МАКСИМ ШУПИКОВ: ПРОСТИТЕ, ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВКИ

Без бумаги велено не пущать…

В 15.00 сегодня в поселке Николаевка состоялась встреча жителей с главой Смидовичского района Шупиковым Максимом Валерьевичем. На встрече присутствовали его заместители, которые, как предполагалось, могут ответить на любой вопрос от образования до ЖКХ. К сожалению, попасть на прием к главе района у меня не получилось – дорогу преграждал стол с ответственным лицом, которая препятствовала моему проходу без написания заявления со своим вопросом. Чем обусловлен данный порядок работы с гражданами мне не объяснили.

Если есть какой-то нормативный документ на этот счет, почему бы его не показать?! Не думаю, что это можно считать самоуправством, но двигаются люди именно в данном направлении. Статья 19.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит – «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам».

Могу предположить, что сбор заявлений проводился исключительно в интересах районной администрации, чтобы отчитаться о проделанной работе. На самом деле, вопросов у меня к власти слишком много, и, откровенно говоря, ответы на них мне известны. На моем сайте информация о десятках написанных заявлениях по самым разным вопросам, есть и ответы от органов исполнительной власти.

Поэтому не бюрократию нужно разводить главе района, а заниматься отстаиванием интересов граждан. Проблемы граждан власти должны быть прекрасно известны: отсутствие рабочих мест, разбитые дороги, закрытый техникум, закрытое родильное отделение больницы, свалка возле поселка, со стороны которой постоянно тянет дымом, вывоз мусора из частного сектора и т.д. Можете решить эти вопросы, Максим Валерьевич? Нет, не можете!

Уверен, вопросы и ответы, если бы встреча все же состоялась, выглядели бы следующим образом. ВОПРОС 1 – «Подскажите, когда отремонтируют дороги поселка Николаевка?». ОТВЕТ 1 – «Согласно 131 ФЗ данный вопрос находится в компетенции поселения» (перевожу на русский язык – делайте сами). ВОПРОС 2 – Скажите, почему закрыли техникум и родильное отделение в поселке? ОТВЕТ– Эти вопросы в ведении региональной власти (перевожу на русский язык – у области нет денег на их содержание). Продолжать?

Группа WhatsApp «Информация ЕАО» отреагировала на информацию о данной встрече следующими сообщениями, передаю дословно: «…Катаются, бюджетные деньги тратят, а населению от этого никакой пользы». «…и время, конечно, подходящее, когда все люди работают – что не принимать». «Это специально так и делается, чтобы никто не пришел, а галочка стоит, Мол, отработано, посетили Николаевку, с населением поработали».

Безусловно, какие-то текущие вопросы могли быть решены и на данной встрече. Однако, если говорить в целом, пользы от такой работы немного. Но не по той причине, что Максим Валерьевич плохой руководитель, а потому, что любая власть на уровне субъекта в принципе ничего не решает и не может решить. Только мелкие вопросы. Нет у региональной или муниципальной власти для этого всех полномочий и финансового обеспечения.

Федеральная власть занята своими делами – вывозом за рубеж полезных ископаемых и биоресурсов. Развитие страны остановилось, снижается уровень жизни, растет количество бедных. Неужели этого никто не видит? Муниципальная власть все это прекрасно понимает, но занимает удобную для себя позицию – разводит руками и говорит «А что мы можем сделать?».

* * *

В качестве выводов: Мое мнение, постыдная констатация собственной беспомощности должна вызывать у всех региональных и муниципальных чиновников стойкое чувство вины и понурый «взгляд в землю» – «Простите, дорогие граждане, что мы живем за ваш счет, но не можем решить ваши проблемы. Нам очень стыдно. Но мы будем пытаться, будем еще и еще биться за ваши права и делать все возможное, чтобы ваша жизнь стала лучше».

К сожалению, мы видим совсем другое. Роскошные автомобили, лучезарные улыбки. У людей жизнь удалась, а тут мы со своими проблемами. Не надеюсь, что Максим Валерьевич меня услышит, хотелось бы, чтобы люди услышали и поняли всю тяжесть своих заблуждений. Возможно, именно с осознания этого начнется внутреннее оздоровление нашего общества! Пора бы уже…

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOК:

Владимир Александрович Аристов Не можешь? Значит не на своём месте!

Михаил Курбанов Вообще, насколько я знаю, что при «встрече с населением» по правилам (НПА) ведётся протокол. При приёме граждан, в день приема, так же стенографируется, фиксируется суть и т.д. Максимальное, что делается, где участвует гражданин, — заполняется журнал приёма, заполняется «специально обученным человеком», гражданин ставит только подпись. А вот письменное заявление — это уже иная форма взаимодействия, и в рамках других правил и законов. Кстати, по закону обращением гражданина считается не только письменное заявление, но и устное сообщение. Но, опять таки, если пишешь заявление, зачем приём? И, наоборот, если на приём — зачем писать заявление на главу?

Владимир Бубон 1. На таких «привратных грымз» за свою жизнь и «службу на государственных постах» насмотрелся досыта: им всё по барабану.
2. Стыдно им не будет: время упущено с начала 90-х, когда дали волю и власть всякой корыстной черни, и освободили её от всякой ответственности перед «электоратом».
3. Пока народ «терпит и спит», вся эта безответственность, бардак и сытая жизнь бездельников при власти, будет не только продолжаться, но и приумножаться.
Всё.

Обязательно прочитайте комментарии, сделанные на самом сайте. Они расположены ниже!!!


4 ответ. на "МАКСИМ ШУПИКОВ: ПРОСТИТЕ, ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ НИКОЛАЕВКИ"

  1. В Украине после майдана нерадивых чиновников запихивали в мусорные баки, раньше я считал что это через чур, так унижать людей. Но с каждым днём, у меня желание запихать наших руководителей ( кроме муниципалов) , особенно областных , в какой нибудь мусоровоз и вывезти на свалку. Своими действиями и бездействиями по отношению к жителям области, они нас вертуально в урну головой опускают, какой то » день сурка».

    Нравится 1 человек

  2. А когда нового главу избирали? Вроде был Шупиков. Может свои силы попробовать в управлении страной, а вдруг получится! ? Идей то много и на словах всё красиво. И шанс хороший есть, впереди выборы! А мы, жители,поддержим,но потом спросим.

    Нравится 1 человек

    1. Уважаемый житель, спасибо, конечно, за доверие. Но у меня есть идея лучше — давайте выберем Вас. У меня желания идти во власть нет. Для того, чтобы идти, нужно быть уверенным, что сможешь сделать лучше. Проблемы в стране системные. Один человек их решить не может. Нужна открытая борьба за свои права. Готовы люди к этому? Вы даже имени своего не написали. Как преподаватель информационных технологий могу предположить, что Вы работаете в администрации района и зовут Вас Татьяна Петровна. Развиваете экономику? Результаты говорят сами за себя. И если я не ошибаюсь, то 18 марта 2018 года Вы голосовали за ту жизнь, которую мы сейчас и имеем. Моя же задача — формирование гражданского общества, что я и пытаюсь делать. Но за предложение, даже не вполне искреннее, все равно спасибо. P.S. Желаю хорошего отдыха. Обязательно посетите Камчатку, там очень красивая природа.

      Нравится

  3. Статья Очень очень острая! Прямо таки ПЕРЧИКОМ «ЧИЛИ» вся пронизана! Да РЕБЯТА! Пора пришла задуматься! «А ТОМУ ЛИ Я ДАЛА!?» — власть разумеется. Ведь «федералы» далеко. Им наших проблем «ни зрозумить». Автор правильно ставит вопрос: » ЗА КОГО?» За кого все голосовали 18.03.18. Посмотрите на цифири. День то какой кругленький! И новый глава набирает аж 76% на выборах. Это же абсолютное большинство! А всё АБСОЛЮТНОЕ предполагает ВСЁ АБСОЛЮТНОЕ!!!!! И власть в том числе. Так чтож вы хотите! ВЛАСТЬ АБСОЛЮТНА!!!!! Зачем теперь ЭЛЕКТОРАТ( читай — «БЫДЛО») Ну и отношение теперь к нему соответствующее — со стороны власти! Как говорится: «ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ……» Так что, господа, «пилите гирю»…….

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s