ЮРИЙ ТРУТНЕВ И ПОЛНЫЙ ПИNДЕЦ (21+)

Дорогие читатели, сегодня я расскажу вам что-то вроде сказки на ночь. Главные участники событий:  Юрий Трутнев, Дальний Восток и Полный пиnдец. Дальний Восток, поселок Николаевка Еврейской автономной области  – место, где происходят события. Для правильного восприятия информации вам потребуются: 250, а лучше — 350 мл. водки и закуска по мере необходимости. И так, наполните первую стопку (50 мл.), максимально быстро выпейте ее, по возможности с позитивным настроем (он нам понадобится), мы начинаем.

Несколько дней назад подготовил обращение к заместителю председателя Правительства Российской Федерации – полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрию Петровичу Трутневу, которое было получено его аппаратом 2 июля 2019 года под № А26-09-1556/2771. Поддержали данное обращение, к слову,  333 жителя Николаевского городского поселения. Людей, которые поддерживают, на самом деле, было гораздо больше, но кто-то отчество не указал, кто-то написал поздно, а мы хотели отправить побыстрее.

В общем, чуть более 300 человек доведенных до отчаяния, что тоже не так мало, поддержали обращение на имя Трутнева, в котором содержалась простая просьба – организовать встречу жителей поселения с губернатором области, прокурором области и начальником ГАИ. В поселении накопилось достаточно много проблем, которые областная власть за все это время не смогла решить, да и не собиралась по большому счету: нет рабочих мест, закрылось родильное отделение, закрылся техникум, никак не могут построить новую школу, горит территория возле свалки, убитые дороги (дорожное покрытие просто жесть) и т.д.

В местной поликлинике не хватает врачей, есть проблемы с выполнением «майских указов», весьма вероятно, что именно поэтому в поселке стал активно развиваться коммерческий центр оказания медицинских услуг «МАХАОН». Дела у них идут весьма неплохо, не так давно они смогли за счет собственных средств построить себе новое здание, которым почему то гордится местная администрация. Даже пост с красивой фотографией разместили в своём Instagram. Если мало собственных достижений и чужие сойдут? А ведь это прямой сигнал о снижении качества государственного здравоохранения: хочешь не хочешь, а лечиться нужно, вот и вынуждены люди идти к платным специалистам. Потому и комментарии отключили предусмотрительно, много бы люди понаписали под фотографиями о мнимых успехах местной власти. Вот такая обратная связь с обществом.

Примечательно, что за последние 2 года жителями было предпринято немало попыток решить вышеуказанные проблемы. Какие? Была написана масса писем в разные инстанции, в том числе в адрес Путина, Медведева, Левинталя, Чайки и т.д. (13 декабря 2017 года — 190 человек, 17 мая 2018 года — 546 человек и т.д.), 26 октября 2017 года вопрос поднимался в Полпредстве по ДФО, т.е. Трутнев не мог не знать о проблеме дорог, на федеральном уровне, были публикации в СМИ (например, открытое обращение в газете «НАБАТ»), митинги протеста жителей поселка 30 июня 2018 года и 2 сентября 2018 года не обошли все названные проблемные темы, что нашло отражение в соответствующих резолюциях своевременно направленных в адрес исполнительной власти. А еще был одиночный пикет возле Правительства области (с освещением в двух СМИ: «НАБАТ» и «ДВХАБ»), обращения в ГИБДД — есть предписания и судебные решения, обязывающие восстановить дорожное покрытие. Предписания есть, например, по самой разбитой ул. Кирова, а денег нет. Губернатор «в домике».

В адрес губернатора Еврейской автономной области был написан ряд писем и открытых обращений. На все обращения приходят однотипные отписки. Например, ответ ПП13-172/18 от 01 марта 2018 года, написанный в стиле «ведется работа». Потом и вовсе стали уклоняться от ответов – «мы вам уже отвечали». В коллективном обращении от 27 марта 2018 года 192 жителя просили губернатора Еврейской автономной области А.Б. Левинталя просто сообщить дату, когда наконец будут отремонтированы дороги поселка. Увы, достойного ответа так и не последовало. Ссылка на 131 ФЗ и отписки, отписки, отписки. Правда, в одном из ответов на резолюцию митинга целый заместитель председателя Правительства области нам написала, что рабочие места в поселке создаются… «за счет новых торговых точек и расширения имеющихся». Стыд и срам!

Дорогие друзья, налейте себе еще по 50 мл. Выпили? Не снижаем темпа. Может еще по 50 мл.? Не будем экономить на собственном психическом здоровье, оно нам понадобится. Продолжаем разговор. Вчера я получил ответ на наше коллективное обращение. Важный  момент, что мне никто не перезванивал, видимо, никто не запрашивал информацию о сути проблемы и в Правительстве Еврейской автономной области, только этим я могу объяснить полученный ответ – наше письмо было снова отправлено в Правительство ЕАО от которого у нас и так вагон отписок. Друзья, это и есть главный персонаж сказки — Полный пиnдец. Его вроде и не видно, но он есть. Полпредство совершенно не в курсе того, что происходит на Дальнем Востоке. Письмо направлено тем, на кого мы и пожаловались. Налейте себе еще по 50 мл. и переходим к выводам.

*     *     *

В качестве выводов: Дорогие друзья. Мы с вами имели возможность убедиться в том, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Петрович Трутнев плевать хотел на проблемы дальневосточников. Я удивлен? Может самую малость. Скажем так, такое поведение руководителя столь высокого ранга в настоящий момент времени по меньшей мере не логично. Все видят, что растет социальная напряженность в обществе, самое время повернуться лицом к населению. Но нет. Не судьба. Снова очередная отписка, которая говорит нам прямо о следующем. Внимание, налейте себе еще 50 мл. Налили? Поехали.

Так вот, государству не нужны ваши проблемы, дорогие жители поселка Николаевка, да и всех остальных городов и поселений это тоже касается. Проблема плохих дорог Николаевки Юрия Трутнева не волнует. И не только дорог. В Николаевке за столько лет не смогли подобрать участок под строительство новой школы, зато в кратчайшее время, видимо «по звонку», решили вопрос строительства нового супермаркета. Как нам обычно отвечает область на все насущные вопросы – «решение данного вопроса  не входит в нашу компетенцию» (смотрите, например, ответ Правительства области от 03.01.2018 № ППВ 172/18). Как говорится — вы никто и звать вас никак.

Обидно? Зато правда. Правда, за которую вы и ваши близкие проголосовали на крайних выборах Президента Российской Федерации. Выпейте еще 50 мл., если вас переполняет чувство стыда, попросите прощения у ваших близких, можете поплакать. Если нет, еще по 50 мл. и идите спать. Может завтра, а может через месяц ваши глаза откроются. Ведь вы поддержали систему, которая не готова сделать вашу жизнь лучше, зато готова поднять пенсионный возраст и НДС. Так что не сомневайтесь, этот час обязательно придет. И стыд, мучительный стыд за неправильный выбор накроет вас с ног до головы. Живите с этим и помните, что все, что сейчас происходит в стране, происходит по вашей вине. Ваше здоровье, мои дорогие непутевые земляки…

Фотография Юрия Трутнева с портала «Русская пресса».

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

P.S. Уверен, что среди моих читателей найдутся сердобольные люди, которые скажут, что Юрий Трутнев ни в чем не виноват. Специально для них пишу, что полученный мною ответ подготовлен начальником департамента государственной службы, кадров и государственных наград Дмитрием Дмитриевичем Макушкиным. Нет проблем, дорогие друзья, ругайте Макушкина, но держите в уме мысль – «рыба гниет с головы». Так же надеюсь, что моя шутка про употребение алкоголя в процессе чтения была понята правильно. Ах, раньше надо было предупреждать?! Ну тогда извините, до новых встреч!

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ ФЭЙСБУК (как обычно оскорбительные я не добавлял):

Алексей Ломакин А чему удивляться все назначены. Не выбраны, а назначены. Ну а кем и за что это другая тема.

Владимир Бубон Трутнев — это Ма-А-асква. А я только что из Москвы. И скажу так. Зажравшаяся Ма-А-асква ВСЯ плевать хотела на свои колониальные провинции. Из которых она высасывает ресурсы, чтобы создавать свой «коммунизм» для совсем зажравшихся москвичей. Я об этом только догадывался, а теперь убедился воочию. Как наблюдательная сволочь. тчк.

Марина Морская Они идут во власть не для того чтобы улучшить жизнь людей. Отписки — стиль работы нынешней власти(( Никто ни за что не отвечает ((.

Валерий Новоселов Это типичные поведение вышестоящих чиновников-отсылать все жалобы к тем на кого они написаны.

Александр Дорощук К сожалению, так было всегда. В свое время был депутатом. Захожу к мэру. Он читает письмо. Спрашиваю, что читаешь ? Да, вот жалобу на себя любимого. Откуда жалоба ? Да она-то от наших жителей, но пришла из Москвы. Буду принимать к себе самые строгие меры за бездействие. Поэтому ни 50, ни 100 и не 500 гр. не помогут.

Геннадий Чернецов Рука не поворачивается написать причины такого отношения к народу, но система двигается в нужном направлении.

Николай Филатенков Ребята, вы для начала поинтересуйтесь, какой годовой доход имеет полпред и по совместительству, вице премьер, Ю.Трутнев… Разве человека, который живет совсем в другом материальном измерении, могут волновать проблемы холопов ?…

Александр Шустов Вы не поверите… по всей стране так.

Lyudmila Sycheva А кому на Руси жилось хорошо?)))

Михаил Ефремов В…ры пилят бабки, это и есть их настоящая работа.

Sergio Winter Трутень, такой Трутень…

Дмитрий Панов Царь хороший, бояре плохие.

Александр Левенко ….в старину фамилии(клички) верно давали!!

Анжела Брянкина Учитель, я водку не пью, как быть? Марина Морская Если Вы не пьете и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

Михаил Курбанов А это нарушение ФЗ об обращении граждан… Нельзя переправлять тем на кого жалуются.

Лариса Сорокина да плевать он хотел на вас!!!!! У него своих забот полон рот, где распилить, спи…ить и так далее!!!! Неужели вы это только поняли!!!! Мы живём в воро…ком государстве!!!!

Анна Чечёткина это просто СМОТРЯЩИЙ. ИЗ ОПГС.

Слава Махов Нравится публикация Белозерова, многовато перед боем, но наркомовские 150 в самый раз…

Вячеслав Брилев …Трутнев теперь от вас ещё дальше на 900 км.

Светлана Ерохина Нанеси удар по едру! Ни одного голоса «Единой России»!

Алекс Цзю По-моему в Тель-Авиве быстрее решат эту проблему туда надо писать походу, надеюсь евреи своих не бросают, а Трутневу писать бесполезно фамилия сама за себя говорит.

Сергей Холостов отличная мысль! По крайней мере, есть перспективы. А Трутнев обычный член Едим Россию.

Эльшат Мехтиев Цель путле…идов ‐Уничтожать. Вот и результаты.

Михаил Ушаков …С каких пор школы и дороги перестали быть проблемами государства? На хер тогда вообще нужны чиновники?

Andrey Filpark Один другого хлеще. Рушится мир иллюзий.

Сергей Демин Который в конце 2018г 64 ярда «потерял»!

Павел Плотников ГАИ то ради посёлка реанимировали?)))

Павнл Людин Что-то много написано и я ничего не понял: Дальний Восток — ясно находится в сторону востока, а Полный Сердец — в какую сторону нужно идти?!!!

Любовь Александровна А я ездила в одно село — Параты, Волжский район, Марий Эл. У них не было администрации вообще — никто не идёт работать без бухгалтера и всего 4 процента идёт на поселок от налогов — Большие Параты, объединяющий два села — Малые и Большие. Зарплата у главы администрации 10-12 тысяч, а ответственности много и без бухгалтера никак- штрафуют. Не будет же он себе зарплату начислять. И так живут многие. В ПекшикСоле, например — школа- сад — должник по свету. А в администрации Пекшик- Солы потолки протекают каждый дождь- денег нет. Да и сама Марий Эл закредитована по самое…как и другие области, в которых нет производств.

Сергей Скляров Да уж, тут и пол-литра не хватит ! Сказочка, на ночь, однако … !!!

Ян Павловский …Пора понять: власть отгородилась от населения, его проблем и плевать хотела на нужды народа. Они все заняты личным обогащением. Трутнев — один из самых богатых своего уровня. Ему некогда. Нет времени на простых граждан ни министрам, ни президенту. Олимпиады, чемпионаты, форумы, Осаки — вот круг их интересов.

Владимир Александрович Аристов Ну мы конечно возмущаться начали, хотели было с жалобой пойти, нам нового начальника назначили… и говорят, трутнее не нашли.

ДРУЗЬЯ, КОММЕНТАРИЕВ ОЧЕНЬ МНОГО, ПОЖАЛУЙ, БОЛЬШЕ ДОБАВЛЯТЬ НЕ БУДУ. ПОЛАГАЮ, НАСТРОЕНИЯ ЛЮДЕЙ ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫ!


  1. Есть такое ощущение что народ до следующих выборов не дотерпит. Уже очень много мнений об острой необходимости противоправных действий. Не верите мне? Поспрашивайте,погуглите,пояндексите,поютубьте и т.д.

    Нравится 1 человек

  2. Другого расклада и быть не могло. Надо идти митинговать, требовать решения проблем не письмами, а реальными голосами, с плакатами, транспорантами и «матюгальниками» , и под запись на видео, для распространения по стране. Может что то и сдвинется. А если нет, то это «ох..но полный пиз…ц» а не государство.

    Нравится 1 человек

  3. Уважаемые… Вас ещё тридцать лет назад ввели ОФИЦИАЛЬНО в состояние необходимой обороны, а вы всё переживаниями делитесь… Организоваться и восстановить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ на основании положений РЕФЕРЕНДУМА 1991 года вам не судьба… А ВСЕ ПРАВА У НАРОДА… Вы до гробовой доски будете выяснять , кто в какой партии, в какой конфессии, какой национальности, приняв на грудь, как автор советует… Это верный путь в могилу…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s