ДЛЯ ВАС, КОЗЛОВ, ВСЕ ПОНЯТНО, А ДЛЯ НАС – НЕТ!

4 сентября 2019 года на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока появился текст доклада министра Александра Козлова на заседании Президиума Государственного Совета РФ. Из доклада мы узнали, что «Особая экономическая модель действует на Дальнем Востоке уже пять лет. За это время 39 тысяч человек нашли работу на предприятиях, которые открылись в регионе. Их на сегодняшний день – 242. Будет больше. Уже сейчас – в разной степени реализации – более 1800 проектов. Когда они все откроются – 145 тысяч человек найдут новую работу».

Узнали мы так же про работу по социальному развитию центров экономического роста, про дальневосточный демографический пакет поддержки семей с детьми, про льготную ипотеку для многодетных семей, льготные авиабилеты и т.д. Много лестных слов было сказано о Национальной программе развития Дальнего Востока, которая «состоит из мероприятий, реализация которых позволит достичь две цели: обеспечить рост экономики и повысить качество жизни до уровня выше среднероссийского». Программа охватывает все отрасли: здравоохранение, культурное и физическое воспитание, жилищная сфера, транспортная доступность, образование. Много сделано, а делается еще больше. Странно, почему же мы этого не видим?!

Возьмем, например, муниципальное образование «Николаевское городское поселение» Еврейской автономной области. Буквально на днях в поселении закрыли государственную аптеку. Впрочем, к таким новостям жители уже привыкли. Ведь несколько ранее закрыли техникум, родильное отделение больницы, никак не могут построить новую школу, про дороги и вообще лучше не вспоминать – улица Кирова предназначена только для движения танков. В поселке нет работы, все ездят в соседний Хабаровск, где дела идут чуть-чуть получше. Наши дорогие во всех смыслах чиновники все говорят и говорят о каком-то развитии, о каких-то прорывах, у них даже есть программы и дорожные карты, им все понятно. Нам же, простым жителям, к сожалению, нет!

Как можно понять, к примеру,  интервью нашего сказочного Губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, опубликованное в СМИ, некоторые тезисы из которого сложно комментировать. На вопрос о том, насколько сильно пострадала область от паводка он ответил: «Паводок у нас в области оказался действительно сильным. Однако регион оказался готов к нему. У нас за плечами есть опыт мощного наводнения 2013 года. Все наши защитные сооружения справились со своей задачей – в общем-то, именно поэтому в прессе особенно не освещается паводок в ЕАО.»

В том то и дело, что имея опыт 2013 года, область оказалась не готова к стихии. Неужели он утверждает, что в затонувшей Николаевке защитная дамба, построенная за 220 млн руб., справилась со своей функцией?! Мы видим другое: вода в поселке стоит с обоих сторон дамбы, как в чаше утонули целые улицы. А ведь уровень Амура на полтора метра ниже, чем в 2013. Страшно представить, что было бы с Николаевкой при уровне рек 2013 года! Может, причина того, что в прессе не особенно освещается паводок в ЕАО, в том, что область боится клянчить деньги у центра на устранение последствий? Видимо, все цепко держатся за свои кресла. Губернатор понимает, что центр спросит о построенных защитных дамбах, о потраченных средствах и упущенном времени. Вот и молчат СМИ о реальной картине, чтобы хорошего человека не расстраивать.

В качестве выводов: Свою жизнь и свободу кучка чиновников ставит превыше исполнения своего долга и интересов граждан, и это вполне логично. Как говорится, без комментариев…

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   

Instagram

В контакте   

Одноклассники 


4 ответ. на "ДЛЯ ВАС, КОЗЛОВ, ВСЕ ПОНЯТНО, А ДЛЯ НАС – НЕТ!"

  1. Паводок.
    Происходит внезапно, и может случиться в любое время года. Например, летом или осенью после сильных длительных осадков уровень воды в водоеме может подняться и произойдет паводок. Это явление кратковременно. Для него не характерны сильные разрушения и даже не обязательны подтопления жилых домов. Спад может наступить уже через несколько часов.
    Наводнение.
    Это всегда крупное стихийное бедствие, имеющее значительные затопления суши. К нему могут привести и паводки, и половодье, и даже человеческий фактор, например, прорыв дамбы. Наводнение несет в себе не только разрушения жизненно важных конструкций, подтопления домов, но и гибель животных, урожая, наносит значительный экономический ущерб. В зависимости от силы наводнения могут быть человеческие жертвы. Паводок и половодье, как правило, не имеют таких последствий. Срок восстановительных мероприятий после наводнения довольно продолжительный. Иногда на это может уйти несколько лет.
    Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/pavodok-polovode-navodnenie-est-li-raznitsa/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © fireman.club
    Господин губернатор! Читайте матчасть, у нас наводнение. Вода стоит на участке с 09.08.2019 еще до ливневых дождей, случившихся неделью позже. Все зафиксировано и выкладывалось в соц сети.
    Прийдется обращаться к Президенту наверное, для включения популярного «ручного управления»‘.
    Для подготовки к зиме, нашей семье прийдется сушить фундамент у дома, ремонтировать курятник. Миллионеров в родне нет. Вы свои мягкие места нами прикроете в очередной раз! Спасибо, Александр Борисович, счастья Вам и здоровья!

    Нравится

  2. Красиво врать и воровать научились, а работать во благо и процветания государства нет. Где эти новые предприятия? Где эти люди ставшими счастливчиками получив высокооплачиваемую работу?
    Пришло время делать правильный и грамотный выбор. Выбирайте достойных людей которые будут работать во благо ругиона. Пусть все эти сказочники рассказывают свои легенды на нарах. Думаю их талант красиво сочинять там оценят.

    Нравится

    1. Артур, прошу прощения, может ошибаюсь за выборы «достойных» — но таких не может быть в общей системе РФ. Это псевдообразование изначально не учреждалось для не имеющих допуска к ресурсам, не имеющие (т.е.большинство) — это быдло, которым уже в открытую заявляется — живите на минималку, жрите макароны, не рожайте детей, да какая вам нах… пенсия…. и т.п.
      Иллюзия, что новичку на какой-то отдельной территории дадут что-то сделать, минуя при этом » эффективных», это сказки. Все уже поделено, пока быдло спит не проыпаясь

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s