ЖУРНАЛИСТА МАКСИМА РУМЯНЦЕВА УДАРИЛИ ПО ЛИЦУ

Многие СМИ сегодня поделились видео, в котором журналист Максим Румянцев получает по лицу во время съемок репортажа, посвященного беспорядкам, вызванным строительством Православного храма в Екатеринбурге. Причем, если верить датам, то видео было снято немного раньше, но суть не в этом. Журналист ведет себя откровенно провокационно, называет стоящих вокруг людей бесноватыми. Вот некоторые его фразы. «Люди, которые здесь собрались, они не отражают действительности. Они не готовы к диалогу. И они скандалят. Вообще храм всегда притягивает в святое место бесноватых людей» и т.д. Далее, обращаясь к стоящему рядом молодому парню, который, видимо, что-то прокомментировал, говорит следующее: «А можешь в камеру сказать, девочка?».

Парень требует, чтобы он перестал оскорблять людей бесноватыми, иначе он ему сломает челюсть, в ответ на это журналист реагирует следующим образом: «Сломай мне челюсть, сломай. За слова отвечаешь, тогда бей. А если не можешь ударить, тогда и не кидайся такими словами. Все, девочка, до свидания». Последовал удар сбивший его с ног. Поднявшись он продолжил свою тираду о том, что «…Эти люди не готовы к диалогу. Они всегда пойдут на вооруженное восстание. Им нужна гражданская война. Эти люди за то, чтобы здесь был вооруженный гражданский протест» и т.д. Посетил страницу Максима в социальной сети в «ВКОНТАКТЕ». Действительно, верующий человек. Вот, например, что он пишет – «Сейчас у многих опускаются руки. Но кто-то должен поднять молитвенное Знамя и понести его вперёд! Я готов поднять знамя и нести его вперёд. Кто со мной?».

К Православной вере отношусь с глубоким уважением, но то, что я наблюдаю в Екатеринбурге, определенно у многих переворачивает представление о том, кто несет в мир любовь, а кто – ненависть. Посмотрите комментарии под видео, на чьей стороне большинство людей? Получается, верующий человек журналист Максим Румянцев, оперируя его терминологией, сам того не замечая демонстрирует всем свою одержимость бесами, в которой, однако, пытается обвинить других. А тот парень, который ударил его по лицу в ответ на вызывающее провокационное поведение, выходит, перст Божий, возвращающий заблудшую душу на бренную землю?

Разве ощущение превосходства над другими людьми, избранности, желания настоять на своем любой ценой – не признак гордыни? В каждом человеке, если захотеть, можно найти все, что угодно. К какой стороне человека взывает журналист, обзывая парня «девочкой»? Чего он ожидает в ответ, требуя, чтобы тот его ударил? Смирения, которое он сам не демонстрирует? Вот и напомнил удар слева Максиму, оперируя религиозной терминологией, что «Бог есть любовь». Вот только понял ли он это?

В качестве выводов: Если вернуться к привычной логике, следует сказать, что Православие несет огромную пользу обществу, но данная ситуация со строительством нового храма на месте сквера является, прямо скажем, опасной. Нельзя ломать людей через колено. В стране снижается уровень жизни, люди никак не могут  повлиять на ситуацию. Ведь в Екатеринбурге полно других мест, где данное строительство, с подведением качественных дорог и сопутствующей инфраструктуры, вызвало бы горячее одобрение жителей.

А так получается, вбивается клин между людьми, формируется еще один раскол общества, растет социальная напряженность. Ведь для усмирения несогласных привлекались спортсмены, которые не стесняясь применяли силу в отношении простых людей. И что хотел сказать журналист, спровоцировавший человека на проявление агрессии, словами о том, что собравшиеся добиваются вооруженного протеста. Может у него задание такое – обосновать необходимость применения более жестких мер власти в отношении  противников строительства храма?! В любом случае провокационное поведение, так же как и нападения на защитников сквера, никого не красит и определенно дискредитирует РПЦ.

Как написал на странице Максима Сергей Ломакин, говоря о силовом давлении на протестующих —  «…Я всегда считал, что люди должны решать вопросы мозгами и диалогом, а оказывается православные умеют решать вопросы кулаками. Вот и вся суть религии». Думаю, всем очевидно, что религия должна нести в мир любовь, а не ненависть. Ведь храм – не цель, а способ. Один из способов, чтобы сделать мир лучше. Хотелось бы, чтобы эта нехитрая мысль дошла до православного журналиста Максима Румянцева. Будьте добрее, Максим. Зла в мире и так хватает…

P.S. И можно было бы подумать, что Максим извлек правильный урок из данной ситуации, раз вчера написал следующий пост – «Друзья и не друзья не судите строго меня. Я ведь после удара упал и головой об бордюр стукнулся. Получил ушиб головного мозга, лежал в больнице. Если я тогда кого-то невольно обидел 7 апреля, приношу свои извинения. Могу быть не правым и искренне ошибаться, но физическую силу ни к кому не применял. Ещё раз, приношу свои извинения и тому парню, ударившему меня, тоже. Всем любви.». Однако, сегодня он пишет уже следующее – «Внимание! Завтра сбор на сквере в 19.00 на молебен! Это не официальное мероприятие, чтобы мы могли показать народную инициативу. Там будут и священники. Дело в том, что в нынешней ситуации бунтарям сквер важнее, чем нам храм. Мы не имеем права проигрывать. Иначе, волна таких же акций пройдёт по России. Тогда нас ждёт гнев Божий. И очень скоро». Как понимаю, раскаяния хватило не надолго. А жаль.

Фотография Максима Румянцева из социальной сети «ВКОНТАКТЕ»

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Один ответ на “ЖУРНАЛИСТА МАКСИМА РУМЯНЦЕВА УДАРИЛИ ПО ЛИЦУ

  1. Надо ещё выяснить судьбу парня ,который «сделал ему больно» ,вот тогда и станет понятно — насколько крепка вера этого … с позволения сказать журналиста и насколько он готов вторую щеку подставить. На этот счёт у меня большие сомнения. И тот пост про ударился и в больнице лежал это скорее всего для обвиненения в суде. В чём я не сомневаюсь нисколечко. Хотелось бы в адрес этого максима наговорить много грубых слов,но ниизззяяя! Он же «верующий» может огорчиться и оскорбиться, а там ,глядишь -сознание потеряет,головой стукнется …ну дальше посписку…. и на меня в суд подаст . Никакой он не журналист- провокатор и извращенец! «Сделай мне больно,сделай мне больно,девочка…» ))))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s