ЕВГЕНИЙ ГАЛЕСА: С ЮМОРОМ О МИТИНГАХ

«Очередное #задание3 в рамках #Музаприлетела было таким — берите хайповую тему и пишите, что думаете по этому поводу. Долго думал, выкладывать текст или нет, и вот, надумал, а хайп уже прошёл )) И хорошо.

Текст ни на что не претендует, просто ручку расписывал, итак…

Что я на самом деле думаю о митингах в Москве? Страна уже разделилась на три лагеря: 
1) поддерживающие и призывающие к митингам (долой сатрапию!) 
2) осуждающие и противоборствующие (долой либерастов!) 
3) забивающие на митинги и всякую политику (долой срач, это меня не касается!).

Я чуть было не примкнул к одному из них, но понял, что палитра воззрений на этот вопрос может быть богаче. Конечно, тем, кому нравится, можно упрощать жизнь до чёрного и белого, но как приятно смотреть на политическую картину мира, когда в ней больше, чем две (и тем более, чем одна) краски. Предлагаю вашему вниманию топ вариантов политических позиций по отношению к московским митингам:

Еврейская мудрость. Все правы. Помните, анекдот, когда два противника просили старого мудреца рассудить их? Там каждому из них мудрец сказал, что именно он прав. А когда третий спросил, как такое может быть, то он и тому, сказал, что он прав 🙂 Короче, может так быть, что «повстанцы» качают права справедливо, и правы по содержанию, но где-то переигрывают с формой защиты своих прав. И, может быть, режим справедливо пытается защищаться, формально будучи прав (даже применяя силу). Но по содержанию не доигрывает, топорно и дубинно решая проблему. Аполитичные амебы тоже правы по-своему, так как не ввязываясь в драку, они тем самым сохраняют мир.

Китайская мудрость. Никто не прав. Вообще никто. Потому что истины не существует. А если познать дзэн, то не существует ни митингов, ни митингующих, ни амеб.

Американская мудрость. Никто не прав. Деньги всегда правы. Поэтому, у кого больше окажется денег, тот и прав. Начнут выигрывать митингующие, дадим им денег (зачеркнуто) печенек, может в итоге, окажемся и мы правы. Бабло побеждает зло.

Постсоветская мудрость. Посмотрим, кто прав. Вся сила в правде, а в деньгах правды нет. И в ногах нет. Это, конечно, не значит, что по ним теперь можно больно бить. Но в итоге, должен победить тот, за кем правда, потому что он сильнее. И добро должно победить зло. Но это не точно. По крайней мере сейчас.

Советская мудрость. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Больше митингов разных! Мир, труд, майка! На улицу толпой выходим, повод — митинг? Нормально! Шашлыки? Вообще хорошо! Главное, не попасть под разгон))

Русская мудрость. Утро вечера мудренней. Проснулся в полицейском участке: «Что вчера было? Ой, ё!… Это мы так? За выборы что-то говорили? Ничего не помню, фигасе погуляли… Да чтобы я, ещё раз с тобой, Леха, куда-то пошёл… Ни за что!…»

Индийская мудрость. Тех, кто на митинге плохо себя вёл, ждёт путешествие длиной в следующую жизнь в качестве стада баранов, которых злой пастух с собаками будет гонять палками. Но при этом баранам можно будет выбирать себе пастухов (хотя, качество путешествия это не изменит)…

Список можно ещё продолжить. Я ещё не решил, какая мудрость на этот час мне подходит, можете еще варианты предлагать. И зовите на митинг (это слово ведь переводится просто как «встреча»)…».

Текст и фотография Евгения Галесы.

МОИ КОНТАКТЫ:

Telegram   

Facebook   Instagram

В контакте   Одноклассники     


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s