ЮРИЙ ЛОЗА: СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Небольшое вступление. Возможно, у читателей сайта «Дальневосточный блог» время от времени возникает вопрос, каким образом на сайте появляются материалы достаточно известных во всей стране людей? Все просто. Если я предполагаю, что человеку может не понравиться, когда материалы на стороннем ресурсе размещают без его ведома, прошу у него разрешения. Социальные сети вполне позволяют это сделать. В данном случае от известного всей стране советского и российского автора-исполнителя, певца, композитора, поэта-песенника Юрия Лозы такое разрешение получено. Предлагаю вашему вниманию мнение Юрия Лозы о «случайностях, которые не случайны». Обратите внимание на комментарии. Интересный человек, что ожидаемо, притягивает интересных людей.

*     *     *

«Пробежался по официальным новостным сайтам и вот, что привлекло внимание: «Генпрокуратура выявила факты намеренных поджогов лесов в Сибири — таким образом злоумышленники пытались скрыть незаконную вырубку деревьев. По данным ведомства, только за первое полугодие были зафиксированы 27,3 тыс. нарушений законодательства в сфере лесопользования». Но я же писал об этом несколько дней назад! Почти слово в слово! А меня упрекали в некомпетентности и предвзятости. Но если я сейчас скажу, что и взрывы на складах под Ачинском в Красноярском крае возникли не сами по себе, меня непременно обвинят в нагнетании истерии и обзовут диванным экспертом. А я действительно считаю, что очень уж подозрительно выглядит: во время простых разгрузочных работ вдруг сам собой возник пожар, его оказалось невозможно потушить, и там совершенно случайно лежали самовоспламеняющиеся боеприпасы, которые моментально сдетонировали. Короче, как-то так вышло, что в нужном месте в нужное время бабахнуло так, что пол района разнесло и пришлось эвакуировать десять тысяч человек. Ну не верю я в подобные совпадения — я же в армии ракетчиком служил и немного в этом вопросе разбираюсь».

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ ФЕЙСБУК:

Борис Гиреев Так ведь, вчера официоз сам оговорился сообщив, что в последние три года эти склады хотели расформировать, да никак не получалось. Имеющий уши и мозги поймет…На счет возможных причин взрывов.

Вера Соболева Вот вот….я тоже думала о том, что рукотворных дел это…уж как то часто это в последнее время…

Сергей Левин Во всём мире каждый год происходят пожары. В том числе в самых развитых странах мира: США, Канада, Франция, и т.д. Большинство лесных пожаров возникает из-за самовозгорания: жара, молнии, выделение природных газов. Пожары на военных складах тоже происходят в разных странах мира. Человеческий фактор.

Tatiana Nikonorova В Ачинске четко диверсия. Ну нельзя быть такими наивными… конечно никого не расстреляют , не … год. Но полететь военные чины должны. Не обеспечить безопасность и сохранность военных складов — под суд.

Larisa Benner Есть начальники, руководители, но такое ощущение, что у нас анархия в стране.

Елена Гурьянова Какой дурак Вас упрекал в некомпетентности? Это всем уже давно известно, о причинах этих пожаров говорят уже несколько лет, собственно, с того времени, как эти подозрительные пожары заполыхали. Россия горит круглый год!

Антон Пивоваров Так помимо скрытие есть другие моменты, горелый лес тоже идёт в Производство! Плюс с горелым можно будет вывозить и нормальный лес, так сказать под шумок!

Maxim Gridin Нашли стрелочников. Снимают с себя ответственность за катарстрофу, мол это не власть всё про..еб…ла, а некие редиски. А что в воинской части произошло мы вообще не узнаем. Может им удобнее сослаться на внештатную ситуацию, нежели правду про гнилые склады, ведь нам то супер-армию показывают, известно кто поднявшую с колен, а тут гнилые склады…

Татьяна Смирнова Смирнова Да кто бы сомневался в причинах пожаров!

* * *

В качестве выводов: Интересный пост, интересные мысли людей. В комментариях, которые мне прислали в личной переписке, прозвучала еще одна версия — «взорвали, чтобы скрыть недостачу». Чего я не увидел в мнениях людей? Доверия. Доверия к действующей власти. Информация, которую нам предлагают официальные СМИ, воспринимается потенциально негативно, с недоверием. Даже если она и позитивна на первый взгляд. И не подумайте, что я все пытаюсь «притянуть» к одной единственной мысли, — это не так. Просто, когда кто-то обижает дорогого вам человека, вы сразу за него вступитесь, найдете аргументы в оправдание, попытаетесь защитить. Здесь же мы видим, мозг людей, оставивших свои комментарии, заточен на то, чтобы увидеть скрытый негативный умысел.

И только единицы попытались увидеть в произошедшем банальный человеческий фактор. Искать подвох: хорошо это или плохо? Очевидно, что плохо. Этот «подозрительный настрой», если дать ему развиться до своей крайней степени, не позволяет в принципе выстроить конструктивный диалог между обществом и властью. Именно это мы и видим в настоящее время во всех сферах жизнедеятельности государства. Такое ощущение, что любая позитивная перемена в стране, любая благая инициатива правительства будет воспринята населением в штыки. И вот это по-настоящему страшно…

Текст и фотография Юрия Лозы с личной страницы Фейсбук.

TELEGRAM-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s