АНДРЕЙ КАЛАЧИНСКИЙ: ПОЧЕМУ ТРУТНЕВ НЕ СПРАВИЛСЯ С ЗАЩИТОЙ ОТ НАВОДНЕНИЙ?

«Тонем-тонем, не утонем! Терпеливые земляки мои, почти после месяца дождей, обрушились с проклятьями, наконец, не на Небо ( и Кубая пророка его), а на исполнителей его воли. Досталось мэру Владивостока Гуменюку. За что? За то, что выкапывал бордюры, а не копал ливнёвки. Губернатора Приморья Кожемяко начали осторожно проклинать за то что возложил ответственность за размытые мосты и дороги на местных глав, а не на себя. Полпреда Трутнева справедливо спросили, а что ты делал шесть лет полпредом?

Покажи плотины и мосты! Возложил ответственность на руководителей регионов? Маа-ладец! А сам-то, что, ручками? Даже мост через Амур в Китай не завершён… И я думаю, что это справедливые вопросы и возмущения. От тайфунов и ливней нет спасенья. Их не отклонишь в сторону, чтобы пролились над Японским морем ( да-да слышал, это «климатическая война»). Нет, они упираются в Стихотэ-Алинь или наталкиваются на идущий встреч антициклон и выливаются над нами.

Все тонут? Все! Япония, Ю.Корея, Китай, Вьетнам, Сингапур… Везде желтые волны несутся по улицам, размывают мосты, дороги, уносят людей. Но есть одно большое отличие. Везде: в Японии, Корее, Китае, Малайзии, Вьетнаме — после тайфунов в кратчайшие сроки восстанавливаются мосты, тротуары, набережные и дороги.
А в Приморье ( Хабаровском крае, Амурской области и тд.) ущерб от наводнений скорее копится И превращается в непосильный объем работ.

Несчастный крохотный мостик через пересыхающий ручеек Лобога на трассе Владивосток-Находка за ( перед) Смоляниново видел уже трех губернаторов края. Рухнул мостик при Миклушевском, который предпочел это не заметить, но объявил о программе восстановления 200 мостов в крае. На этом мостике стоял и.о губернатора Тарасенко и возмущался, что «карасиков» нельзя потревожить, чтобы вычистить русло. И нынешний Кожемяко тоже обещал привлечь федеральные деньги на восстановление и реконструкцию мостов в крае.

И что? Через три года моста всё ещё нет. Чудом не погиб человек, когда его Mazda MPV, высокосидящий автомобиль, почти джип, вдруг поплыл на отсыпанной дороге… И это на глазах дорожных рабочих и сотрудников ГИБДД, которые теперь уверяют, что водитель «игнорировал» из запрет. Что это был за запрет? Вы там перегородили опасный участок? Нет, не перегородили… Вот в этой истории завязан весь клубок проблем и противоречий госпрограмм «развития ДВ». 

Это чудовищно неповоротливые, бюрократически убийственные и потому неэффективные программы. Они обещают финансирование. Но отнимают всякую свободу действий. Все, как дураки, спрашиваем мы друг друга: сколько времени нужно чтобы построить мост? Сколько? По нормативам и правилам- несколько лет: изыскания, проектирование, попадание в нужную программу для финансирования проведение конкурса выбор подрядчика и т.д. И так же с каждой дыркой на дороге….

А на самом деле? Сколько нужно времени, чтобы построить мост? Из готовых конструкций месяц, если заливать — летний сезон. Или два дня! Не верите? Зря! Приморские северные речки — не эта сонная Лобога. Они быстрые, сильные и махом смывают лесовозные дороги где-нибудь между Тернеем и Амгу в абсолютной глуши. Но там живут и работают свободные люди. У них нет денег, программ изысканий, они не зовут геодезистов, геологов, не пишут сметы, не защищают проекты. 

Они просто знают, что тайфун может смыть на дороге все мосты. Поэтому у них заранее заготовлены новые срубы-клети для восстановления опор и подъездов к мостам. Срубы уже сбиты костылями и лежат в сухом месте. И когда смывает мост, их грузят на лесовоз. Бульдозер уже восстановил дорожное полотно, а экскаватор набьет срубы камнем, чтобы не уплыли. Тут же кинут балки, засыпят щебнем, положат доску на ребро из лиственницы. И мост готов для тяжелых машин.

Никакой госприемки, надзора и финансирования, но мосты через Киевку или Амгу — стоят. Вот что значит энергия свободного и смелого человека. Она лучше чем все госпрограммы развития ДВ. Дайте нам свободу действий, освободите от цепей надзора и мы сами справимся.
Вот об этом ни Кожемяко, ни Трутнев , если и понимают, то не могут сказать. А что Трутнев? Конечно, он не справился. В августе 2013 года амурский паводок затопил Хабаровск и Комсомольск. Прилетел Путин. Ишаева сняли, Трутнева назначили.

Кожемяко в тот паводок был губернатором Амурской области. Так что опыт у него есть. Но применил ли он его в Приморье? Не знаю, как там на Амуре. Но вот у нас? Так сколько мостов в Приморье упало за эти шесть лет и сколько построили? В крае около 2 тысяч мостов и мостиков, 717 из них — в аварийном состоянии ( Рудневский мост тоже). В год делается два-три.

P.S. Вся долина Суйфуна была в воде. Редкое зрелище. На все 15-20 км от Раздольного до противоположного края — вода. Смотришь с восторгом и ужасом».

Автор текста Андрей Калачинский.

Фотография со страницы Андрея Калачинского.


Один ответ на “АНДРЕЙ КАЛАЧИНСКИЙ: ПОЧЕМУ ТРУТНЕВ НЕ СПРАВИЛСЯ С ЗАЩИТОЙ ОТ НАВОДНЕНИЙ?

  1. Ага, а у нас 44ФЗ и чуть лучше 223ФЗ. Ребята кто их писал-выйти из строя! Посмотрим на ваши умные, толковые лица и запомним. Это ж в каком еще бюрократическом мозгу могло возникнуть столько фигни, для того чтобы купить, например, шариковые ручки, которые потом оказались настолько дешевыми, что отказывались писАть, потому как дешевизна их складывалась в течение долгого времени, пока они лежали себе в каком-нибудь неотапливаемом сарае. Ни асфальт положить, ни столб вкопать. Вот такое вредительство. И сейчас, засучат длинные рукава наши бояре, начнут Думу думать, пока заявки составят, пока в график внесут, техзадание составят, 300раз его Комитет по Госзакупкам заставит переделать, чтобы значит усреднить, никого не обидеть, потом торги пройдут и выиграет Вася Пупкин, у которого дешево, потому как из техники одна лопата, и быстро, потому как за качество с него какой спрос. Ну внесут его в черные списки, так он быстренько переименуется Пупкиным В. И. и всё и опять сново-здорово. А времечко идет, и вот уже снежок и нельзя асфальт и мосты делать. Вот так!
    И главное ловлю себя на мысле, что как починить это все, как законы изменить- не знаю(((((

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s