СЕРГЕЙ КРАВЧУК, АНДРЕЙ ЗАМКОВОЙ И ОБЕЩАННАЯ КВАРТИРА

3 января 2019 года на сайте «Дальневосточный блог» был опубликован достаточно резонансный материал «Бывший мэр кинул Андрея Замкового». Напомню ситуацию. В 2012 году за высокие достижения в области спорта известному российскому боксеру Андрею Замковому была предоставлена квартира на церемонии, посвященной празднованию Дня учителя, которая состоялась в СЗК «Платинум Арена», где в торжественной обстановке и были вручены ключи. Прошло столько лет с того момента, но до сих пор Андрей не получил от администрации конкретных ответов о точных сроках оформления ее в собственность. Неужели новый мэр Хабаровска Сергей Кравчук, в части выполнения взятых обязательств, идет по стопам Александра Соколова — обещать и не делать?!

С 2003 года Андрей является членом национальной сборной команды России по боксу. Боксом начал заниматься в г. Хабаровске в 1999 году. По настоящий день представляет город Хабаровск на всех спортивных мероприятиях по указанному виду спорта, перечислим основные достижения: чемпион мира 2019 года, участник Олимпийских Игр в Рио-Де-Жанейро – 2016; бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне – 2012; победитель Всемирной летней универсиады в Казани – 2013; финалист чемпионата мира в Милане – 2009; чемпион России – 2010, 2011, 2013, 2015, 2017, 2018; финалист чемпионата России – 2014, 2016; победитель турнира сильнейших боксеров России – 2009; двукратный победитель чемпионатов России «Олимпийские надежды» — 2007, 2008 среди боксеров 19-22 лет; победитель первенства России среди молодежи в Казани – 2005; победитель первенства Европы среди молодежи в Таллине – 2005; победитель кубка России Никифорова-Денисова – 2004; финалист первой летней спартакиады учащихся России – 2004; победитель турнира сильнейших молодых боксеров России – 2004; победитель первенства России среди юношей – 2003.

Андрей Замковой является первым номером сборной команды России в весовой категории до 69 кг, настроен на участие в Олимпийских Играх-2020 в Токио (Япония), на которых будет представлять Российскую Федерацию и дорогой город Хабаровск.

* * *

В качестве выводов: В том же 2012 году от правительства Хабаровского края дали квартиру тренеру Андрея, — Феликсу Константиновичу Гелюсу, и квартира, без всяких проблем, перешла в его собственность. Почему Андрей до сих пор не может оформить в собственность свою квартиру? Напомню, что Андрей Замковой имеет государственную награду медаль ордена за заслуги перед Отечеством, награждён почётной грамотой президента РФ, является заслуженным мастером спорта. Разве он не достоин квартиры от родного города, от администрации города Хабаровска, ключи от которой ему уже торжественно вручили ещё в далёком 2012 году? Выполнит ли администрация города Хабаровска своё обещание перед чемпионом мира? Выполнит ли своё обещание мэр города Хабаровска Сергей Кравчук? Очень хотелось бы верить…

КОММЕНТАРИИ НА ФЕЙСБУК:

Николай Филатенков Абсолютно справедливый упрек в адрес, как бывшего мэра, так и настоящего. А также наших спортивных чиновников. На сегодняшний день у нас в крае, пожалуй нет именитей спортсмена, чем А.Замковой. Не буду подробно останавливаться на его достижениях, и спортивных титулах, их достаточно много. Но можно с уверенностью заявить, что мало кто из российских боксеров, такое продолжительное время находится на вершине, не только российского, но и мирового любительского спорта. Я, да думаю, что не только я, считаю, что ту квартиру (квартирку) которая по сути ему не принадлежит, он заслужил сполна. А ведь это далеко не единичный случай. В свое время, не менее известная спортсменка, наша же соотечественница, чемпионка мира в тройном прыжке, Е.Конева, победительница многих крупнейших соревнований, на таких же правах и основаниях, «получила» однокомнатную квартиру. Но в итоге, по понятной причине, была вынуждена покинуть регион, и перебраться в то место, где ей были созданы более лучшие условия. А.Замковой, являясь членом сборной России, конечно же имеет определенные льготы, но хотелось, чтобы и те люди, которые находятся во власти в нашем городе ( том числе, и мэр, считающий себя человеком не посторонним в боксе) серьезно восприняли настоящее предложение автора настоящего поста….

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s