ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В НИКОЛАЕВКЕ 25.07.2019

Сегодня в Николаевском городском поселении в 17.00 в здании администрации прошли публичные слушания, на которых обсуждались изменения зонирования отдельных земельных участков территории муниципального образования. Присутствовало более 20 человек. Организатор встречи — администрация Смидовичского муниципального района. Зонирование территории — это ее разграничение с выделением особых зон и определением для каждой из них назначения, функций и режимов использования. 

Сегодняшняя встреча состоялась потому, что на территории поселения имеется ряд участков, у которых с этим проблема. Например, у кого-то участок когда-то ошибочно был определен как рекреационная зона – зона, предназначенная для организации мест отдыха населения и включающая в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, охраняемые природные территории или природные объекты. А там у человека дом построен, т.е. участок необходимо перевести в жилую зону, что и было сделано на сегодняшней встрече.

Обсуждения возникли по поводу карьеров, на которых так же часть земельного участка оказалась в зоне рекреации. Данный участок будет переведен в зону «П2», допускающую недропользование. Делаю акцент, что на добычу полезных ископаемых у организации имеется лицензия, выданная на федеральном уровне. Изменение зоны не несет в себе никакого вреда, наоборот, оно увеличит в два раза объем налоговых отчислений. Присутствующих возмутил тот факт, что люди, которые писали заявления об изменении зонирования, не пришли на данную встречу.

Так, при обсуждении корректировки зоны рекреации под строительство «Дома рыболова и охотника» присутствующие на встрече посчитали необходимым услышать разъяснения от владельца участка, поэтому не поддержали предлагаемые изменения. Во многом данные ошибки проявились при раздаче «дальневосточных гектаров». Где-то гектар залез на дорогу, где-то на участок, где люди живут. В связи с этим всем жителям поселения необходимо в ближайшее время обязательно сходить в земельный отдел, чтобы подтвердить границы своего земельного участка и права собственности, так как готовится новая кадастровая оценка. Это очень важно!

В качестве выводов: Безусловно, у меня были все основания написать данную статью в более жестком ключе, сделать акцент на том, что жителей поселения оповестили достаточно поздно о проводимом мероприятии, что не на все вопросы сотрудники администрации могли ответить исчерпывающе, что материалы к обсуждению не были заблаговременно доведены до сведения заинтересованных лиц. Согласитесь, только безумец будет рассчитывать на то, что жители узнают о проводимом мероприятии из районной газеты. Газеты сейчас читают единицы. Для оповещения нужно использовать социальные сети. Собственно говоря о данном мероприятии люди и узнали из Insragram-аккаунта администрации поселения. Будем надеяться, что в следующий раз данное мероприятие пройдет более организованно.

Как мне показалось, сегодня был хороший пример взаимодействия общества и власти. Эмоции бурлили, но не переходили за границы здравого смысла. Гражданское общество в действии. Инструмент, который, как очень хочется верить, способен изменить нашу жизнь к лучшему. Особенно, если принимать в этом участие. Последняя фраза относится к тем, кто не ходит на такие мероприятия, но изливается желчью в интернете о том, как все плохо, к тем, кто ругает за бездействие муниципальных депутатов, а сам даже не знает фамилию своего депутата, потому что не ходил на выборы. Не надо так, друзья!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s