АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ: ПАМЯТЬ ОБ СССР ТИХО СЛИВАЮТ

Печать

Одна из сильных сторон социальной сети FACEBOOK – большое количество образованных людей, собранных в одном месте, которые обсуждают самые разнообразные проблемы. Чаще всего вполне цивилизованно. С удовольствием читаю посты Андрея Кузнецова, который, как оказалось, ведет еще и авторский блог «Беседы на скамейке». Предлагаю вашему вниманию мнение Андрея Кузнецова о 9 мая — празднике победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Пошел авторский текст.

«Давайте поговорим начистоту о празднике 9 мая. Я родился и вырос в СССР. На моей памяти этот день вообще был рабочим днем. И никого никогда это не задевало. Это уже при Брежневе его стали отмечать парадами и демонстрациями. То есть был в наше время период когда и ветераны и молодежь жили спокойно и не делали фетиш из подвига своих предков. Не носили ленты и не обвиняли друг друга в непатриотизме. Сегодня же из этого дня сделали нечто эмоционально надрывное. Для чего?

Думаю всем мало мальски мыслящим людям понятно – дефицит уважения к народу и к его истории. Из прошлой жизни вырвали то, что может хоть как то мало мальски обьединить народ и назначили этим днем 9 мая, а 7 ноября сделали историческим Парадом. Обращаете внимание? Власти боясь сделать резкие шаги в отношении СССР нивелируют нашу память через размытие идей с которыми выросло, состарилось и ушло из жизни не одно поколение советских людей.

И вроде, пожалуйста, празднуйте, мы же вам не запрещаем, но праздновать будете так как мы вам скажем. Без портретов Вождей и Военачальников, без советских символов и без Мавзолея. Мы оказались в стране тоталитарного капитализма, где тотальное меньшинство, через цены, налоги и законы диктует нам свою волю и насаждает свои понятия как нам надо жить, чтобы при этом им самим жилось комфортно и спокойно за своё благосостояние.

Тотальное большинство приняло эти правила игры и только поэтому они совершенно спокойно наблюдают за непокорными. Их поезд ушел. А что-то доказывать и требовать на пустом перроне верх наивности. 9 мая Праздник прежде всего тех кто проливал кровь, шел в штыковые, мерз в землянках и окопах. Это они добывали победу и стояли насмерть. Это ИХ праздник и ИХ Победа. 

Дед вмерзал в окоп под бомбежку и обстрелы, а мы сидя в уютном офисе и попивая кофе вспоминаем про это как нам и велено только 9 мая и устраиваем в этот день карнавал с переодеванием детей и наклейками «Спасибо деду..». А то что все эти годы ветераны жили как обычные пенсионеры нас это вообще не волнует, а волнуют некоторые их привилегии из за которых мы себе можем что-то урвать.

И не надо лукавить. Все прекрасно знают как деда просили надеть свои ордена и пойти попросить что-то для детей и внуков. И ведь ходили и просили. И пробивали квартиры, машины льготы… Вдумайтесь. Ветеран, прошедший ад войны и получив от государства привилегии, пользовался ими не сам, а ублажал ЭГО своих родных. 

« Бессмертный полк» — мощное и правильное движение к уважению и памяти своих предков. Но давайте не лукавить. Власть боится самостийности таких демонстраций и берет даже память народную под свой контроль. Нежелательность (читай запрет) на использование Красных знамен с серпом и молотом, портретов Сталина, алых бантов цвета советского стяга. 

Что это как не страх, что память народная поставит все на свои места. Даже один день в году в нашей стране бывшим советским людям не разрешают вспоминать страну, за которую погибали наши предки. Есть очень точное выражение, почему власть боится старшего поколения. Потому, что это поколение помнит другие времена и как эта власть и какими методами пришла к управлению страной. 

Нам, в отличие от поколения Ельцина и Путина, есть с чем сравнивать и есть основания делать выводы. Именно поэтому память о СССР тихо сливают не делая резких движений, но не упуская случая очернить наше с вами прошлое».

Фотография с официального сайта муниципального образования город Ижевск

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

ВЕТЕРАН ВАСИЛИЙ ГОРЕЛОВ: У ПОБЕДЫ ТЫСЯЧА ОТЦОВ

ЛАГЕРЬ «ОСВЕНЦИМ»

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s