ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВКИ ЗАНИМАЮТСЯ РЕМОНТОМ ДОРОГ

Часть активистов поселка передают «привет» губернатору Александру Левинталю!

Сегодня жители муниципального образования «Николаевское городское поселение», устав от бездействия губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, сами взялись за ремонт дорог. В 9.00 был объявлен сбор в центре поселка. Пришло более 20 добровольцев: сами нашли асфальтную крошку, сами нашли грузовички для ее перевозки, сами раскидали по ямам улицы Линейной и части улицы Комсомольской, сами утрамбовали. Данное мероприятие не носило политической окраски, хотя в нем принимали участие представители КПРФ и ЛДПР: не было флагов, транспарантов, люди просто пришли, чтобы сделать свой поселок немного лучше. Примечательно, что приняли участие в данном мероприятии и работники администрации поселения вместе с главой Игорем Мардановым.

Как обычно, все началось с задержек. Крошку подвезли позже, поэтому к работе приступили около 10 часов, разбились на группы — по несколько человек на машину. Кто-то выметал грязь из выбоин, кто-то засыпал в углубления отсыпочный материал, кто-то утрамбовывал самодельной толкушкой из лиственничного бруса. Работники администрации следом с газовой горелкой «спекали» заплатки. Движение по улице Линейной, как все отметили, очень оживленное, как на Карла-Маркса в Хабаровске. Слава Богу, обошлось без эксцессов, а ведь на самом деле все эти процедуры имеют жесткие требования к реализации. Были и приятные моменты, когда проезжающие мимо люди притормаживали и говорили спасибо. А водитель одного автомобиля остановился и со словами благодарности дал «ремонтникам-добровольцам» пакет с Кока-Колой и зеленым чаем. Приятно, что жители оценили наши усилия. Закончились работы в 14.55.

Если разобраться, то ситуация, конечно, не совсем нормальна — жители берут на себя выполнение функций государства. Ведь бюджеты поселений области настолько мизерны, что не позволяют выполнить в полном объеме (по тем же дорогам) возложенные на них, согласно 131 ФЗ, обязательства. Обязанность отремонтировать дороги есть, а финансирование в полном объеме под это не предусмотрено. И губернатор Александр Левинталь никак не хочет замечать эту проблему. Основной ответ Правительства области на многочисленные обращения граждан — делайте сами, это обязанность поселения. Люди в группах WhatsApp отреагировали по-разному на данный ремонт. «Наиболее интеллектуально развитые» посчитали, что глава теперь обогатится за счет добровольцев.

Другие, более разумные граждане, просто говорили добрые слова — «Спасибо всем огромное», «Молодцы односельчане» и т.д. Завершаю повествование словами Сергея — одного из участников событий, который имеет серьезные проблемы со спиной, но все равно посчитал необходимым поучаствовать в общем и важном для нас всех деле: «Друзья! Моей больной спины все-таки хватило на всю улицу Линейную. Это, наверное, агрессивное настроение на работу. Или то, что напомнило мне коллективизм прошлых советских времен. Я физически устал, болит спина. Но я доволен и проблемы на заднем плане! Спасибо неравнодушным ЛЮДИЩАМ!!!». Пожалуй, лучше и не скажешь. Действительно, огромное всем спасибо!

* * *

В качестве выводов: Сегодняшний день показал, что общество выходит на новый уровень, идет ярко выраженная консолидация активной его части. Полагаю, эти люди способны доставить серьезные проблемы органам исполнительной власти уже в ближайшее время. Главное, не забывать, что это не является их целью. Люди не жаждут великих потрясений, они хотят просто нормально жить, растить и учить своих детей в приемлемых условиях существования. И чем дольше губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь будет игнорировать проблемы субъекта, тем более серьезными могут быть последствия от этого халатного, на мой взгляд, отношения к своим прямым обязанностям.

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


  1. Молодцы! Жаль что меня так и не добавили в группу про дороги, я бы тоже с удовольствием приняла участие (о данном мероприятии не знала). Мне сегодня уже довелось проехать по отремонтированной дороге, просто кайф по сравнению с тем что было. Умнички!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Вот только в администрации области подумают что вон как хорошо, жители своими силами справились. Чего они и добивались, собственно.

    Нравится 1 человек

  2. Огромный привет вам Александр Борисович!!! Передаём привет вам пламенный, и ещё раз мы подтверждаем что вы не соответствуете своим должностным обязанностям!!!

    Нравится 1 человек

  3. Большое , человеческое СПАСИБО всем участникам ремонта дорог посёлка. Сегодня я на работе и не смог помочь, но думаю это не последнее доброе дело жителей Николаевки и мне доведётся потрудится на благо нашего посёлка и его жителей. СПАСИБО ВАМ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ!!!

    Нравится 1 человек

  4. К этому власть нас и приучает. Все сами и за свой счет. Сами себе копим теперь на пнсию. Так же как и у меня на работе. Надо платить за то, что ты работаешь. Свой транспорт, бензин, офисная техника, бумага и т.д. Все сами. Ведь если работу не сделаешь накажут. Это госбюджет.
    Печально будет если эта инициатива не понравится небожителям. Они могут с прокуратурой отреагировать. Инициаторов привлечь за самоубийство и обязать привести дорогу в первозданное состояние. Данные факты по России имеют место быть.

    Нравится

  5. Переехали жить в Николаевку с Хабаровска недавно, но очень хочется жить в нормальных условиях! Давно поняла, что ждать подачек от кого то бессмысленно, для обустройства комфортной жизни нужно действовать самим, и начинать с себя
    ! Большое человеческое СПАСИБО тем, кто организовал и тем, кто принял участие в этом ремонте дороги!!! Жаль, что не знала о такой инициативе, так бы присоединились!
    Большая просьба добавить в Николаевскую группу Ватсап, мой номер 89145449231, Елена.

    Нравится

  6. Большое спасибо активистам. Очень рада, что вы есть. Переехали в Николаевка их Хабаровска и чем дальше, тем больше из-за этого огорчались. Даже не представляли, что власть бывает настолько равнодушной. Но вместе можно что-то изменить. Пожалуйста, добавьте меня в вашу группу. Очень обидно узнавать про акции и сбор подписей, когда они уже прошли, а ты ничем не помог. 8 914 548 36 27

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s