«ДОКТОР ХАУС»: ЭРА ПУТИНА ПРИШЛА

Сегодня ряд СМИ опубликовали материал бельгийского журналиста Джеймса Уилсона. К примеру, Федеральное агентство новостей перечисляет факторы, которые, по мнению журналиста портала EU Reporter, позволяют Владимиру Путину «сохранять уважение и доверие своего народа на протяжении нескольких президентских сроков». Уилсон делает акцент на следующих успехах: развитие человеческого капитала и предпринимательства, обновление инфраструктуры и создание условий для всестороннего развития цифровой экономики, Керченский мост, освоение Арктики.

Отмечает журналист и общие успехи развития страны в сфере экономики и безопасности. «Проведенная бюджетная политика позволила Путину выполнить свои амбициозные планы в социальной сфере, несмотря на сильное внешнее давление. При этом он не прибегал к популизму, обеспечивая макроэкономическую стабильность и стабильный курс рубля», — указал Уилсон. Он уверен, что «…Путин — крайне популярная личность в российском обществе. Он пользуется таким высоким уровнем доверия и уважения, которого трудно достичь политику.

Более того, Путин сохраняет его много лет. Отчасти это связано с тем, что он восстановил чувство национальной гордости россиян». Было сказано в статье и о дипломатических успехах, которые вылились в строительство новых газопроводов. Даже в проигрыше Порошенко в Украине Джеймс увидел доверие граждан Украины к Владимиру Владимировичу, не поддавшихся на лозунг «Я или Путин». Завершает свое повествование Джеймс Уилсон следующими словами «Нравится вам это или нет, эра Путина наступает».

В качестве выводов: Сначала о грустном. Не буду скрывать, статья меня очень огорчила. Никакого развития страны я не вижу. В поселке Николаевка Еврейской автономной области, где проживаю, закрылись практически все предприятия, работы нет, а ведь в советское время только на Тунгусском деревообрабатывающем комбинате работало 2200 чел. Сейчас все ездят в Хабаровск, где дела чуть-чуть лучше. Закрылось родильное отделение больницы, закрылся техникум, никак не могут построить новую школу, а старая разваливается, растут цены на товары и услуги, разбиты дороги и т.д.
И отписки, отписки, отписки по любому вопросу от органов исполнительной власти на все проблемы субъекта. Растет социальная напряженность. Справедливости ради следует отметить, что развивается в Еврейской автономной области, хоть и вяло, добыча полезных ископаемых — вывоз железнорудного концентрата в КНР. Вон и мост уже построили. Это второй проект компании «Петропавловск — Черная Металлургия» на Дальнем Востоке. Зарегистрирована она, естественно, в Великобритании, головной офис в Лондоне. Судя по нищете области достается ей «с барского плеча» немного. Вот такое развитие производства. Забыл сказать, Кимкано-Сутарский ГОК, о котором шла речь выше, полностью освобожден от налога на добычу полезных ископаемых,  а также  пользуется максимальным пакетом льгот,  введенных по поручению Президента РФ. Не верите? Смотрите сами — сайт Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики! Про зарплаты и «майские указы Президента» даже вспоминать не хочется – руководство бюджетной организации может отчитываться о средней зарплате 80 тыс. руб., а реальная средняя зарплата на 1 ставку 25 тыс. руб. Вранье на каждом шагу, причем, в пропорциях автора статьи Джеймса Уилсона. Теперь о веселом. Я подумал, а может эта статья – розыгрыш? А журналист, написавший данную бредятину, «косит» под доктора Джеймса Эвана Уилсона, персонажа телесериала «Доктор Хаус». Если так, готов посмеяться над оригинальным замыслом автора. Здорово он нас разыграл, точнее, попытался. Благо, живем в стране и все видим своими глазами, а значит – нас не проведешь!

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ FACEBOOK:

Sergio Winter Это, типа, некто Уилсон троллит Солнцеликого, выходит? Хотя, больше похоже, что не Солнцеликого, а граждан РФ.

Анна Чечёткина Пусть покажет реальное улучшение, а не бумажное.

Татьяна Валуева Жираф большой, ему видней… Издалека всё лучше выглядит. А приехать и послушать, что люди говорят, да и что творится в России, видимо боится этот Уилсон, или живёт, как и Путин в онлайне, или просто сам себе на уме. Что хочу, в то и верю. Однодумники, короче.

Виктор Судиловский …эра пришла… в смысле фактически отменили пенсии у русских мужиков….

Фазил Дашлай Некий Уилсон написал о некоем Путине, который в некоей стране эрефии устроил лЮдям праздник)))) Нам бы в Россию такого Путина. А то у нашего Путина что-то плохо получается))))

Станислав Свильпов Путин бляднеет, а народ беднеет…

Николай Филатенков Путину надо уходить. Пусть плешь почешет… Иначе, прогноз будет один известный…

Юрий Пирогов Не пришла, а прошла! Его эра это поиски «приоритета», который он так и не нашёл. А жаль. 

Анатолий Конюхов Люди спрашивают, да только бояре в ответ плюют!

Зоя Байматова Пришла или «прошла»?…

Валерий Бачевич Проплаченный тролль! Пусть приедет в РФ и поживет на 8 — 25 000 рубликов и ни в чем себе не отказывает!

Раиса Пономарева На этом и сказочке КОНЕЦ!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s