ВАДИМ МАРКЕЛОВ: ХОЧЕШЬ РАЗВИВАТЬСЯ, ДЕЛАЙ ВСЕ САМ

Бизнес устал. Бизнес замолчал. Призыв пообщаться и найти общие точки соприкосновения завис в воздухе. Хотя наполняемость залов ещё сохраняется, но вот результат присутствия стал сомнителен. Тихое согласие со всем происходящим сменяется вялыми аплодисментами. Необходимость поездок в столицу, для участия в конференциях, отпала сама собой. Идут постоянные повторы. Мы стройными рядами маршируем на месте и читаем речевки. Нам одновременно предлагают заполнять анкеты и вопросники.

Перечень примерно такой. Что вы планируете? Куда будете двигаться? Нам предлагают еще обсудить следующее. Если снизить налоги, вам будет легче? Если снизить количество контролёров, это хорошо? Если не вводить новые сборы, у вас появится чувство уверенности в завтрашнем дне? Мешают ли вам развиваться указы 1917 года? Если ввести отдельные денежные сборы на карие глаза, повлияет ли это на толерантные и межличностные отношения? Если не кошмарить, это благо? Если у бизнеса, чувство, как вы наблюдаете за происходящим? Напишите ответ или поставьте крестики если не согласны.

А у нас, в Карелии, пошли дожди. Холод и ранняя темнота. Появляется уверенность, что одиночество все таки сволочь. Вокруг тишина. Пообщаться только юристы, менеджеры и торговцы. По ящику — макро, микро и нано вывозят круги. Мир сжимается. Ближайшие обитают километров за 500, но пути наши не пересекаются, как на угодьях. Ау, это наше новое направление в кооперации?! Пока весь мир что-то делает сообща, мы, как белые носороги, стоим одиноко в поле, вяло пережевывая солому.

Сейчас, все что нам необходимо, это покой и тишина. Нас же тормошат и дергают, для нашего завтра. Хотели тут на днях закупить новую партию фанеры. Последний раз её закупали 6 месяцев назад. Количество разрешений, документов, экспертиз и прохождений разных инстанций, возросло ровно в три раза. Стоимость бумаги превысила стоимость привезённой фанеры. В нашей практике это впервые. Все конечно когда-то бывает. Экспертизы требуют повторять теперь каждый раз, при завозе.

Время экспертизы — один месяц. По временному разрешению, за деньги ты ввозишь два листа в страну, затем в лабораториях за деньги все проверяют. Пожароустойчивость, токсичность, радиоактивность, на бактерии, на аллергию, на все, что придумала фантазия, пока у клиента не закончатся деньги или он не сойдёт с ума. Каждое заключение — это кэш в неумеренных количествах. Все деньги обмениваются на распечатку с формулами. И каждый раз все сначала. У меня сомнения. Есть ли уверенность наших органов, что была завезена именно та партия? Ведь проходит целый месяц.

Кто проверял, что это за партия? Вдруг это был другой поддон? Может это вообще не тот? Вы же на территории Финляндии не выставили пост на заводе со своей охраной. Значит, вас могли обмануть, значит, вы не до конца продумали, значит, может быть были напрасны эти усилия. Если схему доработать, то надо фанеру держать в складе временного хранения и тогда за месяц можно сумму утроить или упятерить. Здесь мне кажется или не дорабатывают или хотят посмотреть, как медленно гаснут глаза. Просто тянут.

В сертификации главное, конечно, ловкость рук, а не три стаканчика с шариком. Количество молодых и задорных, умеющих исправно выписывать разрешения и пересчитывать деньги, возросло в разы. Прогресс в этом направлении просматривается отчетливо. Нас приперли уже спиной к стенке. Мы вынуждены искать выходы. Мы ещё больше в технологиях уходим в себя и у нас нет вариантов. Слишком дорого обходится дружба. Если весь мир придумывает новое, бесясь от жиру, то мы двигаемся к прогрессу от безнадеги. Мы уже сейчас срочно отказались от фанеры.

Сделали сами и в кратчайшие сроки новые прессформы. Освоили новые материал и новые технологии литья спинок тренажеров, устойчивые к ультрафиолету, влажности и минусовым температурам. Нас подгоняют ударами палок по пяткам и мы только успеваем подпрыгивать. Получили у себя новые технологии пластика. Льём теперь сами комплектующими из пластмассы со свойством резины. Новые материалы, новые технологии, новые решения. Мы сами. Нам не с кем договариваться, не с кем общаться.

Мы ещё больше замыкаемся. Партнерские отношения превращаются в игру под названием русская рулетка. Твой партнёр, если такой и появится, так же может налететь на внезапные правила и поборы, и у него моментально все в три раза взлетит, а потом он пойдет камнем на дно, увлекая и тебя. Так что все сам. Для остальных совет. Развивай короткую цепочку переделов. К примеру камень блочный-камень бордюрный, камень могильный. Здесь, по крайне мере, меньше вариантов налететь.

Лес круглый. Чтобы не рисковать, остановитесь на лесе круглом. При минимальном выборе, минимальный ушиб. Хочешь развиваться, делай все сам. Натуральное хозяйство как в средние века. Человек состоит из воды, а вода течет туда, где ей не мешают. Мы туда и сливаемся. У нас продолжается будни. Мы выдерживаем и не ломаемся.

Закончили монтаж 8 небольших площадок по Австрии. Красивый зал в черно белом исполнении отгружаем в Польшу. Большой зал из 24 стритов готовим на Венгрию. В этом году прорвали рынок с уличными кардио, особенно эллипсоиды с изменяемой нагрузкой. Изготовление и отгрузки по ним идут в очень приличных темпах. Так что не дождутся. Всем здоровья и удачи. 

Текст и фотография Вадима Маркелова.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s