ЛЕВИНТАЛЬ, МАМЕДОВ И СУПЕРМАРКЕТ

Фотография с официального сайта «Бридер»

Сегодня в 10.00 в здании администрации Николаевского городского поселения прошла встреча главы Игоря Марданова с местными предпринимателями, обеспокоенными строительством большого супермаркета на земельном участке между больницей и магазином «Ерофей». По имеющейся информации в поселение готов «зайти» холдинг «БРИДЕР», которым руководит известный в области предприниматель, депутат Законодательного собрания Еврейской автономной области от «Единой России» Мамедов Хикмет Алигейдар оглы.

Данный предприниматель в областном собрании — председатель комитета по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству. Является так же членом комитетов: по социальной политике и вопросам здравоохранения; по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления; по аграрной политике и вопросам природопользования. В общем, принимает самое прямое участие в развитии Еврейской автономной области, результаты, полагаю, мы все видим. Или не видим? И зачем ему новые площадки? Явно не для того, чтобы дробить бизнес и уходить от налогов.

На встрече прозвучали следующие важные моменты. Если бы администрация не объявила аукцион, эта территория ушла бы под гектары. Бюджет недополучил бы денег, которых так не хватает. В то же время, как сказал один из предпринимателей, чтобы не допустить строительства маркета два месяца назад он рассматривал вариант оформления гектаров на этом месте, но столкнулся со сложностями в оформлении – много раздробленных участков, на объединение которых, как ему объяснили, уйдет слишком много усилий и времени. Как показала жизнь, все сложности были успешно преодолены за 1,5-2 месяца.

Скоро пройдет открытый аукцион, в котором, чисто теоретически, может принять участие любой желающий. Но разве не очевидно, что мелким предпринимателям противостоять крупному бизнесу весьма проблематично. В то же время, сплоченной позиции предпринимательского сообщества я сегодня не заметил, наверное, именно поэтому власть и может делать с нами все, что ей заблагорассудится. Еще и расскажет обывателю по телевизору об успехах развития и открытии новых рабочих мест, забыв напомнить, что в той же Николаевке на одном только Тунгусском деревообрабатывающем комбинате работало в советское время 2200 чел.

В моем понимании события развиваются слишком быстро. Прямо молниеносно. Вспомните, как долго выбирали участок под строительство новой школы, да так и не выбрали до сих пор. Минимум на год задержка, если не навсегда. Видимо, новая школа для детей – это не так важно. А тут — бац, бац и готово. Полагаю, такая скорость развития событий наводит на определенные мысли. Может губернатор перед уходом хочет сделать побольше добрых дел? Или речь идет просто о банальном стечении обстоятельств. Ну просто повезло, разве так не бывает?

Смотрите, что пишет сам Хикмет Мамедов на официальном сайте «БРИДЕР», цитирую – «…это не значит, что власть везде дает зеленый свет – это не соответствует действительности. И статус депутата не дает преференций. Думать о том, что ногой открываю все двери, просто глупо. Я вам больше скажу. Когда мы оформляем в городе какой-нибудь документ, и чиновник видит мою фамилию – процесс притормаживается. Очевидно, думает, что если вопрос с Мамедовым решится сразу, то это вызовет интерес у органов. До депутатства я решал вопросы за месяц, а сейчас полгода уходит на это». Похоже на правду?

* * *

В качестве выводов: Весьма вероятно, что супермаркету в Николаевке быть. Хорошо это или плохо? Если снизятся цены на продукты, это хорошо. Правда, когда разорится ряд мелких предпринимателей, они вполне могут вновь подняться. При отсыпке участка под строительство могут еще больше разрушиться и без того ужасные дороги поселка. Вырастет недовольство людей, мнение которых никто не спросил, не говоря о том, что имеется вероятность затопления частного сектора. Но когда это у нас кого останавливало?! Похоже, «Единая Россия» снова всех победила. С чем я вас и поздравляю!

Фотография с официального сайта Торгового дома «БРИДЕР».

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПРО НИКОЛАЕВКУ:

ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВКИ ЗАНИМАЮТСЯ РЕМОНТОМ ДОРОГ

ЮРИЙ ТРУТНЕВ И ПОЛНЫЙ ПИNДЕЦ (21+)

ДОРОГИ, НИКОЛАЕВКА, ПУТИН


Один ответ на “ЛЕВИНТАЛЬ, МАМЕДОВ И СУПЕРМАРКЕТ

  1. Так пусть Мамедов, как едрос и председатель всяческих комиссий, вложется в дороги поселка. А администрация зафаксирует состояние дорог до строительства и после и не будет стоять лопушками вдоль дороги разбитой.
    А если он еще и для школы миллионов 6 найдет, так и школу можно его именем назвать!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s