ДОРОГИ И ДУРАКИ

Не первый год длится эпопея с дорогами поселка Николаевка Еврейской автономной области. Напомню, тем кто забыл — в значительной степени дороги были разбиты при строительстве дамбы вокруг поселка, от которой, к слову, проблем только добавилось. При строительстве, как у нас это бывает, было уменьшено количество шлюзов, в результате чего в сильные дожди вода «не знает» куда же ей вытекать, поэтому топит огороды жителей.

И совсем не странно, что при строительстве дамбы никто из чиновников даже не предположил, что многотонная груженая техника испортит дороги  и поэтому не заложил в смету проекта восстановление асфальтового покрытия сразу после окончания работ. Жители писали письма по этому поводу, участвовали в митингах протеста, затрагивающих данную проблему.

Губернатор от помощи отказался – говорит, делайте сами, председатель Правительства и Президент не помогли, пришлось обращаться в инстанцию, которая не дает денег, но может вынести предписание. Очередное обращение в ГИБДД принесло ожидаемые плоды. А именно — выдано Предписание главе поселения на восстановления ряда улиц: Матросова, Советская, Труда, Станционная, Шевчука, Дорошенко, Кирова, Репина.

Откуда взялся этот список? Напомню, что жители именно этих улиц откликнулись на одно из моих писем. Могу предположить, что глава поселения, благодарный за мою «помощь», отремонтирует улицу Кирова в последнюю очередь. Впрочем, кого мы обманываем?! Неужели вот так по щелчку будут восстановлены указанные дороги? Успокойтесь, дорогие граждане. Денег у поселения на это нет. Запаситесь терпением.

Главное, что нас теперь поставили в очередь на ремонт. Должны поставить во всяком случае. Год, два, три и все будет сделано. А что вы хотели, чудес на свете не бывает. Именно так у нас в стране решаются все проблемы последние 20 лет. Видимо, вас устраивала данная ситуация, раз многие так странно проголосовали на выборах Президента страны. Ой, простите, не было же других достойных.

У меня на этот «железный» аргумент просто нет слов. Да что там, я просто растерялся! Вы поставили меня в тупик! Мне остается только попросить вас, так уверенных в своей правоте и упорно не желающих думать,  прочитать диалог философа Сократа с продавцом Ниной. Написал его специально для этого случая…

В заключение данной заметки позволю себе рассказать старый «бородатый» анекдот. Как известно, в России две беды: дороги и дураки. И если одну из них можно решить с помощью катка, то что делать с дорогами не знает никто.

P.S. Упаси вас Бог подумать, что я назвал жителей поселка Николаевка дураками. Для этой роли у нас есть более «достойные» кандидатуры.

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

СТАТЬИ ПО ДОРОГАМ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСТРЕЧИ В ПОЛПРЕДСТВЕ

ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ЕАО

БОРЬБА ЗА ДОРОГИ НИКОЛАЕВКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ДОРОГА К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАМБЫ В ПОСЕЛКЕ НИКОЛАЕВКА

ВЯЛОТЕКУЩЕЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ

ПОПЫТКА №100

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА

ОТВЕТИТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ?

НОВОСТИ ПО ДОРОГАМ НИКОЛАЕВКИ

КАК ПРОШЕЛ МИТИНГ 2 СЕНТЯБРЯ

ВЗЯТЬ ГУБЕРНАТОРА ЗА ЖО…

ЛЕВИНТАЦИЯ НАД ДОРОГАМИ НИКОЛАЕВКИ

ИНФОРМИРУЮ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В ПОИСКАХ ГЛАВНОГО «ТРИДВАРАСА»

НИКОЛАЕВКА. ДОРОГИ. ПРОКУРАТУРА.

КАКОЙ АДРЕС У МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?

СЛЕПО-ГЛУХО-НЕМОЙ ГУБЕРНАТОР?


2 ответ. на "ДОРОГИ И ДУРАКИ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s