ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН: «А СЕРЕЖА НАС ОБИЖАЕТ»

Прошло не так много времени с момента избрания губернатором Хабаровского края представителя оппозиционной партии Сергея Фургала. Как отмечают многие социологи, например, Юрий Березутский, говорить о каких-то успехах в первый год работы просто рано. Тем не менее, ряд СМИ, весьма вероятно оплаченных представителями «Единой России», не прекращают бомбардировать жителей субъекта информацией об ухудшающейся ситуации в крае. Естественно, делается это с той целью, чтобы снизить авторитет главы региона.

Вчера «АМУРПРЕСС» поделилось с читателями информацией о том, что Сергея Фургала вызывают срочно в Москву. Как пишет издание «В Хабаровском крае в явочном порядке отменены расширенное заседание региональное правительства, а также запланированные командировки губернатора по региону. Сергей Фургал срочно вылетел в Москву по вызову администрации Президента. По сообщению инсайдеров, экстренная командировка главы региона в столицу может быть связана с предвыборной ситуацией в крае».

Затем в статье конкретизируется, что это может быть вызвано негативными высказываниями губернатора в адрес общественного движения «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН», которое, как известно, является ширмой для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», чтобы протащить своих кандидатов в Законодательную думу субъекта. Самое интересное, понимают это почти все. Как написал сегодня на своей странице Фейсбук Сергей Хамзин «Я далек от политики, но даже я понимаю, что это уже агония «Единой России». Повесили сегодня у моего подъезда объявление о выборах… Прикрылись новым движением, типа никто не заметит, что это единороссы…».

Получается, дела у «Единой России», прошу прощения, у «Времени перемен» идут настолько плохо, что общественная организация наябедничала в Москву на Сергея Фургала, прямо как в детском саду — «А Сережа нас обижает…». Забавно, не находите? В этой связи мне хотелось бы сказать следующее. Нет ничего идеального, есть за что зацепиться и к Сергею Фургалу. Мне, например, очень не понравилось, когда на тот момент еще кандидат в губернаторы перед выборами изъявил готовность работать замом у губернатора Вячеслава Шпорта, уверенного в своей победе.

Очевидно, что на Сергея Фургала надавили, но, как говорил мой друг и наставник Феликс Гелюс, «и тем не менее». Так же мне не очень понравилось, что он поддержал, хоть и в сдержанных тонах, «Время перемен». И не очень удивлюсь, если по возвращении из Москвы он снова немного отыграет назад. Чудо-издание «АМУРПРЕСС» завершает свою статью намекая именно на такой сценарий – «Впрочем, может быть, общественность не правильно истолковала последние высказывания Сергея Фургала о новом общественном движении, и он имел в виду совсем другое? Такое бывает. Вернется Сергей Иванович в Хабаровск, посмотрим».

Как отнесутся люди к его словам в этом случае? Как отнесусь я? Никак! Хватит уже метаться из стороны в стороны. Полагаю, все и так предельно ясно.

* * *

В качестве выводов: Находясь на такой должности Сергей Фургал не может быть абсолютно свободным в своих высказываниях. Он вынужден лавировать, тем более, когда на него оказывается давление из Кремля. Нужно обращать внимание не на слова, а на поступки. А поступки говорят о том, что по отношению к жителям Хабаровского края Сергей Фургал ведет себя открыто и порядочно. Поэтому поддерживаем 9 сентября 2019 года на выборах в законодательные органы наиболее сильных кандидатов от оппозиционных партий и игнорируем кандидатов от «Единой России» / «Времени перемен».

В противном случае судьба Хабаровского края незавидна. Если краевая дума будет сформирована снова из представителей «Единой России» / «Времени перемен», почти наверняка Сергей Фургал покинет субъект, ему просто не дадут работать. Придет очередной единоросс, который не будет даже пытаться вникнуть в реальные проблемы людей. Забыли, как было при Шпорте?! Давайте поддержим Сергея Фургала несмотря ни на что! Это наш шанс на изменения к лучшему. И его нельзя упустить!

ДРУГИЕ СТАТЬИ САЙТА:

БУДНИ СЕРГЕЯ ФУРГАЛА ИЛИ ЖАЛОБНЫЕ СТОНЫ «АМУРПРЕСС»

ПУТИН, ФУРГАЛ И «ТВОРИТЕЛЬ»

ЕДИНАЯ РОССИЯ, «ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН» И НАРКОТИКИ

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Один ответ на “ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН: «А СЕРЕЖА НАС ОБИЖАЕТ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s