *     *

В качестве выводов: Я не считаю Сталина людоедом, наша страна слишком многим ему обязана, чтобы допускать такие оскорбительные высказывания, но дело даже не в этом, а в том, что любим мы, что ни говори, пинать свою историю, забывая, что это не совсем верно. История – это то, что уже произошло. Извлечь уроки, а перед этим принять, как факт, — наша прямая обязанность. Разве можно по-другому? Прошлого уже не изменить, а повлиять на настоящее было бы весьма неплохо.

Однако, как мы видим, желающих это сделать не так много. А ведь есть людоедская пенсионная реформа, есть безумные реформы образования и здравоохранения, вранье с зарплатами бюджетников, обещанные, но так и не созданные 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, почему бы не поговорить об этом?! Это не просто сегодняшний день, — это наш завтрашний день. Это будущее наших детей и внуков. Почему люди бояться говорить об этом? Все просто, как сказал Федор Цун: «Потому что пинать труп ни смелости, ни ума много не надо.».

Фотография издания «Настоящее время».


  1. Добрый день Олег Иванович! «…Огромное количество людей при Николае было уничтожено самым отвратительным образом…», где, когда, каким образом? просто интересно. я люблю историю, не претендую на ее знание в совершенстве, просто люблю, читаю, пытаюсь сопоставлять и анализировать. Итак, где, когда, кем!? Вы скажете кровавое воскресенье! Сколько человек погибло в это воскресенье? Ну да, соглашусь. А при Ежове, сколько таких воскресений было? а при Берии? А до них, когда уничтожали крестьян и казаков. А вот при советах, была и продразверстка и геноцид казаков по всей стране, и сотня тысяч расстрелянных в Крыму после ухода Врангеля. СТО ТЫСЯЧ!!!!! И раскулачивание, когда приходили и забирали то чего комиссарам не принадлежало, свое, родное, вымученное потом, кровью, трудом. Я, честно удивляюсь Вам, Вы же верующий православный человек, как можно защищать ту безбожную, кровавую власть? И что касается достижений при советах, не думается ли Вам, что если бы не было революции и красного геноцида, то не достигла бы наша родина, Россия, еще больших высот, чем при советах? мне представляется, что тогда и второй мировой бы не было. И Стамбул был бы снова Константинополем! И Финляндия с Польшей входили бы в состав России. И современная Россия не волочила бы ноги. И Украина была бы окраиной России а не самостийной. И Донбасс бы не расстреливали из пушек, потому что это территория России, а В, Ленин с легкой руки поделился с коммунистами Украины, а дебил Хрущев отдал Крым им же. Вы уж меня извините за эмоции. Относительно сегодня! Сегодня еще хуже чем при советах, много хуже, просто жопа.

    Нравится

  2. Пример жопы сегодня.
    я думал, что представляю в каком мире мы живем!!! Однако нет! Я глубоко заблуждался, думая, что мир — дурдом! НЕТ! это не дурдом, это дурдом в кубе. Нас срочно вызвал местный мин здрав в контору, заполнять паспорт объекта. Что такое паспорт объекта никто до конца знает, даже в МЗ. Но, тем не менее, приказ есть приказ. Меня разворачивает шеф, я уже в машине, еду на турнир предвкушая будущее удовольствие от спаррингов по сабле. И, нет, удовольствие накрылось медным тазом. Я через все пробки еду за главбухом, потом в контору, которая на другом конце города. К слову, вечер пятницы, конец недели, 19 часов 50 минут., метель, скользко, пробки на дорогах. еду в час по чайной ложке, матерюсь до одури. В конторе уже шеф.. зам по АХЧ и вся бухгалтерия. оказывается, приказ мин здрава РФ распространился мигом на все учреждения здравоохранения, всей страны. И вот теперь представьте. Все медицинские учреждения. всей Раши сидят одновременно в интернете, а только в Хабаровском крае их 92 штуки. Так вот все мы сидим в интернете, в одной программе и, что то пытаемся в нее загрузить. Коллапс по всему краю, подозреваю и по всей Раши. Первым сдался наш мин здрав, сообщив в вацапе (я не знаю как правильно писать это слово), что они идут домой! Смешно и грустно одновременно! А нам, что делать!? Ведь распоряжения от МЗХК покидать контору не было. Набравшись храбрости выступаем по домам и мы, где то через 30 минут. Вопрос в студию, что такого в МЗРФ случилось катастрофически важного и сверх срочного, чтобы на уши поставить все медицинские организации страны, для быстрее быстрого заполнения в интернете неких паспортов. И, на кой черт!? Им в МЗРФ делать не чего, что ли? Подумали бы лучше как наладить диспансеризацию населения, не для галочки а по существу, тогда быть может и демографические показатели и улучшились бы!

    Нравится

  3. «…А ведь есть людоедская пенсионная реформа, есть безумные реформы образования и здравоохранения…», да а еще есть ювенальная юстиция, когда в школах педагоги раздают детям телефоны доверия. И только ребенка начинает воспитывать родитель, как он звонит по этому телефону рыдая и говоря, что его родители бью, как через 15 минут приезжает наряд полиции… а еще есть безумные цены на самолеты, до Москвы и обратно… да много чего еще есть, недоуменного, странного, бестолкового. Заселение Дальнего востока выходцами из средней Азии. Есть еще странные, новомодные фразы, например проектный офис, инцидент менеджмент, как будто назвав так эффективнее управлять начнешь!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s