ИТОГИ ВЫБОРОВ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ 2019

Завершаются выборы в Хабаровском крае, которые запомнятся нам огромным количеством грязных политических технологий: главным образом до выборов, но были отдельные нюансы и в их процессе. По сообщениям СМИ и с официальных аккаунтов политических партий имели место быть следующие «проблемы»: периодическое отключение электроэнергии в Амурском, Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах и в Индустриальном районе Хабаровска; имелись не опечатанные урны; отсутствовали реестры избирателей при выездном голосовании; имели место не допуски наблюдателей, в том числе на выездное голосование и т.д. Тем не менее, несмотря на все ухищрения заезжих политтехнологов из «Единой России», можно говорить о следующих результатах.

После обработки 90% бюллетеней видно, что безусловным лидером гонки в Хабаровском крае является ЛДПР – 56,14%, и, очевидно, ее представители. Затем идет КПРФ – 17,18% и «Единая Россия» — 12,58%. По выборам в Государственную Думу РФ можно сказать пока следующее: Пиляев Иван Сергеевич (ЛДПР) – 39,17%, Платошкин Николай Николаевич – 24,62%. Мэром города Комсомольск-на-Амуре становится представитель ЛДПР Александр Жорник.

* * *

В качестве выводов: Безусловно, завтра утром мы увидим более точные цифры, прочитаем фамилии новых народных избранников, но уже сегодня с абсолютной точностью можно утверждать, что ЛДПР в Хабаровском крае стала безусловным лидером народного волеизъявления. Жители проголосовали за органы законодательной власти, которые будут поддерживать губернатора Сергея Фургала, а не препятствовать его работе. В то же время, это возлагает на него и высокую ответственность. И можно сколько угодно говорить, что «ЛДПР» и «Единая Россия» — одно и то же. Это не совсем так. Приходят новые лица. Появляется сменяемость. У людей появляется вера в демократические процедуры. Формируется гражданское общество. И, возможно, это уже наша главная общая и безусловная победа!

P.S. После обработки 100% бюллетеней картина не поменялась. В общем, что мы имеем: 34 депутата от ЛДПР в Хабаровской городской думе (из 35) и 30 депутатов от ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края (из 36).

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s