ТАТЬЯНА ФЕДЯЕВА: «СЕРАЯ ЗАНЯТОСТЬ»

Каждый день на площади трёх вокзалов, точнее, на пятачке между Ярославским и Ленинградским, стоят мужики из исконно русских регионов. Они приехали в столицу не ходить по музеям и выставочным залам. Они ищут работу. В регионах с этим трудно. Да и в Москве не так-то просто. Недавно в правительстве была официально озвучена цифра в 30 млн. 

Столько наших соотечественников трудится по черным или серым схемам. Почему государство этим озаботилось, понятно. Надо с этих людей брать налоги! И, наверное, есть смысл в этом. Но и мы, те, кто понимает, что это проблема касается каждого из нас, тоже должны бы знать: серая занятость — проблематичная пенсия (если доживешь). 

Серая занятость — никакой тебе техники безопасности и социальной защищённости. Вроде больничных. Серая занятость — серое будущее и ещё более унылое настоящее. Могут заплатить, а могут нет. Могут обмануть. Выгнать. И никакой справедливости. И в правительстве это тоже поняли!

Когда одни из организаторов научно-практической конференции по занятости в неформальной экономике обратились в крупнейшие информационные агентства страны, те ответили, что за деньги — любую конференцию. Бесплатно — нет. А откуда у учёных финансы?

Получается, что журналистам тема не интересна? А там, между прочим, в Академии наук, пойдет разговор обо всех регионах. Будут озвучены результаты серьезных исследований. Кстати, можно будет и задать свои вопросы министру труда и соцзащиты Топилину, профсоюзному деятелю Шмакову, руководителю РСПП Шохину, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Если кто-то из СМИ или блогеры хотят прийти, то надо поторопиться аккредитоваться. Я собираюсь туда. Потому что просто нет сил смотреть на то, как мучаются люди в поисках работы. Как получают копейки. Как не чувствуют никакой защищённости. Все это видно по судьбам сотен людей, ставших маргиналами из-за того, что в своей области не смогли устроиться. Надо же что-то делать! Кстати, помните, как кто-то обещал нам 25 млн высокотехнологичных рабочих мест? Жаль, что этого «кого-то» там не будет…

Дата пресс-конференции: 3 октября. Начало в 12.15. Адрес: здание Президиума Академии Наук. Ленинский проспект, 32-а. Если живёте далеко и не можете приехать, сформулируйте свой вопрос и отправьте мне. Можно в личку. Можно в комментариях. Задам от вашего имени. Но лучше, конечно, напрямую. Чтобы глаза в глаза.

Телефон для аккредитации: 84991251751. Officerasmailbox@gmail.com. Бартлин Евгений Александрович.

Автор Татьяна Федяева.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s