ЕВГЕНИЙ БИКЕНИН: ПРО МОЮ СЛУЖБУ В ВС РФ

Выкладываю на сайте «Дальневосточный блог» небольшой рассказ моего бывшего студента Евгения Бикенина о том, как ему служится в армии. Евгений запомнился мне как коммуникабельный, доброжелательный, порядочный человек. Рад, что наше общение продолжается и после окончания учебы. Можно считать приведенный ниже небольшой рассказ Евгения, как открытое письмо адресованное к близким ему людям. Рассказ получился без подробностей, военная тайна всё таки (Евгений надежно её хранит). Надеюсь, руководство части, где он служит, воспримет данный рассказ адекватно. А если нет, то мы всегда рядом и готовы прийти на помощь!

«Долго ждал того момента, когда смогу написать про то, как протекает моя жизнь в армии. Итак, я служу в военно-космических силах (ВКС). Название то ого го какое, а на самом деле… Как говорят офицеры в моей части: «Гордитесь тем, что вы служите в самых элитных войсках России!». Не могу сказать, что гордость меня пробирает до глубины души, главное, чтобы эти последние месяцы прошли быстро, как первые полгода. Часть у меня находится за городом, нравится ли мне там? Это знают только мои близкие и те, кто со мной служит.

Могу похвастаться тем, что я был командирован от моей части представителем в «Пункт Приема Пополнения», который находится на большом аэродроме (просто косяков у меня не было, вот и командировали). За весь период службы данная поездка на 2,5 месяца на аэродром — это самое лучшее, что могло быть за время моего нахождения в армии, мне повезло с офицерами и с воинским коллективом в целом. Даже хотел остаться по контракту. Но вернувшись в свою часть это желание резко пропало. Почему я не пишу про воинский коллектив в своей части?

Поверьте, про сослуживцев либо хорошо, либо вообще никак (родные и близкие поймут, не думайте, что у меня там все плохо, просто так надо). Распорядок дня как и у всех солдат: в 6:30 подъем, потом пробежка (3 км-10 кругов), далее зарядка, завтрак, рабочка, обед, рабочка, ужин, свободное время (иногда), вечерняя прогулка, затем поверка, отбой. Каждый день такая тягомотина. За 7 месяцев службы потерял 22 кг. Увалов, к сожалению, не было и не будет (они запрещены почему-то).

Кормят хорошо (не KFC, конечно, но есть можно). Сладкого постоянно охота, причем сильно, а выпить то как хочется, особенно если доведут. В армии начал еще сильнее ценить родных и близких, понял, кто мне действительно друг, а кто просто товарищ (даже знакомый). Понял, что самое главное для меня чтобы мама, папа, сестра, племянница, мои бабушки были всегда счастливы и здоровы, и когда я приду, мы обязательно всей моей семьей соберемся за одним столом. 

От всей души спасибо @kvv31 @malayasnk @ianochkasharavina @viktoriya26102013, что не забыли про меня!».


Один ответ на “ЕВГЕНИЙ БИКЕНИН: ПРО МОЮ СЛУЖБУ В ВС РФ

  1. Придётся добавить немного дёгтя, в эту бочку мёда. Начнём пожалуй с командировок… Командируют самыеслабые звенья цепи. Все, кто тянет коллектив на дно. Чем больше косяков, тем выше шанс. Собственно, по этому тебя отправили. Потом про распорядок. Если ты ничего не можешь предложить… Научиться… То собственно, попадаешь под категорию работяг. Ты уже не будешь оператором. «Про сослуживцев, либо хорошо, либо никак.» Так говорят о мертвецах. А не о сослуживцев. Так что могу лично передать, что мои сослуживцы низший уровень эволюции.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s