АРТЕМ САМСОНОВ: ЮРОДИВЫХ НА РУСИ НЕ ТРОГАЛИ

Прочитал у BBC наиболее полный рассказ о Якутском шамане, который шёл в Москву изгонять Путина, но после шести месяцев и 3000 километров пути его задержали и насильно отправили в психушку. Сам я услышал о шамане только в августе, первая мысль, она и сейчас такая, ну идёт юродивый, много их на Руси было, есть и будет. В сети первую публикацию о нём прочитал после событий в Улан-Удэ, где власти зачем-то задержали двух сторонников шамана.

Но тогда тоже всё прошло относительно тихо, пошёл юродивый дальше. А что происходит сейчас мне честно говоря непонятно. Кто принял решение арестовать шамана, да ещё и силами спецназа? Согласитесь, Путину, с такими друзьями врагов не надо. Юродивых на Руси не трогали даже во времена тирании Ивана Грозного. Юродивые могли говорить что угодно, ругать кого угодно, даже царя, но трогать их было табу. Окружение Путина этого не знает?

Они не понимают, что сейчас, благодаря их действиям, у шамана появились миллионы сторонников и очень вероятно появятся сотни последователей, которые сами пойдут на Москву изгонять Путина? Сам отвечаю на вопрос. Да, окружение Путина этого не знает и не понимает, потому что он, и это его главная проблема, окружил себя дурра…ми.

Более того, он окружил себя дурра…ми с инициативой, которые как известно хуже простых дурра…ов. И эта дурость с инициативой видна везде и в правительстве и в Думе и в госкомпаниях, таких как РЖД или Роснефть. А если ты не способен окружить себя умными людьми, то какой бы хороший и мудрый не был ты сам — грош тебе цена.

Автор текста и фотографии Артем Самсонов.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s