ДУШЕВНАЯ БОЛЬ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА

Дорогие друзья, большинство статей на политические темы, которые предлагают нам официальные СМИ, написаны «без души». А вот как вам следующее мнение одного из моих подписчиков, которое он, точнее она¸ прислала мне в личной переписке WhatsApp. Обычный человек, которого лично я не знаю. Да многие мне пишут. Есть там небольшие неточности, например, передачу «Модный приговор» хотели закрыть, да не закрыли. Ничего не стал исправлять, суть не в этом, а в эмоциональном настрое человека. Сколько в ее словах боли. Боли за нашу страну, за нашу разобщенность, за наш эгоизм. Сколько здравого смысла и искренности. Человек понимает, что происходит в стране. Понимает, но ничего не может изменить.

Для того, чтобы что-то поменялось в нашей жизни, должна сформироваться определенная критическая масса вот таких думающих людей. И только тогда у нас всех появится маленький шанс, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Надеюсь, и я своими публикациями приближаю этот день. День, когда эффективность главы государства россиянин будет оценивать по качеству своей жизни и своих близких, по развитию того места, где он проживает. Интересоваться не проблемами Сирии, а проблемами количества педиатров в детской поликлинике возле дома.

И если их не хватает, смело и сообща будет добиваться от власти исправления ситуации. А кандидатов на выборные должности будет выбирать не ориентируясь на количество «грязного белья», вываленного «под выборы» в СМИ про неугодных партии власти претендентов, а по тем добрым и полезным делам, которые человек уже сделал и собирается сделать в будущем! Думающий избиратель – угроза власти? А если достойных кандидатов не допустят до выборов, то проголосует за сменяемость власти. Далее дословный авторский текст…

* * *

«Все чиновники связаны между собой круговой порукой. Они как из одного ларца все — говорят красиво, обещают правдиво, и тут же все делают наоборот. Проблема не в них, проблема в нас. Мы простые люди ненавидим друг друга. Я ненавижу поликлиники, больницы — больше года сильно болеет мама. У меня иногда возникает желание просто ударить медрегистратора, сестру на приёме, врача. Хотя они, также как и я, затраханные жизнью, и у них масса своих проблем. Нам надо научиться уважать соседа, просто прохожего. Но не с чего брать пример.

Не смотрю уже совсем почти телевизор, но была в отпуске и хотелось посмотреть «Модный приговор» — для женщин программа. А её не стало этой программы. Везде по всем каналам одни говоруны. Уже 5 лет про эту Украину говорят, 5 лет заставляют каяться русских не понятно за что, 5 лет поляк и хохлы, которые работают в России и получают здесь деньги, оскорбляют память моих дедов. И льются эти помои без конца и края. Я поругалась со своей доброй знакомой из-за того, что она за Путина, а я против лжи и вранья.

Мы с мужем спорили до одурения из-за этой политики. Сейчас пришли к общему консенсусу. А раньше фильмы о любви, о доме, о детях, о приключениях. Надо научиться видеть хорошее в людях. А мы каждый сам за себя. Я думаю, так думает много людей особенно тех кто жил в СССР,  просто мы разобщены. Как так – все партии хотят добра народу, но ни одна не хочет объединяться ради общей цели. Все говорят правильные вещи, а вместе ни-ни.

Я как-то шла по весне и возле госдумы или что это за жёлтое здание угол Муравьева-Амурского и Запарина, стоял парень в одиночном пикете и раздавал листовки. Из партии оппозиционной, не помню название. Я взяла листок, говорю: «Я тоже против политики государства, но я скорее коммунист». Как он стал шипеть, что коммунисты это отстой. Я демонстративно отошла и выбросила его листовку в урну чтобы он видел. Только вместе мы победим, как в сказке про веник».

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


2 ответ. на "ДУШЕВНАЯ БОЛЬ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА"

  1. Перед революцией все оппозиционные партии объединились против действующей власти. Эсеры, меньшевики, анархисты и т.д. Да, надо объединяться. Но для этого нужна общая великая цель. А не просто обывательской «давайте жить дружно» или «мы за всё хорошее против всего плохого».

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s