СИСТЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

Как депутат муниципального образования «Николаевское городское поселение» от КПРФ стараюсь информировать избирателей о том, что происходит за «закрытыми дверями». Вчера прошло очередное заседание, как обычно, обсуждались различные вопросы. Напоминаю, что вся информация выкладывается на сайте поселения, поэтому дублировать ее особого смысла нет. В данной заметке хотелось бы рассказать об одном важном моменте вчерашней встречи, который, на мой взгляд, весьма показательно демонстрирует суть любой проблемы в нашей стране.

И так, есть реальная проблема. Один сосед сливает другому под забор канализацию из своего шамбо. На сегодняшний день у администрации поселения нет прав, чтобы наказать нарушителя. Произошло это по той причине, что Прокуратура Еврейской автономной области в июле прошлого года вышла с предложением к Законодательному собранию области лишить муниципальные образования полномочий по решению этих вопросов, так как эти полномочия, по мнению прокурора, находятся в ведении органов федерального надзора: Роспотребнадзора и Роспироднадзора. Областные депутаты идею поддержали.

Теперь, если есть обращение гражданина о том, что кто-то сливает шамбо или выбрасывает мусор не в том месте, где это положено, заявления по данным фактам нужно отправить в Роспотребнадзор и Росприроднадзор. В администрации поселения по данному поводу накоплена целая пачка писем. Начинается все неплохо. Приезжает специалист «…надзора» на место и делает экспертное заключение о том, что мусор накидан или почва заражена, определяет класс опасности.

Затем ситуация заходит в тупик, потому что Роспотребнадзор пишет, что они не могут оштрафовать физическое лицо, они занимаются только юридическими лицами. Росприроднадзор пишет, что они не занимаются придворовыми территориями. Управление природных ресурсов тоже пишет, что это не их полномочия. Устав от бессмысленной переписки администрация поселения обращается в администрацию Смидовичского района, в Правительство области, к мировым судьям.

Законодательная инициатива простая – сделать статью снова рабочей. Увы, никто ничего не хочет делать. А ведь если говорить по статистике, то стоит сказать, что после сделанных преобразований по статье 18.3 «Нарушение правил благоустройства» количество административных правонарушений в ЕАО, как было вчера озвучено на собрании, снизилось в 3 раза. Статья была рабочая: виновные наказывались, штрафы выписывались. А теперь?

А теперь бумаги гуляют по кругу, наказать никого невозможно. И виновных в ситуации не найти. Не прокуратуру же наказывать?! Самое абсурдное во всей этой ситуации – это ее возможная концовка, когда в качестве решения проблемы будет предложено проводить рекультивацию зараженной бактериями почвы силами самого поселения, которое и так сидит без денег, но регулярно отвечает за все, как пионер.

На мой взгляд, почти все проблемы в стране системные. В цели олигархов (внешних/внутренних), которые управляют Российской Федерацией, не входит повышение качества жизни граждан. «Да, да, не удивляйтесь». Их задача – вывоз полезных ископаемых и биоресурсов за бугор по максимально высокой цене. Второе достигается бряцанием оружия на мировой арене и закулисными интригами.

Олигархи поменьше «пилят бабло» внутри страны – это их основная задача. Система управления страной не ориентирована на проблемы и потребности рядового гражданина. Нет участка под строительство новой школы? Закрываются техникумы и объединяются вузы? Рассыпались все дороги? Загибается здравоохранение? Нет рабочих мест?

Никому из органов власти страны до этого нет никакого дела. А кто пытается что-то сделать, как в приведенном примере, доводит ситуацию до абсурда. И произойти это может только на фоне общей безнаказанности и полной оторванности органов управления страной от реальной жизни. Они просто живут в другом измерении.

* * *

В качестве выводов: Почти все, что делается в стране якобы для человека, представляет собой показуху и очковтирательство. Закрыли 4 филиала техникума, один действующий оснастили оборудованием и трубят об успехах развития среднего профессионального образования. И не пытайтесь пожаловаться, в лучшем случае вам объяснят, почему проблему нельзя решить. В Еврейской автономной области именно так и происходит.

В поселке Николаевка закрылись все предприятия, закрылся техникум, закрылось родильное отделение больницы, разрушены дороги и т.д. Сколько написано писем по поводу необходимости ремонта улицы Кирова, да и не только ее одной? У губернатора на все один ответ – ремонтируйте сами, как обязывает 131 ФЗ. И формально они правы, но что толку с того, что тебе объяснили, кто что должен, если денег нет. Разве для этого люди пишут письма в органы власти?

Понятное дело, что губернатор Еврейской автономной области не справляется со своими обязанностями, но куда смотрят Президент и председатель Правительства страны, если все проблемы, о которых их информируют, снова пересылаются на субъект?! Ответ очевиден: у людей свои вопросы, у руководства страны – свои. Есть ли выход? Я знаю ответ на данный вопрос. Да и вам, голосовавшим 18 марта 2018 года за Владимира Владимировича, уже пора бы тоже догадаться. Всего доброго!

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Один ответ на “СИСТЕМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

  1. Думаю, что автор ошибается. Те, кто держит в руках страну имеют очень большой интерес к народу. Если бы они занимались только своими делами, народ бы процветал — никто ему не мешает жить, творить, строить и т.п. А так ведь «очищается пространство» руками компрадоров.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s