АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО: РАДИО МОЕГО ДЕТСТВА

Радио моего детства было старым, чуток пузатым, с матерчатым динамиком. Который от громкого звука трепыхался-«танцевал». Вилка радио была не раз перемотана черной изолентой, поэтому к ней прикасаться мне строго-настрого запрещалось. Летом радио жило вместе с нами в летней кухне, к осени оно было густо засижено мухами. Мама, красив оконные рамы всегда пару-тройку раз мазнет его корпус синей краской, и наше радио вновь становилось как новое. Почти.

Я жизнь начал узнавать от радио. Любил слушать детские радиоспектакли, «Театр у микрофона», но самой любимой программой была «Встреча с песней». Это когда под мелодию «Одинокой гармони», со мной начинал говорить Виктор Татарский. Мне всегда верилось, что он говорит именно со мной. Потом я потерял «Встречу»… А несколько лет назад случайно обнаружил что программа жива, передача, которая старше меня на целый год, по — прежнему каждую неделю выходит в эфир.

Стараюсь, по возможности, в эти субботние минуты быть дома, чтобы послушать «Встречу»… Виктор Татарский, не ведет программу. Он просто сердечно с нами разговаривает. Тихо, проникновенно, искренне. ( А настоящее должно быть тихим и не крикливым, я в этом убежден). Ему пишут люди, которым есть что о себе рассказать. Там нет инстаграмных «психологов», и прочей коучерно- блогерной пустоты. Там Судьбы и Жизни. От прикосновения с которыми- замираешь, и чуток становишься лучше.

Уже очень редко пишут фронтовики, их поколения почти не осталось. Пишут дети войны, пережившие блокаду Ленинграда. Рассказывают о себе строившие БАМ и распахавшие целинные степи. Те, кто возводил гидроэлектростанции. Иногда пишут люди, которые лечат, учат и растят хлеб. Настоящие. Удивительно, они до сих пор просят «передать для них песню». Интернет с ютубом не съел живое общение, не заменил и не заменит сердце. То самое, которое стучит от сердца, к сердцу…

Автор текста Александр Ярошенко.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


2 ответ. на "АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО: РАДИО МОЕГО ДЕТСТВА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s