СЕРГЕЙ ТОКАРЕВ: ДЕД МОРОЗ? АДВОКАТ!

Денис не ел уже два дня. Только пил. Еда не лезла совсем. В голове крутилось только одно: как же я так лоханулся? Началось вроде бы все безобидно. У него был успешный, почти легальный бизнес по торговле алкоголем. Как-то на рынке несколько лет назад познакомился с дагестанцами. Один из них — Измир угостил домашней водкой. Напиток оказался душевным. На утро никаких последствий, кроме обезвоживания.

Взял ещё, уже с запасом. На дачу и на праздники. Друзья тоже распробовали, купил и на них. Сначала раздавал в качестве подарков, потом пришла мысль продавать за символическую плату. Не забывая про маржу. Незаметно для себя снял склады, на которые из солнечного Дагестана нескончаемой вереницей потянулись фуры с чудесным напитком. Потом к нему пришли из полиции.

Оказалось, что за пару лет он превратился в крупнейшего бутлегера региона. Это было одновременно страшно и лестно. Но полицейские успокоили. Напиток хороший — они экспертизу делали. По качеству превосходит в разы пойло, продающееся с акцизами на городских прилавках. Поэтому, желая поддержать отечественного производителя, государством принято решение его общественно — важной функции не мешать.

Но за своевременные консультационные услуги необходимо будет платить ежемесячный секретный налог. Меньше, кстати, официального. Денис окрылился, добавил обороты. Появились новые склады и поставщики. Старые уже с объемами не справлялись. Ширилась клиентская база и социально — значимые связи. Любят выпить и на утро не болеть, как оказалось, не только полицейские, но и иные труженики тыла.

Появились интересные бизнес — предложения и проекты. Алкоголь на фоне их финансовой привлекательности превратился скорее в хобби — жалко было постоянных клиентов оставлять без качественного этанола. Но однажды в 6 утра к нему постучали: «Откройте, полиция». Денис, в трусиках и тапочках, потирая глаза, открыл дверь. Скрывать ему, успешному и уважаемому в городе и окрестностях бизнесмену, нечего.

Да, и ошибка это наверняка. Ребята просто ошиблись. Оказалось, нет. Парни оказались какими-то центральными и московскими. Денис позвонил своим давним консультантам из местной полиции. Со смехом обрисовал ситуацию. Там почему-то юмор не поняли и посоветовали этот номер забыть и не вспоминать. Москвичи же пояснили, что Денис подозревается в организации незаконной банковской деятельности.

И для пущей уверенности нашли под кроватью патрон от ППШ. Денис знал, что такое банки, в их деятельности разбирался хуже, а чем отличается законная от незаконной — не разбирался совсем. Потом ему рассказали про организацию преступного сообщества и пожизненное заключение. Выяснилось, что на дне рождения год назад он познакомил двоих бизнес — партнеров между собой.

Теперь эти двое сидят в Лефортово за обналичивание денежных средств и дают показания, что это именно он их надоумил заниматься преступной деятельностью. Привычный уютный мирок складывался как карточный домик. Как говорят боксеры, Денис «поплыл» и пошел на сотрудничество. Рассказал как на духу про период первоначального накопления капитала. Как закалялась предпринимательская сталь, про дагестанцев и качественный алкоголь.

Ему объяснили, что ситуация тяжелая, но не безвыходная. Нужно отдать контакты поставщиков, водителей и старших складами. На его место поставят надёжного человека, который и дальше будет работать на благо родины, но уже под надзором московских кураторов. Единственная проблема — патрон от ППШ. Это скрыть сложнее, прокуратура и ФСБ будут против — почти терроризм. Но за 20 миллионов рублей можно постараться и этот вопрос урегулировать.

В ходе недолгих переговоров Денис принял предложение, от которого невозможно отказаться. По сусекам оставалось ещё много чего, а с алкоголем он и так давно хотел завязать. Единственное, что смущало, так это патрон. Да ещё и от ППШ. Будучи человеком интеллигентным и глубоко больным, Денис даже оружие в руках никогда не держал, не то что хранить его дома. Но сделка есть сделка.
Денис был доволен собой. В очередной раз он принял правильное бизнес — решение и вышел сухим.

Все было хорошо, пока он не рассказал, бравируя, эту историю знакомому адвокату. Тот почему-то смеялся, потом плакал. Потом снова смеялся. Рассказывал долго что-то про объективную и субъективную сторону, доказательственную базу. Про пленумы какие-то. Попросил в следующий раз звонить ему, пообещав за вменяемый гонорар решить проблему в течение суток законным способом. Денис опять ничего не понял, кроме того, что промахнулся.

P.S. Дед Мороз существует. Все события вымышлены. Все совпадения случайны.

Автор Сергей Токарев.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s