2 ВЕРСИИ КАНАЛА «НЕБЛЯХЕР» + 1

Телеграм-канал @neblyaher  27 октября 2019 года попытался ответить на вопрос о назначении Максима Иванова исполняющим обязанности секретаря краевого отделения партии «Единая Россия». Далее текст с их страницы. «О чем говорит назначение экс-депутата гордумы Хабаровска Максима Иванова на должность и.о. секретаря краевого отделения «Единой России»? У нас есть две версии:

1) Первая версия, идеалистичная. В партии наконец решили вложить хоть какой-то смысл в свои постоянные обещания о «перезагрузке» и пошли на кардинальное омоложение руководящей верхушки. Предыдущая перезагрузка с созданием «Времени перемен» и «независимыми праймериз», на которых победителей праймериз просто отодвинули в сторону в угоду партийным аксакалам, превратилась в фарс. Фарс такой же, как и с обновлением регионального отделения в феврале, когда в Хабаровский край прилетел Андрей Турчак и оставил Сергея Луговского у руля еще на несколько месяцев. Молодой Максим Иванов должен будет создать ЕР новое лицо в Хабаровском крае, дать упавшим духом однопартийцам второе дыхание и построить на руинах что-то приемлемое.

2) Вторая версия, более практичная. Максима Иванова бросили под танк под названием антирейтинг. Внутри регионального отделения идут постоянные свары на тему, кто виноват и что делать, а новичка используют для того, чтобы спустить пар. Это похоже на то, что делает Кремль, когда производит ротацию губернаторов — все существующие в регионе проблемы списывают на старого губернатора, его убирают, на его место ставят «молодого технократа», который может позволить себе копить негатив еще пару-тройку лет — до новой ротации. У самого Максима Иванова нет больших связей и рычагов, чтобы удержаться на своем текущем месте, да еще и набрать авторитета для руководства более матерыми однопартийцами. Возможно, что руководство ЕР пока банально не знает, какими путями можно подняться в регионе, который полностью ушел под ЛДПР, поэтому временщик Иванов нужен просто для передышки, пока не появится четкая стратегия. Как минимум, у партии есть время до региональной конференции, на которой будут избирать нового секретаря».

*     *     *

В качестве выводов: Версии, безусловно, интересные. Но могу предложить еще одну — третью. Суть ее заключается в следующем. Данное назначение может быть очередным шагом Администрации Президента в сторону полного отказа от противостояния с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Естественно, это не означает «зеленый свет» по всем направлениям и все такое, его будут держать в тонусе, в СМИ будет нагнетаться небольшая истерия, но давление, фактическое давление, должно снизиться. Задача Сергея Фургала, возможно, только текущая, построить «субъект без КПРФ». Может есть и более далеко идущие планы. Смотрите сами, Николай Платошкин, цель которого, как следует из его действий, разделять левые силы, серьезно ослабил позиции КПРФ в Хабаровском крае, а ведь мог элементарно стать депутатом Государственной Думы. Неужели это было его личное решение?! Сомневаюсь… Не удивлюсь, если в течении года он возглавит какую-нибудь лево-центристскую партию с которой легко оттянет на ближайших выборах минимум 4-6% от хабаровских коммунистов. После такого удара оправиться будет очень, очень тяжело. Вот и думаешь, а кому вообще можно будет верить после этого?!

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s