«КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ» — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВОД

У вас есть любимый завод? А у меня есть! Даже два. Первый – Акционерное общество «КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ». Второй  — Саратовский электромеханический завод «РЕМО», о котором я обязательно напишу в скором времени, тем более, его руководство обещало дать ответы на все интересующие меня вопросы. И, напоминаю, это не реклама. Это от души! Просто мне очень хочется гордиться своей страной, и я рад любой возможности написать о том хорошем, что действительно есть.

Однако, к сожалению, вполне очевидно, что приведенные два примера существуют не благодаря поддержке государства, а порой вопреки ей! Именно эти люди, на мой взгляд, и должны заниматься развитием промышленности. В общем, предлагаю вашему вниманию один из потрясающих постов со страницы «Кубаньжелдормаш» в Фейсбук. Маркетолог предприятия, в свойственной ему манере иронического юмора, рассуждает о развитии промышленности. Приятного прочтения!

* * *

«Сегодня прошла информация о том, что «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!» на заводы ВПК поставляли/ют китайские станки с шильдами «Сделано в России». Я вас разочарую, Россия уже не делает станков, от слова ВООБЩЕ. Саста вроде бы делает токарные станки (да?). Когда шеф об этом заявил в статье про ушедшее в прошлое отечественное станкостроение, один эффективный менеджер на него подал в суд: «Бред! Враньё! Чушь! Российское станкостроение на 1 месте и всё благодаря помощи министра и фондов по помощи/поддержке станкостроения.

Унизили, деловую репутацию запятнали, в суд!». Бугага, теперь у этого товарища ФСБ, следственные органы и другие, ВДРУГ выяснилось, что он сам и поставлял для госкорпораций станки, сделанные «не в России» под видом… У нас министр промышленности социолог!!! Пацаны, каким надо обладать нано-мозгом, чтобы ждать от него подъёма промышленности? Эта плеяда эффективных менеджеров умеет только тратить и уничтожать, зарабатывать, созидать и создавать условия для развития страны — это не про них. Увы и ах.

Добрый вечер, жертвы стабильного отрицательного роста!

А теперь после такого эмоционального вступления приготовьтесь к новости, которая перевернёт ваше сознание! Мы сделали предоплату по договору и в 1 квартале 2020 года получим первый в истории завода токарный станок Mazak (Япония) с роботом Fanuc (Япония)! Наш ламповый тёплый завод на полном ходу мчится к бездну! Конечно мы могли купить всё абсолютно такое же «Сделано в России» с названиями типа Токарный станок Витязь Innovative 16К20mazatrol с роботом nano-Силач f200marvel в 12 раз дороже, но мы ведь не Госкорпорация.

Сейчас любой наш подписчик, а особенно топовые, сидят, чешут репу и про себя думают: «Они так и до выдачи спецодежды докатятся, рукожопы наши любимые!». Мне понравилось, что многие меня проводили в отпуск на море! Да я через полтора дня уже был дома. Но фоток наделал кучу, горы, речка, шашлыки… выложу на выходных, испорчу настроение жителям дух столиц, которые солнце видят реже, чем поздравление президента с Новым годом.

Меня не было два дня, но даже я офигел сегодня от объёма работ, которые проделывают на заводе в эти дни! Реально поражает! Когда каждый день это видишь, привыкаешь что ли, а тут прямо взрыв мозга…

Энергетики есть? Сегодня шеф просил сфоткать какие-то новые ВЭМы к нашим сталелитейным печам, которые по 60 лет. Купили в Казахстане (сам офигел!), у них до сих пор завод работает. Прикол в том, что я не знаю, что такое ВЭМ. Мне открыли двери и сказали: «Фоткай». А там полный П! Пофоткал всё подряд, так и не понял, что из себя представляет «вэм». Ну и вам будет любопытно посмотреть на электрохозяйство литейного цеха….которое гитлеровские войска видело. Ну а что? Инновации, индустрия 4.0, блокчейн…

Вообще я заметил, что в нашей стране чем абсурднее идея, тем легче она подхватывается на самом высоком уровне, а что это значит? Правильно, говорить об этом нельзя — статья-с! 🙂

Всем хороших выходных!

P.S. Не могу я ведь вас отправить на выходные с фотографиями завода, который работает на 100-летнем оборудовании, это было бы нечестно! Включайте эту красивую, нежную песню и каждый раз, когда у вас плохое настроение, просто вспоминайте, что где-то в Армавире на Кубани есть завод, где люди почки сдают и в отпуск ходят только из-за командировок 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=2Vv-BfVoq4g».

* * *

В качестве выводов: Завершаю данную заметку своими же словами, сказанными в адрес «Кубаньжелдормаш» 21 октября 2017 года  — «Читая в наших средствах массовой информации об успехах развития промышленности, инновационных прорывах и прочей ерунде очень часто становится грустно от того, что в реальной жизни ничего этого не видно. И в этом темном царстве очковтирательства и показухи светлым лучиком пробивается свет из окошек небольшого заводика «Кубаньжелдормаш», что в городе Армавире Краснодарского края.

Спасибо вам, вы дарите людям надежду, что когда-нибудь будут привлечены к ответственности «строители» инноваций и любители оффшорных зон, а, самое главное, наша промышленность начнет наконец работать на полную мощность, и это будет, полагаю, самым главным уроком патриотизма для всего населения нашей необъятной Родины, самым главным сигналом того, что до власть имущих дошла простая мысль — инновации начинаются с маленьких проектов, с маленьких людей, которые заняты большими делами, которые любят то, чем они занимаются!».

Фотография со страницы «Кубаньжелдормаш» на Фейсбук.

TELEGRAM-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Один ответ на “«КУБАНЬЖЕЛДОРМАШ» — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАВОД

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s