ОБЪЕМНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СЕРГЕЯ ЮХНОВА

Сергей Михайлович Юхнов (Копычев)

Заметка «Режем провода или … вход воспрещен» менее чем за двое суток набрала 3000 просмотров и вызвала ряд любопытных комментариев в социальных сетях. Самым объемным является комментарий, сделанный Сергеем Юхновым (настоящее имя Сергей Михайлович Копычев) – российским писателем, членом Союза писателей и Союза журналистов России, директором Мультимедийного комплекса «Информация», автором концепции и образов памятника «Многодетной семьи» (скульптор В.С. Узенский и Т.В. Узенский) и т.д. Приведу его комментарий в конце, а начну с мнений о статье из социальных сетей. Традиционно лидирует FACEBOOK. Комментарии можно разбить на три группы: «Негативные», «Смешанные» и «Позитивные». Приведу несколько примеров для каждой из групп.

«НЕГАТИВНЫЕ». Больше всего прозвучало негативных/скептических мнений. Народ, так же, как и я, не понял всей глубины замысла гения/бессилия ремесленника. Vladislav Bandurov «Его ещё не упекли в дурку или в колонию?». Александр Самсонов «Вообще-то дурака обсуждать — себя не уважать». Лариса Усенкова «Да хрен с ним. Кого вы слушаете? Он давно свихнулся». Елена Солохина «Мне бы жаль было тратить время на изучение этой бредятины. Случайно попалось его интервью в сети, так он призывает учёных чуть ли не на кол… не знаю, чего здесь больше — мудрости, глупости или банального пиара». Сергей Осипов «Он же спасение ищет для человечества!… А сам готов пропадать под гнетом цивилизационных напастей — электричества, интернета, мобильной связи, автомобилей.. Или вы думаете он на подводе передвигается?… Нет! Человек, можно сказать, собой жертвует из любви к людям и стране…. эх, вы…». Ольга Гелла «Пусть сначала сам откажется от всего, что было изготовлено с использованием электричества». И таких комментариев было довольно много. Добавим, что традиционно сверх оскорбительные комментарии я не рассматривал, а они тоже были в избытке.

«СМЕШАННЫЕ». Смешанные мнения не всегда отрицали наличие определенного психического расстройства, но признавали и некоторое рациональное зерно. Павел Моисеев «Вряд ли он поехавший кукушкой чувак, думаю, просто в образе, который приносит определенный доход. Клоуны вообще у нас теперь неплохо живут в массе своей». Михаил Батуев «Да… Стерлигов явный шизофреник… ну, может пограничный… так сказать, но с точки зрения науки управления и какой-нибудь науки об эволюции.. у него есть и рациональное зерно — выживут сильные и здоровые)) а сейчас кто только не выживает и не плодится: генетические неполноценные… больные неизлечимыми болезнями и т.п.». Валерий Новоселов «Одни индивидуумы движутся в прогресс, другие пытаются вернуться к первообытному строю! Право каждого человека найти место где ему лучше, других туда толкать не надо! Может это — шизофрения?!».

«ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ». Данную группу можно было бы и не создавать, потому что слишком мало прозвучало мнений в поддержку Германа Стерлигова. Вот одно, которое попалось на глаза. Виктория Побережная «Как мужик он крепкий, да и сыновья у него под стать ему. Но люди уже привыкли к благу». Однако, нашлось еще мнение, которое вышло весьма объемным, да и человек, сделавший его, далеко не глуп, приведу комментарий полностью. Юхнов Сергей  «Давно слежу за деятельностью Германа Стерлигова. Казалось бы сумасшедшая мысль об отключении электричества на планете имеет свою цель. Конечно, то, что озвучивает Герман, утопия. Сам он, скорее всего это понимает. Цель его поставить перед россиянином другую задачу: уничтожить всякую зависимость людей (в пище, крове и свободе выбора) от какой-либо власти, в том числе от Российской. Если он начнёт это пропагандировать, его тут же посадят (повод найдут). Поэтому он говорит «чушь»? И продолжает её говорить, ставя перед слушателем вопрос: «А как можно сделать тоже самое, но не утопическими средствами?» И некоторые находят как… И Герман дал подсказку… Кощеева игла в руках власти, это их доходы от добычи нефти, контроле нефтепродуктов и продаже их населению. Значит, если Вы хотите стать свободными от власти вам нужно отказаться вовсе от употребления бензина, керосина — всех ГСМ, производных от нефти. А как это сделать? Поехать в автосервис и все свои двигатели на автомашине, электрогенераторе, тракторе, газонокосилке перевести на спирт и рапсовое масло. И больше никогда ничего из ГСМ у государства не покупать. И-85 (этиловый спирт на заправках в Европе и США), спокойно заменяется самогоном. Если у вас электрогенератор на самогоне, то нагнав за лето в бочке на огороде, литров так 500 самогона для технических нужд из сахарной свеклы, а можно из говна и опилок, вам уже вообще никто не будет нужен, Вы на власть будете смотреть, как на чудаков из смешного кино сериала».

* * *

В качестве выводов: Как видите, прозвучало достаточно много различных мнений. Какое ближе из них именно Вам, решайте сами. На мой взгляд, как я уже писал, изменить жизнь можно только одним способом – изменением мировоззрения людей, изменением самого себя. Этот путь самый сложный, потому что требует колоссальных усилий. Это вам не провода обрубить по всей планете. Будет в мире электричество, не будет в мире электричества, не так важно на самом деле. Не будет одного рычага управления, сильные мира сего придумают что-то другое. «Свято место пусто не бывает». Нынешнее положение дел в мире – проекция нашего с вами внутреннего мира. Государство может делать с нами только то, что мы позволяем. И никто не запретит тому же государству обложить самогонные аппараты по производству топлива для электрогенераторов такими налогами, которые мгновенно похоронят эту «гениальную идею независимости» от власти на корню. Человечество разобщено. Специально посмотрел несколько роликов про Германа Стерлигова, чтобы понять, работает ли он на сплочение нации (смотрите, например, интервью «Честный Фрэнк»)? Сложилось мнение, что не совсем. Опять же, мое мнение субъективно, могу и ошибаться, но считаю, что ощущение превосходства верующего человека, а Герман Стерлигов считает себя верующим человеком, над другими людьми – либо признак гордыни, либо психического нездоровья. Впрочем, справедливости ради, скажем, что людей Герман Стерлигов все же любит. Завершаю заметку его словами о русских людях — «Все русские – мои родные люди и я их люблю, но я их презираю. Потому что большинство – безбожники. Поганые безбожники. И если им об этом не говорить, они так и сдохнут безбожниками». У меня все…

P.S. Уважаемый Сергей Михайлович, наши взгляды не обязаны во всем совпадать, но обязательно должны быть построены на взаимном уважении. Спасибо Вам за доброжелательное мнение.

Фотография Сергея Юхнова с сайта «ЛЕПТА-КНИГА».

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s