АРТЕМ МИХАЛЕВСКИЙ: ВЫБОРЫ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

Предлагаю вашему вниманию мнение председателя регионального отделения «Партия великое отечество» в Хабаровском крае, члена общественного совета при Минстрое, члена общественного совета комитета по внутренней политике Хабаровского края Артема Михалевского. Далее авторский текст…

«„Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.“ Марк Твен.

Выборы – это грязная политическая игра. Игра, в которую Вам, непереносимых  бюрократию, ненавидящих коррупцию, жаждущих справедливости – не дадут поиграть. Это тоже самое, как игра с шулерами в карты. Надо понимать, что избирательное законодательство создано политическими силами, которые пришли после «Ельцинского» переворота.

И создано таким образом, чтобы не создавать себе конкурентов на политической арене. Множество фильтров, нюансов и схем – по которым любого политического конкурента можно законно снять, на любом этапе выборов. Выборы изначально не справедливы, так как нет единого старта для политических сил, ведь думские партии всегда находятся на финише, в отличии других политических сил.

Им не надо собирать подписи избирателей для выдвижения, которые являются основным фильтром не допуска партий. Им не надо думать о финансировании избирательных компаний, так как деньги они получают с бюджета РФ, деньги налогоплательщиков. После болотных волнений 2011 года, власть никогда не была так близко к свержению. 

Были проведены реформы в избирательном законодательстве, которые притушили кипящий чайник народного гнева. Упростили систему регистрации партий, и это привело к появлению 61 политической партии. Но система фильтров осталось прежней. Поэтому ни одна партия, без определенных «согласований» в АП, никогда не преодолеет этот барьер.

А после 2019 года партии, которые не смогли участвовать в выборах будут ликвидированы.  И мы откатимся снова в 2010 год, с теми партиями от обещаний которых вянут уши. В Хабаровском крае выборы проходят в режиме двух сторон. Сторона поддержки Фургала С.И. и так называемые «антиФургаловцы».

Недавно я высказал мнение, что краевая дума в любом случае будет сформирована из партий и людей, которые поддержат действующего губернатора. Но сейчас, после определенных событий, моё мнение поменялось. Силы, которые могли бы поддержать Фургала С.И. , методично «слили». Причём слив происходил, не столько руками избирательной комиссией, а самих же кандидатов.

Это больше конечно относится к самовыдвиженцам и партий идущих по одномандатным округам. Странная ситуация, когда кандидаты от ведущих партий не подают самые важные документы в избирательную комиссию, такие как «президентские» справки. Соответственно их и не регистрируют. Зато, как удобно на этом пиариться, якобы избирательная комиссия к ним предвзята.

Я в свою очередь планировал участвовать на выборах от «ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». Но так удачно «совпало», МИНЮСТ через верховный суд приостановил деятельность партии на 5 месяцев. Прямо в аккурат перед выборами.

Тогда мне предоставилась возможность представить «Партию Социальных Реформ», и мы успешно зарегистрировали список, собрали подписи. Но в МВД подписи забраковали. Я было сначала, так же подумал, что с нами сыграли в нечестную игру, но проверив забракованные подписи, через свои источники, все сомнения спали.

К Избирательной комиссии Хабаровского края никаких претензий в принципе быть не может, всё в соответствии с законом. Только закон у нас в интересах других, но это уже другой вопрос. Да и попробуйте в течение двух недель собрать 5400 подписей без брака. Это просто не реально.

При мне список кандидатов одной из не думских партий не был зарегистрирован по причине не предоставления президентских справок. На вопрос, каким образом партия не представила данные документы, было сказано, что кандидаты одной из ведущих партий, так же шли по списку незарегистрированной партии, и они убедили, что эти справки предоставлять не надо.

В принципе все стало понятно. Перед нами опять игра в поддавки в пользу ЕР, для того, чтобы ЕР заняло большинство в Краевой думе. Чувствуется мне, что 8 сентября из числа самовыдвиженцев и партий по одномандатным округам, голосование будет проходить  между Единой Россией и их приспешниками. Так называемый выбор без выбора.

В этом случае Единая Россия, даже без административного ресурса спокойно возьмет большинство в краевой думе. Вот тогда губернатору предстоят самые сложные годы своей работы. Я представляю, какие в данный момент идут подковёрные игры, жаль, что это никак не в пользу интересов жителей края.

Да и много вы видели партий и депутатов отстаивающих интересы народа? Нет независимых партий, нет независимых кандидатов — если дело касается субъекта РФ и выше. Все обязаны либо отрабатывать денежные средства, вложенные в тебя, как «независимого» кандидата. Либо лоббировать иные интересы бизнеса, партии сросшейся с бизнесом или иного.

Как вы думаете, если посадить на полиграф всех депутатов и чиновников и проверить их на коррупционную составляющую, какой процент из них окажутся «чистыми»?  Скорее всего — очень и очень мало.  Самое смешное, что политтехнологи до сих пор представляют наше население тупым стадом.

С каждым годом политические и социальные манипуляции становятся настолько очевидны, но только не для кремлевских политтехнологов, особенно в городе Хабаровске. Он конечно город большой, но по сути своей является большой деревней, где все друг друга знают.

Поэтому все «договорняки», коррупционные схемы, политические манипуляции – о них знают все. Люди разучились держать язык за зубами, а там где знают двое, там знает и весь город.

И это в любом случае способствует большему проценту протестного голосования на выборах. Единственное замечание, что, скорее всего, оппозиция, за которую будет голосовать население, вовсе и не оппозиция, а очередные политические игры».

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s