ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА: БУДНИЧНАЯ И СТРАШНАЯ ПОКУПКА БИЛЕТОВ ПО СУБСИДИИ

«Сейчас будет много текста, но вдруг кому-то пригодится. Речь пойдёт о будничной и страшной покупке билетов по субсидии. Поначалу я не собиралась этим заниматься, но нехитрый подсчёт показал экономию, и вот я уже, как заворожённая, ночью! бронирую билеты. Почему ночью? Абсолютно случайно я оказалась бодрствующей в тот момент, когда продажу этих билетов «открыли». Билеты для жителей ДВ, но продажа открывается почему-то в 2 часа ночи по нашему временному поясу.

Пока дозвонилась, пока забронировала( о-о-очень долго), уже 5 утра. Это была пятница, а в субботу мне нужно было пойти на работу. Работа у меня такая, что отпроситься, конечно, можно, но строго сильно заранее. Иначе пациенты и главврач сильно обидятся. Я решила что поеду в офис Аэрофлота завтра, то есть в воскресенье, к открытию, и тогда уж точно оформлю билеты. Вишенка на торте: забронированные билеты можно оформить только в офисе, онлайн их оплатить нельзя.

В воскресенье к открытию я была 98-я. Но человека который в 90-е в самом нежном возрасте приезжал в агентство отмечаться в очереди на покупку билета по воинскому проездному, примерно месяц, ничем не сломить. Я решила ждать. Пока милейший человек охранник не сообщил мне, что пропускная способность офиса примерно 60 оформлений за рабочий день. Я рванула в Аэропорт. Там грустные люди на чемоданах по старой советской традиции отмечали номера на ладонях и записывались в очередь.

В которой их было человек 70. А кассир одна. Я подумала и вернулась в офис в городе. За 2 часа прошло 7 человек. Тут я вспомнила, что в октябре покупала субсидийный билет для Нины в турагентстве, доплатив гуманную сумму 600 рублей ( в одну сторону). Оставалось найти только открытое в воскресенье турагентство. Но тут выяснилось, что даже те агентства, которые в воскресенье не работают, открылись на эти выходные, чтоб заработать денег.

Благодаря этой клиентоориентированности примерно через час я уже по новой бронировала билеты в агентстве. Почему по новой? Потому что бронь Аэрофлота оплатить в другом месте невозможно. Сложности ждали меня в другом. Один из билетов мне был нужен на несопровождаемого ребёнка. Тут выяснилось, что многие, если не почти все, агентства нашего города, крайне профессиональны в выставлении комиссии за свои услуги. И абсолютно непрофессиональны в плане оформления билета на несопровождаемого ребёнка.

В одних агентствах мне прямо говорили, что не знают, как это делать. В других бронировали билет, но потом звонили, что ничего не получится. А в третьем, Интервизите, мне сделали бронь, клятвенно обещали оформить билет, скажем, в четверг, а в среду позвонили и предложили согласовать тур на Филиппины. Я ,конечно, не прочь вернуться на Бохол, его Шоколадные холмы и прозрачные воды, но я-то собиралась в Москву, сказала я. — А, в Москву.. задумчиво произнесла сотрудница. — а в Москву у нас ничего не получится.

Почему же вы молчите,- задала я резонный вопрос. Ведь вы сказали, билет будет надо только подождать! Ведь в любой момент могут прекратить оплату. — Ну, мне тут вашим билетом за 3 копейки весь день придётся заниматься, да и не получилось сделать запрос, — был ответ. Уже совсем было отчаявшись, объездив за 4 дня и обзвонив все возможные кассы, я наконец-то попала в руки профессионала, и получила заветный билет с услугой сопровождения ребёнка. Билет был по новой забронирован в 7-й! раз и оплачен мной за 20 минут до окончания квоты и прекращения продажи билетов. Это было в январе.

Почему пишу сейчас? Потому что 7 июля моя дочь улетела по этому билету в отпуск, всё сложилось хорошо. Однако учтите, что покупка субсидированного билета может вам обойтись не только в дополнительные денежные траты, но и огромные временные и ресурсные. Не считая таких мелочей, как непрофессионально и близкое к хамству отношение к клиентам в некоторых турагентствах и невозможность оформить свой билет там, где это и должно быть доступно — в офисе продающей его авиакомпании».

Фотография и текст со страницы Фейсбук автора – Екатерины Кузнецовой.


Один ответ на “ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА: БУДНИЧНАЯ И СТРАШНАЯ ПОКУПКА БИЛЕТОВ ПО СУБСИДИИ

  1. В январе этого года у нас тоже возникли трудности с выкупом субсидированых билетов, в офисе аэрофлот мы просидели с 8.00 до 20.30. А вот 21 июня в аэропорту на стойке аэрофлота, я купил без брони 8 субсидированых билетов в Москву для детей и без очереди, я был один)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s