ДЖАБРАИЛ ТАЙСАЕВ: ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА КАРТИНУ

«Попросили написать рецензию на картину. Хорошая работа. Реально зацепило. Я это трактую как постмодерн, в стиле нуар. Стиль весьма смелый, я бы сказал, даже дерзкий, но автор новатор, он не боится ломать устои и быть сломанным встречной волной. Он боец. Есть конечно недостатки, в частности, непонятно, почему автор так и не определился с названием. Но талант налицо. Незрелость я списываю на молодость и страстное желание выразить всё контрастнее. Я вижу тёмную, тёмную ночь. Где-то вдали, два уставших негра, сгорбились от непосильной ноши. Да, вы правильно поняли, они воруют такой же абсолютно чёрный антрацит, как и они сами. Но ведь не от греха, а от жизни чёрной. Я вижу старый угольный склад. Стены сделаны из эбенового дерева. И лишь совсем мельком, где-то сверкают опалами чёрные глаза чернокожих рабов. Ах нет, показалось, это монитор. В кладовке есть маленькое окошко, за ней совершенно чёрное небо, полночь. А за окном луна взошла, тоже чёрная. Вот не знаю почему художник так видит. Имеет право. И звёзды тоже чёрные, но там то понятно -это Чёрные дыры. 
И чёрный-черный художник, рисует грубыми чёрными мазками, сажей газовой, чёрную как смоль картину. Его чёрная рука даже слегка белеется на фоне холста. Но тончайшие мазки нежнейшим чёрным шелком вырисовывают филигранный рисунок. Каждый стебелёк как живой, каждый негр, как после диспансеризации. Шедевр. Даже угольки выписаны просто идеально, я не нашел ни одного изъяна. Люблю я стиль нуар.

Примечание. По заявлению художника, при работе над шедевром ни один негр не пострадал. Дж. Тайсаев, а кто же ещё такую глупость мог написать? Сентябрь 2019».

Автор Джабраил Тайсаев.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s