СЕРГЕЙ ТОКАРЕВ: ИНОГДА НУЖНО БЫТЬ ПРОЩЕ

О понтах. Дело такое — нужное иногда. Часто дьявольски вредящее. Вся жизнь говорит о том, что надо быть проще. Был как-то в командировке. Сказали, прямо сейчас приедет большой наш начальник из Москвы. Проездом. Подготовьте все документы на подпись. Пока не уехал, может, подпишет, чтобы спецсвязью в столицу не отправлять.

А отправляли мы обычно с поездом. Ловишь полицейский наряд, сопровождающий состав. Вручаешь пакет, десять раз перевязанный скотчем. С пояснительной запиской приклеенной. Естественно, через какое-то время начали стебаться друг над другом. Знаем же, кто приедет встречать. Обычно — самый маленький, уставший и не проснувшийся толком.

Для него надпись: «Особо важно и секретно. Лучшему следователю по не особо важным делам в сфере неполовой прикосновенности лиц с низким уровнем социальной ответственности. Лично. В руки. При предъявлении удостоверения». Милиционеры не поймут все равно. А нам, молодым и глупым, весело. Зашёл в кабинет мужчина. Джинсы/свитер/пуховик: — Парни, привет. Я — … Кому что подписать.

Мы засуетились. — Сколько времени надо? У меня самолёт через два часа. Подожду. Зазеркалье какое-то. Потом этот человек отсидел и стал адвокатом. Позвал в гости в свой офис. — Чай, кофе будете? В два раза старше меня. — Буду. Спасибо. Думал принесет секретарша. Принес он сам. Не смог не съязвить: «вот никогда не думал, что целый генерал мне чай будет приносить».

Посмеялись. Дружим. Действительно хороший мужик. Спасибо, что встречаются люди на пути. С такими можно было бы работать и дальше.

Текст и фотография Сергея Токарева.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s