СЕРГЕЙ ФУРГАЛ, ЧИНОВНИКИ И ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ

При помощи созданной формы Google провел автоматизированный опрос жителей Хабаровского края по трем вопросам. Безусловно, для получения полной картины необходимо было бы опросить не менее 1000 человек. Итоговая же выборка данного исследования получилась не слишком большой – всего 143 респондента, однако складывающаяся картина не менялась на всем протяжении эксперимента (имеются соответствующие скриншоты), что позволяет утверждать о наличии имеющихся определенных тенденций, которые, хоть и не претендуют на «абсолютное знание», могут учитываться при комплексной оценке ситуации в крае.

Как следует из первой диаграммы деятельность губернатора Сергея Фургала поддерживают 35,7% респондентов, а еще 42,7% воспринимают результаты его работы скорее положительно, чем отрицательно. Таким образом можно говорить о суммарной поддержке в 78,4%. Отрицательно относятся 2,1%, скорее отрицательно, чем положительно – 3,5%.

Вторая диаграмма показывает, что только четверть чиновников Хабаровского края вызывают у граждан безусловное доверие. Данный факт допускает возможность безболезненного дальнейшего реформирования кадровой системы региональных органов исполнительной власти, главное, чтобы оно не затрагивало эти самые 25,9%.

Третья диаграмма, к сожалению, вызывает небольшие сложности в интерпретации результатов, что говорит о необходимости привлечения для этих целей экспертов. Что можно сказать с относительной уверенностью? Во-первых, 25,9% жителей края готовы отдать свои голоса ЛДПР; 21,7% — КПРФ; 4,9% — Справедливой России; 4,9% Единой России (Времени перемен); 2,8% — Коммунистам России; 2,1% — Партии социальных реформ; 2,1% — Партии Зеленые; 0,7% — Партии Родина.

Вызвали вопросы 35% респондентов, готовых поддержать — «Другой вариант». У меня есть предположение на этот счет, но давайте сначала выслушаем мнения простых людей и экспертов, а затем перейдем к выводам. У кого есть желание высказаться, пишите по WhatsApp или в комментариях. Лучшие варианты добавлю в статью с указанием Вашего авторства. В среду 24 июля итоговые результаты будут представлены губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Обобщающие итоги можно прочитать в статье ВЫВОДЫ ПО СТАТЬЕ «СЕРГЕЙ ФУРГАЛ, ЧИНОВНИКИ И ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ».

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ:

Вячеслав Брилев — согласен, что репрезентативность опроса низкая, проводил собственные исследования по данному поводу. По первому вопросу результаты полностью совпадают. По третьему вопросу — безусловный лидер ЛДПР, у Единой России в два раза меньше, затем КПРФ и одна треть не определившихся.

Дмитрий Панов — Всё верно. Список вариантов далеко не полный, от того и такие цифры в «другое», поскольку всё вышеперечисленное либо растеряло остатки доверия, либо никогда оное и не вызывало. Собственно, вот эти 35% — и есть на данный момент реальная доля думающих о перспективе.

Артем Михалевский — С результатами ответов по 1 и 2 вопросу согласен, так и есть. По третьему вопросу. Из опыта прошлых выборов можно сказать, % избирателей будет чуть выше, так как люди поверили в то, что от них что-то зависит. Большинство, конечно, проголосуют за ЛДПР, главным образом, чтобы поддержать губернатора. Единая Россия то же в состоянии занять немало мест, но в основном за счёт одномандатников и скрытых самовыдвиженцев. Так же не надо забывать про крупный бизнес, который будет при помощи своего ресурса, в том числе трудового, поддерживать ЕР. Думаю, что люди, выбравшие «другой вариант» в опросе, отдадут свои голоса самовыдвиженцам, новым лицам. В этой же группе есть и те, кто хотел бы проголосовать «против всех». У них реальная возможность слить голос за самовыдвиженцев и тем самым показать недоверие к власти. КПРФ пройдёт только на хайпе социализма, доверие людей к ним не оцениваю как слишком высокое. Как бы там ни было, парламент будет «прогубернаторский», даже если вдруг каким-то образом и пройдет значительная часть от ЕР за счет скрытых самовыдвиженцев.

Мария Степко — Вполне возможно, что голосовать будут не за партию, а за человека. Все устали от дрязг и скандалов. Нужна адекватная оценка и работа. КПРФ уронила свой рейтинг внутренними дрязгами, справедливоросов уже давно не слышно… Ну и опрос — опросом, а среди покинувших правительство были люди с хорошей репутацией. Это настораживает. 75% людей не знает чиновников, вызывающих доверие, а могут уходить те, из 25%. Это значит, что риск имитации сохраняется. Нужен механизм не сохранения представительства партий, а механизм изменений. Ну или говорить о нем, чтобы люди знали, чего ожидать и как включиться…

Сергей Митрофанов — Поскольку я никогда не состоял ни в какой партии из принципиальных соображений, то поддержу беспартийных кандидатов.

Ольга Демиденко — 143 человека, при всем уважении, не опрос. Не дает никакой картины — ни в ту, ни в другую сторону. Сколько времени проводился опрос? Из каких муниципалитетов люди голосовали? Какие социальные группы участвовали? Это так просто — 143 случайных человека, при всем моем огромном уважении. За партии мало будут. За конкретных людей будут, но явка будет низкая.

Наталья Балакина – Да, высокий процент проголосовавших за ЛДПР вполне ожидаем, но есть ли в этом логика? Чтобы жизнь изменилась к лучшему необходима поддержка совершенно других сил, сил, которые реальными делами доказали свою способность что-то создавать. Вспомните Павла Грудинина и беспрецедентное давление, которое на него оказывалось. Жириновский и Путин – одна компания. Что хорошего сделал для страны Жириновский? Что он, что его сын обеспечены до конца своих дней и ничего в жизни простых людей менять не собираются. Когда народ не хочет думать головой, не готов брать ответственность за свои поступки, с чего жизнь станет лучше?!

Николай Филатенков — Конечно, количество опрошенных могло быть и больше, но, тем не менее, даже с таким числом, тенденция все-же просматривается. По третьему вопросу… Наибольшая поддержка ЛДПР, вполне ожидаема и объяснима… Удивляет небольшой процент, поддерживающих КПРФ. Не исключен вариант «непонятки» в различии КПРФ и партии «Коммунисты России», что совсем не есть одно и тоже. В целом же результаты, приблизительно ожидаемые. В виду отсутствия студентов (каникулы, практика) не удалось провести опрос в студенческой среде. Но по предварительному (беглому опросу) картина просматривается примерно такая же. Во всяком случае, отношение к партии власти, крайне негативное…

Михаил Курбанов — 35% это как раз тот пограничный электорат-избиратель, за которого будут бороться на выборах, это они решат исход. В общем то все верно. Есть избиратель, который уже свой, их только мобилизовать к выборам, в агитации он не нуждается. Есть те кто «другое» на них и направленные все манипуляции одних, агитации других.


Один ответ на “СЕРГЕЙ ФУРГАЛ, ЧИНОВНИКИ И ВЫБОРЫ 8 СЕНТЯБРЯ

  1. Согласен, выборы будут сложными. Электорат(избиратели) раскололись. И голосовать собираются по «единому» принципу — «Хоть за дьявола, но только не за ЕР». А это, господа хорошие, очень печально, если не сказать, трагично. Ведь в 1917 году страна тоже раскололась на «красных» и «белых». И, зачастую, несовсем политически гроамотные и порой безграмотные, люди развязали братоубийственную бойню. Вот и в настоящее время, ситуация начинает приближаться к ранее бывшей.
    Люди, зачастую голосуют не за партию, а «лишь бы не за ЕР». Это, на мой взгляд, политически неграмотно и не зрелое решение. Голосовать надо за людей, а не за партии. Ведь насколько я помню, придворные «клоуны» с 1991 года находятся на бюджетном содержании у власти. Им платят за то, чтобы они «были». Ведь это же только в демократичной стране есть «оппозиция» и «оппозиционные» партии.
    А, какие законы или постановления были приняты по предложениям этих «клоунов»? Что хорошего и полезного они сделали для страны и для народа? Да своё безбедное существование они обеспечили, своё и своих внуков. Как и «верхние» чиновники, стоящие у власти. Так чем же они лучше, властьпредержащих? Менять «часы на трусы»? И это называется правильными выборами? Просто народ глубоко ошибается, когда голосует по протестному принципу. Как бы не вышло как на Украине. Голосовать надо за достойных! Только ведь как определить этих достойных? Вот вопрос так вопрос?
    Наверно Россия обречена голосовать «с повязкой на глазах». Так что, господа хорошие, голосовать нам с вами, не переголосовать. Ведь кто в кандидатах? И ныне действующие, уже скомпроментировавшие себя депутаты. Скопроментировавшие принадлежностью к партии власти. Хотя среди них много честных и добросовестных, действительно желающих хороших перемен. А среди «оппозиционных» кандидатов очень много неизвестных, которые могут оказаться( я подчёркиваю, могут) и далеко не теми, за кого их принимают. Ведь они себя ещё никак не проявили — ни схорошей, ни с плохой стороны. Так что, господа хорошие, делайте «правильный» выбор, голосуйте за ДОСТОЙНЫХ!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s