СЕРГЕЙ ТОКАРЕВ: СЫН АЛКОГОЛИК ИЗДЕВАЕТСЯ НАД МАТЕРЬЮ

К сожалению, в жизни случаются моменты, когда мы сталкиваемся со следующей ситуацией – у соседей или знакомых взрослые пьющие дети издеваются над своими престарелыми родителями. Как действовать в такой ситуации доступным языком объясняет адвокат Сергей Токарев. Далее авторский текст…

*     *     *

«Позвонила знакомая — яжюрист. Подруга ее мамы живёт в однушке с безработным сыном — алкоголиком. Недавно случился инсульт — ноги отказали. Сынуля под такое дело распоясался совсем. Пьет, ледей водит, деньги отбирает, лекарства не носит. Из квартиры постоянно характерные звуки. Соседи из окна (первый этаж) подкармливают. Других родственников нет. Жилье единственное. Подскажи, что делать? Объединил усилия со знакомой — общенадзорником прокуратуры. Разработали совместно примерную методичку. Учитывая, что такие истории не редкость.

1. На каждый шум и чих — звонок и письменная жалоба в местный отдел полиции от соседей и других неравнодушных. Понятно, что пошлют скорее всего, но факт обращения будет зафиксирован. Да и участковый придет рано или поздно объяснения отбирать — многих отрезвляет. «Учики — они и нормальные есть. Да и труп на территории им не нужен. Особенно с учётом уже ранее поступавших жалоб».

2. В органы опеки и попечительства в целях признания ограниченно дееспособной идти смысла особого нет — нет других близких родственников и жилище одно на двоих. Его точно не выселят, а её в больничку отправить могут легко на ПМЖ. На радость сынуле.

3. Обращение в Центр соцзащиты — почти 100% выделят соцработника, который будет проведывать, лекарства еда. Если сынок не будет пускать — снова жалоба и звонок.

4. Если не поможет, через месяц, после получения отказов в возбуждении — жалоба в прокуратуру. Тогда прокурор сможет поставить жалобу на контроль и, соответственно, регулярно драть по срокам и результатам.

Но вообще, конечно, ситуация жуткая и практически безвыходная. Надеюсь кому-то пригодится».

Фотография Сергея Токарева.

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s