ЛЖИВАЯ СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ В РОССИИ

Сильный вице-премьер — залог успешного развития страны!

Вам может показаться, что у первых лиц государства наступает просветление ума. Дочитайте до конца, это не так. Вице-премьер Татьяна Голикова в конце 2018 года открыто заявила, что официальная статистика врет. Газета «КОММЕРСАНТ» приводит ее цитату следующего содержания — «Получив очередные ежемесячные данные по смертности и ее причинам, мы увидели, что перекос идет в сторону нервных, эндокринных заболеваний и прочих, которые не являются причиной смертности в нашем традиционном восприятии. У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин — сердечно-сосудистых и онкологических».

Издание «ГАЗЕТА.RU» приводит еще одно интересное высказывание Татьяны Голиковой — «Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности. Однако должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла». Понимание ситуации – ключ к успеху? Не тут то было. Для исправления сложившейся ситуации руководитель столь высокого ранга предлагает… установить плановые показатели смертности уже с 1 мая 2019 года.

«SELDON NEWS» делится беспокойством Татьяны Голиковой по поводу «противоречивого социального положения граждан России» на фоне рекордных темпов повышения заработных плат, в чем искренне уверен Максим Топилин, возглавляющий Минтруд. С его слов в сфере здравоохранения зарплаты выросли на 23,7%, а в сфере образования на 14,2%. Про рекордное повышение было очень смешно, очень. В общем, Татьяна Голикова рекомендовала согласовать с Минздравом  и установить в срочном порядке плановые показатели смертности по регионам. «Вице-премьер напомнила: Владимир Путин выдал указ, согласно которому до 2024 года уровень продолжительности жизни должен составить не менее 78 лет».

Что бы мне хотелось сказать в этой связи. Фиксированные цифры по смертности уже есть в регионах, и не первый год. Они касаются социально-значимых заболеваний, показателей оценки эффективности реализации Федеральных целевых программ и т.д. Именно эти цифры и подталкивают к искажению статистических показателей. Идет, к примеру, перебор по заданным показателям, вот и прячет субъект смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований в «прочие заболевания», «заболевания органов пищеварения», «заболевания болезней нервной системы», «заболевания эндокринной системы».

Предложенные Голиковой плановые цифры общей смертности приведут к еще большему искажению положения дел. Ведь что-то придется делать, чтобы соответствовать установленным показателям?! Может менять даты смерти с одного месяца на другой? «Извините, гражданин, в этом месяце план по трупам выполнен, умирайте в следующем». Куда будут девать тех, кто умер «сверх плана»? Не принимать трупы?

Казалось бы, вполне очевидно, что эффективность работы организаций здравоохранения не должна быть привязана к цифрам: количество принятых пациентов, количество вскрытых трупов, количество сделанных анализов и т.д. Необходимо оценивать качественную составляющую. И в нашем случае, качество здравоохранения оценивает пациент. Доволен ли он тем, как его лечат? Доволен ли он очередями в поликлиниках? Неплохо бы и мнение врачей мониторить.

В этой сфере значительно выросла нагрузка, а зарплата, относительно одной ставки, поменялась совсем на чуть-чуть. Врачи пашут на износ, в итоге — профессиональное выгорание и большая текучка кадров, особенно в селах. Люди пребывают в стрессе: и пациенты, и врачи. Убирать нужно эти факторы. Пишу и думаю, почему об этом не говорят у нас по телевизору? Все больше про Украину душа болит у наших политиков. А ведь казалось бы, пришли в рядовую больницу, поговорили с персоналом, выяснили, почему санитарок перевели в уборщиков технических помещений.

Выяснили, почему врач, чтобы приблизиться по зарплате к «майским указам Президента», выполняет объем работы на 3 ставки. У педагогов ситуация несколько хуже, т.к. счастье иметь 1,5 ставки достается не всем. Лживая статистика по смертности, лживая статистика по зарплатам, лживая статистика по развитию промышленности и сельского хозяйства. Вот где нужно искать фейковые новости — в официальной статистике!

* * *

В качестве выводов: Жуткое свинство творится в нашем королевстве. Страной руководят люди, которые ненавидят свой народ. А что народ? Народ боится потерять тот мизер, который у него есть. Вот и живет в стрессе, едва сводя концы с концами. Так и хочется спросить эту холеную даму: «Может потому и смертность высокая в стране, что люди пашут на износ, а получают копейки, товарищ чудо вы наше госпожа вице-премьер?». «Нет, не думаю», —  ответит Татьяна Голикова и полетит отдыхать за границу. А в дороге она будет непременно смотреть на планшете передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым», чтобы разобраться, чем же Зеленский опаснее Порошенко. Как говорится, у каждого свои интересы…

 Фотография Татьяны Голиковой с сайта 24СМИ.

ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРОТКИХ ЗАМЕТОК, ПЕРЕДАЮЩИХ ОСНОВНОЙ СМЫСЛ СТАТЕЙ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БЛОГ» — https://t.me/oibelozerov

ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ FACEBOOK:

Александр Колонтай Они уже давно живут в несуществующей стране, где-то очень очень далеко и сильно сильно виртуально…

Ольга Гелла Экология какая. У нас в области очень высокая заболеваемость и смертность по части онкологии. Собираются строить медцентр, но не собираются улучшать экологическую обстановку. Воздух, питание и т.п. Все влияет. Смертность очень высокая, не знаю как они собираются решать этот вопрос, кладбища растут. Умирают старики, но умирает и много молодых.

Владимир Александрович Аристов Заплывшая от целлюлита дама всё равно планово пополнит статистику, а причину нарисуют патолого анатомы согласно инструкции.

Анна Чечёткина Просто, Олег Иванович, это непонятно с какого мира нашествие хуже чумы. Утилизировав здравоохранение и не предложив ничего взамен люди будут уходить. Тема острая и актуальная. Но это только понятно народу. Этим недоум…ам не объяснить, что хорошо в США не подходит в России. Но они граждане не России. Это предатели.

Дмитрий Подкопаев Мы вообще живем в сказочной стране, которой управляют сказочные сами знаете кто. Вот только жизнь в этой стране становится больше похожей на Толкиеновский Мордор. Увы всем нам…

Геннадий Нечеса Грудинин: Путин И Медведев никогда не обеспечат стране развитие. Доказательство — их работа с 2000 года!

Татьяна Есауленко Каста несменяемых подл…цов!!!! А Голикова тому яркий пример, особенно после ее с Зурабовым «творчества» с монетизацией льгот!!!! У меня сын с 5 лет болен диабетом, так вот после прихода этой дамы мы лишились возможности лечиться в санаториях Кавказа (профильных), бесплатного пролета к месту лечения!!!! Кавказ, он не для нас, дальневосточников, сидите в своей дыре или 8 дней на поезде до санатория. Группа детей из Хабаровска съездила на поезде в Ессентуки, по возвращении часть оказалась в больнице…

Анна Тотрова Как мерзко видеть эти самодовольные мерзкие р…жи холеные.

Alexander Olkhovyy Сказочные отчеты для сказочников.

Вика Караева Ни какая она не хваленая, просто лживая и противная и нет в ней одного но внутренней культуры, которой в народе считается интеллигенцией, прямо по ней написано ГАЛ…ША!!!

Павел Трубников Мерзкая, гадкая р…жа!!!

Михаил Щедрин На прополку такую суч…ру! Семь рядков до горизонта — норму в день. И так годиков 15-дцать, чтоб ярче сравнения были.

Дмитрий Бойчук Вот вам истина…

Александр Платонов Ну когда Голиковой заниматься нашей смертностью, её больше занимает вопрос подстрижен ли газон на поле для гольфа в её поместье.

Мария Кузьмина Слов нет…

Виктор Сиротин Удивительное дело: как только нормальные люди попадают в Думу так большая часть их лиц превращается в р…жи.

Александр Михайлович Артеменко Госпожа Арбидол столько бабла напару с муженьком Расхри…енко украла, что от безнаказанности кукушка съехала…

Иван Шкодин Эти милые служителя ада не могут лгать.

Ашот Гадачик На фейсе написана…

Нина Логвинова Слушайте, Зеленский ещё к обязанностям не приступил, и наверное сам ещё не понял, что случилось, а уже со всех сторон третий день нам навязывают мнение — » враг». Как-то не понятно. Да и понимать не хочу — надоели . Зато за Трампа помню аплодировали, а в ЛДПР шампанское пили. В общем надоели.

Dmitrii Arhangelski Лиса. Попробуй она что-то вякнуть против линии партии, вылетит, как пробка из бутылки. А народу действительно очень много умирает от онкологии, сердечных заболеваний и т.д.

Александр Лютцау Ну вылитая «Лиса-Алиса» из «Приключения Буратино»!

Сергей Родин Эта мадам ради карьеры и обогащения до сих пор не рожала и не взяла на воспитание никого.

Валя Дмитровская Позвонили мне с поликлиники, чтобы я прошла диспансеризацию. Делают флюро, кардиограмму, анализ на сахар и холестерин. Всё, больше ничего! А какая это диспансеризация без общего анализа крови и мочи, без биохимиии? Для кого этот фарс и для чего!? С таким подходом о какой продолжительности жизни можно говорить!

Виктор Сиротин Удивительное дело: как только нормальные люди попадают в Думу так большая часть их лиц превращается в р…жи.

Ленон Райт …Нормальные в думу не пройдут! Система убивает нормальных.

Тамара Чернышова Олег Белозеров этой выхоленной даме не привыкать лгать, вся вл…сть держится на лжи.

Виктор Бормотов Как достали эти холеные сво…очи.

Леонид Мореходец Лиса в курятнике куры обречены.

Лена Мак ОНИ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА.

Анатолий Сухарев Медицина стала бизнесом. Основной задачей бизнеса максимальное получение прибыли, значит нашей медицине нужно больше больных, это геноцид против Народа России. думаю, что выполняется программа США по захвату России без оружия.

Виктор Скрадоль Власть в России не уважает себя, имея таких представителей. За что же её должны уважать многострадальные граждане России?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s