АЛЕКСАНДР ГАБЫШЕВ, КАРИНА ПРОНИНА И АЛЕНА ОРТМАН

Наверное, в стране осталось не так много людей, которые ничего не слышали об Александре Габышеве — человеке, который идет из Якутска в Москву изгонять Путина. Называет он себя шаманом-воином. В интернет много статей и роликов на эту тему. Не обошел данный вопрос и я, смотрите статью «ПУТИН, ШАМАН И МАЙДАН».

Мое мнение, изложенное в ней, весьма сдержанно и далеко от слепой восторженности. Сегодня в обсуждении данной темы на Фейсбук Алена Ортман предложила мне неопровержимые, по ее мнению, доказательства того, что Александр Габышев «отрицательный персонаж». Речь идет о статье Карины Прониной «Шел Саша по Шоссе: Ворон, Ангел, дед Мороз и другие спутники якута шамана в Бурятии», которая лично встречалась с Александром Габышевым и его спутниками.

В своей статье Карина сделала акцент на окружении Шамана, в нем есть, например, человек с криминальным прошлым по кличке Ворон. Часть рассказа посвящена ему и его ранее совершенным преступлениям. Описываются и остальные «чудаковатые спутники», которые, напоминаю, добровольно примкнули к нему по пути его следования. Во всей статье просматривается пренебрежение к группе Шамана и его «миссии»: «шаманская группа походила на мальчишек-детсадовцев, которым дали возможность побеситься», «этим взрослым балбесам — от 25 и выше», «Саня шаман тащил свою тележку с улыбкой на лице» и т.д.

Шаман в изложении автора статьи предстает человеком не сдержанным и агрессивным. Не забыла Карина поделиться информацией, как он не стал лечить бабушку от рака. В общем, умело расписан отрицательный персонаж. В завершение статьи Карина Пронина уже в открытую пишет «…Воинственность Габышева, смешанная с уголовщиной Ворона и безобидной чудаковатостью других членов отряда, может привести к плохому эффекту. Я бы не хотела, что бы нашу страну меняли такие люди». Картина маслом…

На мой взгляд, материал, изложенный в статье Карины Прониной «Шел Саша по Шоссе: Ворон, Ангел, дед Мороз и другие спутники якута шамана в Бурятии», представляет собой осторожную попытку дискредитировать Александра Габышева (Шамана). Выглядит это, по меньшей мере, смешно. Вдумайтесь, средства массовой информации ведут борьбу с обычным человеком, возможно, даже не совсем нормальным. Что это за поход в Москву, что это за мистика с изгнанием Путина?!

Однако, меня беспокоит в данной ситуации совсем другое. На сегодняшний день в нашей стране сформировался серьезный перекос между реальной и виртуальной жизнью. Последней нас в избытке кормят официальные СМИ и официальные лица. Не удивительно, что у некоторых людей от этого «едет крыша». В ситуации нет ничего хорошего, и уж тем более ничего смешного. Вы пытались решить хоть какую-то проблему через аппарат Президента? Уверяю вас, это практически невозможно.

И не видеть это может только слепой, ну и, возможно, Алена Ортман. Все письма возвращаются в субъект, а затем часто приходит отписка от того, на кого вы жаловались. Хаос охватывает все наше общество под восторженные доклады об успехах развития. И, в связи с этим, лично для меня Александр Габышев выглядит гораздо привлекательнее, чем любой представитель исполнительной власти в стране. Потому что первый искренне хочет изменить нашу жизнь к лучшему, а «вторые» врут мне хором с экрана про успехи развития промышленности, высокие зарплаты педагогов и врачей и т.д.

*     *     *

В качестве выводов: Я не знаю, чем кончится дело с Шаманом, но в одном уверен абсолютно. На пути к Москве его ждут все новые и новые испытания, провокации, а может даже смерть. Потому что наша власть не готова осознать свою ущербность, не готова измениться. И плохо, очень плохо, что все еще есть у нас в стране представители СМИ, готовые бороться не с накопившимися проблемами, а с людьми, которые, при всех своих заблуждениях, при всей своей наивности, действительно любят свою Родину.

*     *     *

P.S. Примечательно, что на обсуждение упомянутой статьи в социальной сети откликнулись и верные сторонники Владимира Владимировича. Например, Иван Ивченко из Владивостока, начал разговор с дружелюбного вопроса: «Олег ты долб…еб? Может тоже шаман?». Ну что можно сказать, уважаемый Иван, плохой Вы пример подаете своим детям. Хамство в сети – не признак большого ума. Скажу больше, в ряде случаев это может определенно помешать в жизни, в бизнесе: не так поймут, не так воспримут. Зачем эти эксперименты?! Будьте добрее к людям, даже если Вы с ними принципиально не согласны, такая моя к Вам личная просьба.

P.P.S. Спустя сутки стало понятно, что все эти так называемые публикации с нападками были подготовкой общественного мнения. Уже утром следующего дня стало известно, что Александр Габышев (Шаман) был задержан по обвинению в экстремизме и переправлен в Якутск. Весьма вероятно, его могут подвергнуть лечению в психиатрической клинике. Изменит ли это мое отношение к нему? Нет. Очевидно, что один человек не может противостоять системе. Пусть Шаман не довел свое дело до конца, но его голос был услышан многими, авторитет власти в глазах общественности упал еще ниже. Честь ему и хвала за мужество!

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s