НЕДЕБРИ, ЛЕВИНТАЛЬ, ХГУЭП

Популярный телеграм-канал «НЕДЕБРИ» поделился со своими читателями следующей новостью «Новым ректором ХГУЭП станет Александр Левинталь, губернатор ЕАО, а и.о. ректора Ирина Зикунова — стала председателем Хабаровской краевой думы». Могу предположить, что такой сценарий (про ректорство), безусловно, имеет право на существование, но вероятность его наступления не превышает 5%.

Дело в том, что педагогическое сообщество Хабаровска к Александру Борисовичу Левинталю большого доверия не испытывает. До губернаторства он был ректором Дальневосточного государственного гуманитарного университета. Результатом его «выведения вуза из кризиса» стали масштабные сокращения и присоединение к Тихоокеанскому государственному университету. Гуманитарный университет превратился в Педагогический институт – ПИТОГУ.

В настоящий момент Александр Борисович – губернатор ЕАО. Принимая во внимание, что особых успехов и в управлении субъектом он не показал, а сам находится в списке кандидатов на выбывание, со стороны Минобрнауки просто глупо ставить такую кандидатуру на достаточно серьезное учебное заведение. Наверняка это бы вызвало недовольство коллектива, что, в настоящий момент времени, едва ли целесообразно.

Можно предположить, что в нынешней ситуации было бы разумно просто назначить нового врио ректора ХГУЭП из числа сотрудников университета. Тем более, вузу предстоит аккредитация, по результатам которой наверняка и будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Если вузу не удастся отстоять свою самостоятельность, он мог бы стать крупным филиалом одного из московских вузов. Это просто предположение.

*     *     *

В качестве выводов: Хабаровский государственный университет экономики и права – известное учебное заведение. В ближайшие месяцы ему предстоит пройти государственную аккредитацию. Руководить вузом в данный момент должен человек, пользующийся поддержкой краевой власти и доверием коллектива. Вполне очевидно, что губернатор ЕАО для данной роли не слишком подходит.

В случае успешного прохождения вузом аккредитации, его ожидает устойчивое развитие, что является безусловным благом для субъекта. Ведь если мы говорим о развитии человеческого капитала на Дальнем Востоке, необходимо не сокращать количество вузов, а усиливать их поддержку. Выпускники школ должны оставаться учиться здесь, а не уезжать в центральную часть страны. Где молодежь, там и развитие!

Фотография TADVISER.RU.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Один ответ на “НЕДЕБРИ, ЛЕВИНТАЛЬ, ХГУЭП

  1. «Выпускники школ должны оставаться учиться здесь…» Автору наверно неизвестно высказывание губернатоа(действующего) края — «Зачем в крае столько учебных заведений? Их выпускники всё равно уезжают в Центральную Россию(Москву) и строят тамуспешную карьеру!» Поэтому господа, ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ правит ныне бал в «Мятежной республике…» Сокращаются и объединяются образовательные учреждения. И ХГУЭП наверно тоже скоро станет ХГУЭПТОГУм!!! Проще и не надо ректора искать и платить ему зарплату, да персонал можно сократить….ОПТИМИЗАЦИЯ господа, ОПТИМИЗАЦИЯ!!! Забыли наверно известное изречение: «Хочешь жить в мире….готовься к войне(держи порох сухим)» Вместо того, чтобы в крае создавать рабочие места — и тгда молодёжь и выпускники не уедут в «Центральную Россию»(Москву) — проводят ОПТИМИЗАЦИЮ РАСХОДОВ! Но….СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Это изречение не доступно «великолобым» господам из Правительства края. Любой мало мальски себя уважающий бизнесмен знает — БЕЗ РАСХОДОВ НЕТ ДОХОДОВ! Но это уважающий себя бизнесмен знает! А господам из Правительства во главе с Председателем, сие не доступно! Они радеют за «экономию расходов». Ведь «долги края 55 млрд. руб» Надо сокращать. И это главное в «работе и заботе» Правительства, можно сказать — ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ! Так, что подождёмс….господа…подождёмс.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s