ДЖАБРАИЛ ТАЙСАЕВ: С ЮМОРОМ ОБ УРОВНЯХ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Борьба за лайки. Или этапы просветления простого фейсбушника. Я не простой, так что сразу уточняю – ко мне это не относится.

1 уровень просветления. Писать любую ересь, самое распространённое, это по утрам: «С добрым утром» или «Желаю тебе хорошего стула и ароматного кофе». По вечерам всё куда оригинальнее. Самые маргинальные циники даже рискуют пожелать спокойной ночи, а для пущей оригинальности ещё и Луну с подушкой на ближнем плане показывают. Разумеется все фото скачивают из Интернета. И бесконечные фотосмайлики в личке. Вроде и внимание, но и трудов особых не требует.

2 уровень просветления. Тут уже начинаются серьёзные проблемы. А почему у Клавки больше лайков и подписчиков целых восемь, а у меня только семь? Что я делаю не так? И начинается активный спам. Эти люди всегда и везде. Они обязаны написать комментарий по любому поводу, а поскольку чаще всего сказать им нечего, а сказать они обязаны, то и пишут соответственно… «красавчик, так держать», «наш человек», «хорошо мыслишь – чувачок», «да я, да за тебя… всем глотку перегрызу». Они не так просты, могут написать и такой интригующий текст: «Если что, ты у меня первый в списке». Причём на ночь. А ты потом лежи и думай, в каком? На заказ киллера или чашку кофе, со всеми вытекающими последствиями. Я про тахикардию разумеется.

3 уровень просветления. Они уже не просто опытные, они уже блогеры. На их страницах уже целые Ханойские башни комментариев. Подписчиков несколько сотен или даже тысяч. Пишут хорошо. Эти умеют заинтересовать публику. Только вот в основном пишут о том, как печь пирожки, да так, чтобы они не пригорели и это мужчины, у женщин конечно темы посерьёзней. Например, что делать, если уже час ночи, а мужа всё ещё нет дома, а ты при этом не замужем?

4 уровень просветления. Это борцы. До этого этапа доходят только избранные единицы. Если ты против мракобесия, то ты обязан даже того, кто чисто механически сплюнул, на всякий случай, тут же удалить из друзей, как и всех, кто хоть слово плохое скажет против пальмового масла, даже если это техническое масло, которое используют как пищевое. Если против религии, то никто не имеет права даже думать о том, что в Библии есть хоть слово правды. Христа не было – это сказки. Его придумали индусы, чтобы помочь иудеям в завоеваниях ислама во имя борьбы за торжество веры в Кетцалькоатля.

5 уровень просветления. Да него доходят только знаменитости. Эти уже могут себе позволить никого не лайкать и даже не отвечать. Им достаточно просто быть, и радовать своих почитателей. Они выходят на связь лишь иногда, чтобы объяснить, что их выход в одних колготках на балкон, да и те, одетые лишь на голову, был связан с ритуальным обрядом их древнейшего рода киркоровых-галкиных-алеггровых.

6 уровень воссоединения с Брахманом. Бузова. Выше только гарант Конституции вместе с величайшим аскетом Кириллом. Но они только читают, точнее слушают, лучшее из того, что им читают из написанного на их странице, они записывают в маленький «блакнотик», с дорогим кожаным переплётом купленным за счёт бюджета, что бы потом пообщались кто нужно, с кем нужно.

Автор Джабраил Тайсаев.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s