СЕРГЕЙ ФУРГАЛ И КРАЕВАЯ ДУМА

Работать губернатором в настоящее время сродни самоубийству. Слишком много ключевых вопросов решаются через федеральный центр. А федеральное законодательство?! Мало кто вообще понимает проводимую Москвой политику, а кто понимает, приходит от всего этого в ужас. В Хабаровском крае скоро ответственный момент – начинает работу Законодательная дума Хабаровского края 7 созыва.

Снова пошел на Сергея Фургала новый поток критики, сказал бы, хамской критики. Читаешь и думаешь: хорошо, что в Хабаровском крае очень много различных СМИ. И вполне себе неплохо, что они занимаются критикой, так как именно она зачастую подталкивает исполнительную власть к необходимым изменениям. Плохо другое – искаженные цели критики, утрата уважения, передергивание фактов.

Например, приведено в газетной статье мое экспертное мнение, которое, будучи выдернутым из контекста телефонного разговора, несет в себе несколько иной смысл. И это, со стороны СМИ, не совсем красиво, не говоря о хамском заголовке, под которым данная публикация, весьма вероятно, что заказная, была опубликована. Впрочем, идеальной прессы, как и идеальных людей не бывает.

Так вот, возвращаясь к теме выборов. У многих возникает несколько резонных вопросов, главный из которых – кто возглавит законодательный орган? По мнению ряда опрошенных мною экспертов наиболее достойной кандидатурой является и.о. ректора Хабаровского государственного университета экономики и права Ирина Зикунова. Ирина Валерьевна — ректор вуза в котором я работаю.

Конечно, мне бы не хотелось, чтобы она уходила. Реформы, которые она начала проводить с первых дней своей работы, дают надежду на перемены к лучшему. С другой стороны, нельзя не понимать, что интересы Хабаровского края стоят несоизмеримо выше. Да и, возможно, с такой должности поддержка вуза будет совсем другого уровня. Если такая ситуация произойдет, безусловно, и позиции Сергея Фургала значительно укрепятся.

Разве плохо иметь в качестве председателя регионального парламента доктора экономических наук, с управленческим опытом и навыками публичной деятельности? Тем не менее, сотрудники вуза будут крайне расстроены. Кредит доверия к Ирине Валерьевне в коллективе беспрецедентно высок. Говоря про возможных заместителей председателя можно предположить, что это будут Сергей Зюбр и Геннадий Мальцев.

* * *

В качестве выводов: Методы, которыми федеральная власть действовала достаточно долгое время, перестают работать. Так же, как и перестает работать привычное поливание грязью и надрывная обличительная риторика, которой нас не так давно, слава Богу безуспешно, кормили те же самые московские специалисты. Неплохо бы понимать это и СМИ! Вспышка пропущена, народ хочет перемен. Перемен к лучшему. Безусловно, шансов, что у Сергея Фургала все получится, немного.

Проблемы в стране носят системный характер, ведь вертикаль власти выстроена не в интересах народа, а в интересах узкой группы лиц. Но очевидно и другое, люди очень хотят, чтобы получилось. Люди устали от неопределенности. У нас на глазах зарождается гражданское общество. Судьба дала Хабаровскому краю шанс и он должен быть использован. Ставить палки в колеса этому процессу может только безумец. Девиз, которым нужно руководствоваться сегодня всем политическим силам, выглядит очень просто – «Не можешь помочь? Отойди!».

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s